5

Внеочередной пост про психологов

Специально для моих подписчиков.


Сразу скажу,что все что я будет написаное ниже это мой личный опыт,мои ошибки,компетентность и некомпетентность моих руководителей(психологов).Каждый психолог выбирает свой подход и направление в котором дальше будут двигаться вместе с клиентом.


Сразу после первой депрессии,в медикаментозной ремиссии мама нашла мне психолога из медицинского учреждения в столице(сам я из глубинки),которая работала клиническим психологом больше с детьми.Не смогу описать как проходил каждый сеанс,так что в общем и то что помню.


В ремисии и еще присутствовала социофобия,не так как в депрессии,по телефону без мощного волнения разговаривать и со знакомыми без труда можно было.

На первом сеансе мне было 17 лет,я пошел с мамой.Психолог выслушала нас,выспросила про травмы дества(сотрясения,психические).У меня кстати было одно хорошое сострясение мозга с потерей сознания без последующего медицинского обследования.Наверное из-за этого по сей день повышеное внутре-черепное давление и на ЭЭГ:эпилептическая активаность(эпилепсии нет если что).

Так вот,на следующих консультациях она сказала,что причина тревоги это неуверенность в себе(на тот момент у меня был на руках личностный тест PID,от невролога,в котором был намек на borderline(пограничное растройство личности)).Мы начали работать над этим,эффективным оказали 2 техники:переделанный Эриксоновский гипноз румынским психологом Niculita Gheorghita,суть проста,записываешь желаемоем в настоещем времение в тетрадке 21 раз в день на протяжении длительного времени.Например,если дословно переводить с румынского мою фразу,будет так:Я есть всегда уверенный в себе,ну тоесть я всегда уверенный в себе.

Так же помогло то что я активно интересовался и интересуюсь психиатрией и я общался с ней на эту тему и это тоже заметно добавило мне уверенности.

Потом с течением времени я перестал к ней ходить.А что до других,так там не интересно по одному сеансу по два,ну то есть пробовали техники они не пошли и ВСЁ.Пробовал Дессенсебилизацию движения глаз,директивный гипноз,не пошло.Может у меня все так устроено)

Дубликаты не найдены

+2

А вообще есть среди психических те, которые вылечились до конца?

Читаю рассказы, и везде одно и то же - попробовали одно лекарство, второе, третье, десятое, вроде помогло, а вроде и нет.

Сам я тоже лечусь уже 6-ой год, но никак не могу почувствовать себя нормально.

раскрыть ветку 1
0
В моем случае БАР это пожизненное заболевание,но на таблетках все ок.
+1

помогло и хорошо, у самовнушения на мой взгляд есть пара проблем

при какой то ситуации определенной очень стрессовой для человека все эти установки могут посыпаться, и человек опять попадет в замкнутый круг с мыслями на вроде: вот я какой на самом деле..жалкий, я ничтожество в действительности надумал себе ..

и еще на поддержания образа уверенного уходит много сил это не рационально

0
Правильнее как мне думается сходить к специалисту, который определит что нужнее, психолог или психоаналитик. И второе сходить одному и без мамы.
0

ДеСенсИбилизация

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: