3

Внешность всегда решает

Сколько бы все не твердили про толерантность, но её нет.

С 12 лет начались высыпания на коже. Все школьные годы за это гнобили сверстники. Врачи сперва разводили руками и говорили подождать, пройдёт. А когда не прошло, были бесконечные походы к врачам и косметологам, а моё лицо из идеально ровного и чистого, превратилось в поле ям и пятен. Было пролито море слёз. Приходилось учиться любить себя здесь и сейчас, что было очень сложно. Надеялась, что буллинг из-за прыщей останется в школе. Но он открылся по новому в взрослой жизни (начиная с 18 и до 30 лет)

Женщины, которые годились мне в матери-бабушки, мои проблемы на лице воспринимали, как какую-то заразную болезнь. А другие считали, что я просто лентяйка/бедная, которая не может себе позволить косметолога, третьи давали контакты своих врачей к которым я какое-то время ходила. В лучшем случае оставляла деньги, в худшем они добавляли новых прыщей или ямок на моё лицо(было заражение и ковыряние). Многое не знала, верила людям в белых халатах. Дважды сидела на разных гармонах, которые не дали положительного результата. Провела десятки сеансов чисток, пилингов, лечение подкожного клеща и даже лазер в разных клиниках. Перепробовала кучу средств от прыщей из России и границы. Благодаря инсте нашла девушек с такой же проблемой за и даже одну модель, которая имея ямки на щеках рекламировала косметику. Начала смотреть как и чем они лечатся, смогла подобрать для себя уход благодаря одному блогеру.

Сейчас мне 32 года, до сих пор может вылезти прыщ из-за духоты, пмс, пыли, плохо смытого мейка, реакции на новую косметику, смену часового пояса, климата или просто нервов.

Есть большой плюс, что это происходит реже 1-2 воспаления и не так больно(в 15 лет за ночь могло вылезти 5-7 подкожных болючих прыщей). Я смерилась с тем, что данная тема изучена только на 30%, а 70% не могут даже точно определить из-за чего всё это происходит. Прошла обучение сам себе визажист и сейчас могу все что надо закрасить. Приняла себя и крашусь только на праздники для образа. Но меня до сих пор огорчают люди, смотрящие на чужие проблемы с высока.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра