54

Внезапно)))

Как-то с супругой пришли на почту, отделение оказалось закрыто на ремонт, а на двери висит листок с надписью, примерно, такой: "Ремонт, вход в отделение через офис Сбербанка, слева". Прошли, встали у окошка, ждем окончания обеда. Кроме нас - никого. Заходит бабушка, долго оглядывается, подходит к нам и спрашивает:

- Это почта?

- Да, почта.

- Ну слава богу, думала ошиблась.

Дальше встала за нами и затаилась... Через несколько минут вышла оператор и подошла к своему рабочему месту, бабушка встрепенулась и встала сбоку от нас. Окинула презрительно-подозрительным взглядом и сказала:

- Кажется, вы были после меня!

- Ээээ, нет. Вы у нас вообще-то спрашивали почта это или нет.

- Да, но я-то про возраст!

Дубликаты не найдены

+4

У почты разве есть правило, что "пенсионеры без очереди"?

раскрыть ветку 1
-4

Везде так.

+2
...да, я после вас - но это на очередь в гроб, а на почте все-таки я первый, так что прикрывайте мою спину, божий одуванчик.
+4

Нужно было её озадачить, сказать "Зато у меня хуй длиннее!" )

раскрыть ветку 5
+3

Ну это не факт!))

раскрыть ветку 4
+2
Бабка-трапка
раскрыть ветку 3
+1

Друг вечно подкалывал, что он главнее, потому что выше.

типа:

-Я старше.

-Я старше, я же выше, ты мелкая.

-у меня iq выше твоего.

-я все равно круче, я же выше.


охренеть логика. хорошо, что это шуточки были, а не всерьез

Похожие посты
1233

Бабка просочилась на закрытую почту

В почтовом отделении на Эльмаше в Екатеринбурге, которое должно было открыться сегодня после ремонта, застряла пенсионерка. Вопреки объявлению, отделение не работало, но женщина все-таки смогла попасть внутрь.


Чтобы спасти пенсионерку из заточения, к почтовому отделению приехали сотрудники МЧС и Росгвардии. Спасатели хотели ломать дверь, но подоспели сотрудники с ключами. Вскоре дверь открыли.


- Когда бабушку вытащили оттуда, она рассказала, что пришла, а дверь была приоткрыта, - говорит очевидец Павел. – Она зашла внутрь, походила, поняла, что внутри никого нет, и пошла к выходу. А выйти не смогла: дверь захлопнулась.


Что тут добавить. Наверно еще в 7 утра пришла, чтобы быть точно первой.

Бабка просочилась на закрытую почту Бабка, Почта, Застрял, Как?

ссыль: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53477131.html

49

Про почту 1

Я бывший работник почты, ну как бывший, в данный момент в декрете. хотела написать про работников и про клиентов, и с чего все началось

Воспоминания о почте начинаются с детства. Раньше почты были или в одном здании или по соседству с телеграфами, где люди звонили по меж городу и мама часто меня брала с собой. Ходили мы в центральный телеграф (кто знает в Ижевске сейчас там Ростелеком центральный) огромный холл а за операторами стеллажи и стопки книг до потолка. все это мне жутко нравилось, Мама всегда отправляла посылки бабушке, получала от неё посылки, и всегда отправляла открытки на праздники некоторым родственникам(до сих пор отправляет открытки на НГ и 8 марта). Никогда не думала что пойду работать на почту.

Воооот.

В определенный период жизни сидела без работы. Решили с мужем что пора бы расширить нашу семью до трех человек и комочка счастья нам не хватает. Идти в декрет не имея работы как-то не так подумала я и начала поиск работы. Знакомые сказали что на почту нужны операторы, ну раз нужны стоит попробовать. Так началась моя эпопея на почте России.

Месяц обучения и вот я оператор. Обещанные два через два о чем Вы людей не хватает, а ты отдыхать? Работа мне нравилась, но нравилась непосредственно почтовая работа(прием, выдача посылок, писем и тп.), что меня бесило так это коммуналка и бабки. Проработав пол года сдав с мужем кучу анализов подлечившись, наконец-то врач говорит что у нас будет малыш. Чем это черевато на почте? Работаешь так же шесть дней в неделю, но тяжести поднимать нельзя и за компом тоже не желательно и садят тебя на выдачу пенсии. Вот тут я просто возненавидела бабок (теперь я просто их на дух не переношу, проф деформация).

Обмануть оператора или завести очередь, поругаться - это то зачем они приходят на почту. за пенсией они приходят как за талоном к дантисту. за два часа до открытия. есть такой нюанс для безопасности оператора в кассе держать n-ую сумму денег (бывают проверки) вот ты и ходишь до сейфа через определенное кол-во выданных пенсий. Для клиентов это повод вот ходить туда сюда... То что ты человек они тоже не учитывают, что есть потребность сходить, как минимум, в туалет. (Сейчас пенсий получают на почте уже меньше народа и как-то полегче). И вот эта очередь она плавно перетекает в другое окно на оплату коммуналки. Из-за чего всегда бывает скандал. бабки они же заняли очередь еще на улице, а человеку надо например отправить или получить перевод, А конец очереди там где бабки получают пенсию, они ж еще будут коммуналку платить, и в следующую кассу тоже они. На оплату коммуналки две очереди, но они хитровыдуманно делают одну очередь на обе кассы.

С посылочной кассой другая беда была, вы пришли за посылкой вам вот только получить и перед вами всего один человек( о чудо), но он из организации и принес стопку писем например штук сто. и стоишь ты полчаса. При чем меня всегда убивало, это приходили секретари из БЦ. Они собирают почту по нескольким фирмам. оплата хорошо если общая, иногда и по отдельности считать приходится. Но приходят они, б@ть, , не в рабочее время, а после работы. (сейчас отдельно посылочные кассы убрали). Также ко многим почтовым отделениям прикреплены госучреждения (суды, налоговые и тп). у них договор они приносят письма (коробками) часов в 16-00 и их нужно принять до конца дня. кровь из носу. Но и входящей почты у этих же организаций вагон и маленькая тележка. Особенно тяжко с налоговой. у них много писем, особенно в дни сдачи отчетов. Там входящей корреспонденции по несколько тысяч писем в день. И налоговая закрылась в 17-00 и толпа которая не успела идет куда? правильно до ближайшего отделения. А люди у нас любят делать все в последний день.

Написала откуда очереди. на почте. на этом на сегодня все.

В следующем посте напишу случаи с клиентами.


P.S. за ошибки сильно не пинайте, У меня правилно-писание хромает, оно конечно хорошее, но почему то хромает. Если интересно хотелось сделать пост о том что есть почтовые отправления, как они отличаются, что делать если что-то потерялось,


P.P.S. Забыла написать, что на почту лучше всего ходить числа до пятого  и после двадцать пятого числа каждого месяца. Ещё нет или уже нет коммуналки. если надо в другие дни, то лучше часов до девяти (при условии что почта работает с восьми), так как раньше деньги бабкам не дают.

Показать полностью
776

О том, как я снова стала терпилой

Обычно у меня не возникает проблем с почтой России. Посылки забираю пару раз в неделю стабильно, повреждений никаких, с сервисом всё четко. Очереди... ну бывает. 10 минут - не страшно. То, что произошло сегодня, довело меня до состояния мелкой дрожи.

Ромка на больничном. Так получилось, что наша дорогая медсестра в садике поставила ему прививку от гриппа, не удосужившись уточнить у воспитателей, что ребёнок кашляет. Хотя я их предупреждала. Да и какбэ сами не слепые. Так деть поимел солидную температуру и путёвку домой до понедельника точно. Ну и ладно, бабушки не против посидеть, да и мой график позволяет их особо не напрягать. Лечимся.

На почту приехали часа в 3. Так чтоб не сразу после обеда, дабы очередь страждущих рассосалась. Фиг-то там. Стояли 3 бабули. Как-то мне подумалось, что заплатить за телефон/домофон не так долго. Ага, наивная. Надо сразу отметить, что посылки из Китая были критичны для мужа, его работа напрямую связана с этим. Ромыч потопал рассматривать марки-книжки на витрине, я заполнила бумажки. Нехорошее чувство меня посетило, когда пришла бабуля номер 4. Поприветствовала первых троих и с чистой совестью встала передо мной. Т.е. просто своим объёмным задом меня оттеснила. На мои возражения ответила, что занимала и бегала буквально через дорогу. Т.е. я сразу спросила по приходу: "Кто крайний?". Мне указали в бабулю, громче всех оравшую, что да, вот эта свежепришедшая занимала, но она забыла мне это сказать. Ладно, верю, возраст, память уже не та. Стоим. 10 минут, 20. Очередь не движется вообще, ибо передо мной происходит нечто. Диалог между бабулей (Б) и работником почты (Р) привожу кратко и слегка утрированно.

Б: За домофон заплатила, а надо бы мне подписку на "Каменский рабочий" на пол года

Р: Ок, 15хх денег

Б: Ой, не, это дорого, вот я понимаю, если б это на год было но на пол года нет

Р: Ок, следующий

Б: Нененене, а что у нас там с подпиской на "Комсомольскую правду"?

Р: Столько-то

Б: Неееет, давайте тогда на "Каменский рабочий". Но на 2 месяца.

Р: ...

Б: Хотя нет, я передумала, а что у вас ещё есть?

Далее по тексту. Очередь стоит. Время идёт. Рома нервничает. Логично. Почти 30 минут в одном помещении без возможности занять себя хоть чем-то. Да, мой косяк, зная о проблемах сына с ожиданием, я обычно беру с собой планшет с игрушками-мультиками. Была не готова, извините. Ну не было никогда такого, вот чесслово!

Даю ему бумажку с ручкой порисовать, свой телефон потыкаться и ключи от машины порассмматривать брелки. Очередь за мной начинает методично в полголоса материть милейших бабуль, деть отвлекается и молча занимается своими делами. Надо сразу сказать, что он не канючил, не ныл, вообще практически не издавал звуков за время, пока я его не заняла. Просто стоял, теребил меня за руку и бренчал брелком на сумке.

Рисуя, Рома столкнул ключи от машины со стола... Вот я честно не знаю как описывать дальнейшее без мата. На меня накинулся хор из 3х бабок. Четвёртая стояла и просто снисходительно смотрела.

- Мальчик, как ты себя ведёшь?! Ты же взрослый!! Какого ты шумишь тут ключами?! Ты должен стоять молча!!! Ну-ка извиняйся за наше потревоженное ожидание и прерванную беседу!

У Ромы выпала ручка из руки. Совершенно офигевший он переводил взгляд с меня на орущих бабок.  Я прекрасно знаю, как Рома поведёт себя в подобной ситуации. Он закроет глаза руками и заплачет. Вклинилась с возражениями о том, что деть никому не мешает, спокойно ждёт нашей очереди, а звук упавших ключей - это, пожалуй, не критично. Нет, я не недоговариваю, не привираю и не преувеличиваю. Ребёнок действительно никому не мешал. Никак. Вообще.

Лучи поноса было уже не остановить. Рома плакал, я отмахивалась от старшего поколения. Очередь встала на мою защиту, спасибо им. Я выслушала о том, как дерьмово я воспитала своего МЕГАвзрослого (6 лет) сына, что он перед бабушками не извинился. Далее "ах не говорит-а фигли ты его вообще на почту привела-как оставить не с кем?-для ему подобных вообще специальные учреждения есть!!!!!!адинадин-мы в очередях стояли всегда! И в поле рожали! И трава была зеленее!". Подорвало мужика сразу за мной. Он вежливо поинтересовался, кому из бабушек врезать первой, если она прямщас не закроет рот. Согласна, грубо. Но это песец...

На ор выбежала ещё одна работница почты. Быстренько сцапала мои бумажки и отдала 3 мелких пакета. Я очень извинилась за доставленные неудобства, сцапала Ромку на руки и вылетела на улицу. Сразу за дверью поставила его на ноги, ибо надо было посылки упаковать в сумку. Спускаюсь. За мной, утирая сопли, спускается сын. 5 сраных ступенек. Перед последней я подала ему руку, чтоб перепрыгнул лужу.

Скажите мне, откуда у пожилых людей, которые позиционируют себя чуть ли не живыми трупами, дабы их жалели и потакали, берётся столько прыти?! Та самая бабка номер 4, пришедшая последней и молчавшая, выходит на улицу. Спускается. И просто бьёт Рому в спину. Толкает. Я поймала конечно, предварительно приземлившись на колено, и деть грохнулся на коленки и руки.

Б: Вот те крест могильный, чтоб ты сдохла сегодня со своим выродком!

Трижды нас с мелким перекрестила и утопала обратно. Что происходило дальше внутри не знаю, слышала только ор, пока поднимала и отряхивала рыдающего навзрыд Ромку, пока топали к машине. Не могла понять чего хочу больше: разреветься или взять монтировку из багажника и проломить старым головы. Вот вроде немножко успокоилась. Пишу. И не понимаю. Советовали быть жестче - я попробовала. Я понимаю, что частный случай. Но... не укладывается категорически... Никак...

З.Ы. С Ромкой всё хорошо. Успокоила, съездили по делам, выплакались папе, успокоили папу... Сидит мультики смотрит, вроде доволен )

Спасибо, что дочитали до конца ) как обычно, фото прилагаю

О том, как я снова стала терпилой Роман, Дети, Моё, Текст, Почта, Бабка, Длиннопост, Alexsandrine
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: