831

Внедрение кайдзен на жд предприятии.

Решило как-то вышестоящее руководство привить у нас в депо кайдзен культуру. Как начальнику производственно-технического отдела, поручили это сделать мне. Вот так и сказали у тебя месяц, и пофиг, что этому нужно обучаться, практиковаться, при том всему коллективу, а не одному человеку. Открыв инет и поверхностно изучив основные аспекты кайдзен, я понял , что японцы впереди планеты всей в этих вещах. Что-бы у нас такое запустить нужно сломать систему, ну или по крайней мере её надломить, но попробовать стоит, решил я. Начал с маленькой группы аппарата управления, куда входили начальники отделов. В кратце опишу. В кабинете у шефа было наклеено на пол четыре квадрата красный, синий, желтый и зеленый. Цвета символизируют проблемы рабочего плана. Зеленый - типа проблем нет и всё зашибись. Синий - незначительный напряг в работе, но решаем. Желтый - проблемы посерьезнее пора вмешиваться руководству. Ну и красный полный квах. Получается такая самокритичность и визуализация глубины проблем для начальника. Ежедневно, с утра, на утренней планёрке должны собираться те самые начальники отделов и вставать на цвет который сочтут нужным, а потом давать шефу объяснение почему этот цвет.
За пару дней до начала сей процедуры объяснил всем действующим лицам по какому принципу занимать цвета ( объяснял пару часов). День икс настал. Все абсолютно, замы, юристы, кадры, экономисты, энергетики, механики, бухгалтерия встали на зеленый цвет, один я на красный ( реально запустил много дел, с этим кайдзеном). Шеф меня первого спокойно выслушал, записал мои вопросы, дал пару советов и всё, а остальных лишил всех премии, за вранье и лицемерие. На следующий день не нашлось ни одного, кто-бы стоял на зеленом квадрате. Где-то то год продолжалась эта процедура, и реально это работало, многие вопросы решались более оперативно. Далее было внедрение кайдзен в цехах, но это уже другая история. Вот так, немного Японии на РЖД.

Дубликаты не найдены

+43

Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.".

Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:

- Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?

- Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.

- Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу блядей меняли.

раскрыть ветку 3
+2
Можно короче:
- Мой дедушка Натан Ицхакович держал бордель в Одессе. Так вот он говорил: "Когда дела идут плохо, надо не кровати двигать, а менять блядей".
-1

Если она такая умная, то почему все ещё уборщица. И не надо тут заливать, что уборщицы много где моют и поэтому дохуя получают.

раскрыть ветку 1
0

Если вы такие умные, почему строем не ходите?

+14

Внедряли и у нас этот кайдзен, по нашему цеху макулатуру печатал и составлял я, цехов штук пять, бальная оценка, набираешь баллы и премия в руки, день икс, поставили стенды, развесили макулатуру 99% составленную мной, комиссия, наш цех набрал балл, мне премия 3тр, нач цеха 70тр, нач завода 400тр. Короче в итоге меня оптимизировали, как и много других работников. Уроды.

+28

А потом рабочих пооптимизировали и все перешли на синий цвет настроения.

раскрыть ветку 1
+1

Внутри мартини у всех?

+12

У нас все эти кайзены хотят без затрат, а что бывает без затрат??? Жопа.

Лет 10 назад всех трахали с 5S. Что получили:

1. В некоторых отделах удалось через канцелярю получить папки с кольцами и пронумировать их или картинку приклеить, чтоб было видно какой не хватает. Полоски цветные наклеили, по количеству пользователей. А кому папки не достались - изголяйтесь как хотите, но чтоб было наглядно.

2. Обклеили все столы и шкафы бумажками: телефон, компьютер, клавиатура, документы, личные вещи....  Столам лет 40, ящики не закрываются, ручки от разной мебели, кто-то даже от кастрюльки прикрутил, зато все подписаны.

3. Разработали "Стандарт замены картриджа". Ага, с фотографиями, еще на принтер красные стрелочки налепили, которые на кнопки указывают.

4. "Стандарт ухода за растениями" - тут без комментариев.

5. Все делали стенды "Было", "Стало". Накидали обувь в угол - было, в шкафу скочтем квадратики разлиновали, поставили обувь в квадратики - стало. Папки перемешали на полке - было, поставили ровненько - стало.

6. Систему теней ввели - на стене нарисовали контуры веника и совка. Веник и совок на время защиты проекта брали в соседнем отделе.


Кто прошел успешно 5S, переходили на обучение по PDCA, так же с показательной защитой проекта.

Зато под это дело людей набрали с хорошими окладами, даже директора по Производственной Системе привезли. Сейчас с 5S не достают, но в цехах кайзен-команды и службы ПС остались.

Оптимизаторы бегают что-то оптимизируют, но чаще вредят производству, потому что работа их чисто напоказ. У них главное яркий  красивый стенд с фотографиями и графиками, но если вдуматься в суть каких-то изменений, то оказывается, что это несогласованное изменение техпроцесса или переписанные красиво графики ТО, которые никто давно не выполняет. Часто их инициативы нарушают ТБ, потому что оптимизаторы не обучены ни по электробезопасности, ни по грузоподъемным, с газу хоть не лезут и то хорошо.

раскрыть ветку 1
+4
Дай дураку стеклянный хуй, так он и хуй разобьёт и руки порежет. Кайдзен, TQC и более мелко 5S, SMART, SWAT, 8d...дохуя их, это всего лишь инструменты. Прям как болгарки с прошлой недели. Мо
+72

Какая-то очередная модная хрень, ведущая к показушке. По цехам надо иногда ходить, техпоцесс знать. А не жопу в кабинетах просиживать.

раскрыть ветку 49
+17

"хрень" старая и проверенная временем, просто переиначенная на новый лад.

И как и у каждой "хрени" есть свои + и -.

Хотя тут тоже сильно зависит от типа внедрения.

раскрыть ветку 12
+31
Вы правы, когда изучал этот кайдзен наткнулся на книжку времён СССР годов 70х. Называлась "Организация рабочего труда" Там практически 80% совпадений с этим кайдзеном.
раскрыть ветку 11
+24
Эта модная хрень успешно используется на производственных предприятиях и в России в том числе. И цветовая дифференциация - это лишь вершина айсберга. На правильное внедрение некоторых инструментов Кайдзена у людей уходят месяцы, в некоторых случаях - более года, и это только на тестовых участках (ну, просто потому, что никто в здравом уме не будет перекраивать работу целого цеха, не опробовав это на единичных выделенных участках).
раскрыть ветку 19
+13
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
раскрыть ветку 1
+18

ИСО и менеджмент качества тоже "успешно используется" 😁

раскрыть ветку 13
0

>просто потому, что никто в здравом уме не будет перекраивать работу целого цеха, не опробовав это на единичных выделенных участках

В общем-то большинство проблем с внедрением современных методологий в том, что такие люди находятся.

0

У нас стали, причем руководство вообще производство не знает, и пытается под все вот это вот подогнать. Без тестовых участков, сразу по всему заводу. Хотят показухи, даем им показуху.

раскрыть ветку 1
+4

Очень похоже на "бизнес-тренеров", только от Тойоты. Реально адепты :) обозвались по-умному и начинают распространять свои знания. Эти знания и в СССР были разработаны, но применение страдало, поскольку нужен системный подход

раскрыть ветку 1
0

так и есть

+3

Сами Вы поц и хам

раскрыть ветку 1
+2
- а в цеху его нет?
- Овцехуев у нас не работает.
+1

Кайдзен - система рацпредложений СССР доведённая до уровня философии.

раскрыть ветку 9
+3

И нафиг оно надо, если в рацухах СССР был смысл обобществления результатов труда, то в мире капитализма я буду работать только за свою ЗП. И радеть за благосостояния начальников, директоров и собственников мне нафиг не надо. Ни за какие духовные плюшки.

раскрыть ветку 7
0
На железке рацухи до сих пор есть, и даже план имеется. В своё время очень даже помогало. Лишат премии, пару рацпредложений внесешь и ты не в минусах.
0

Если заниматься только работой с техпроцессом, то можно постоянно улучшая каждый конкретный техпроцесс загнать всю систему в конкретную жопу. Как с историей об оптимизации карандаша.

0

этой "хрени" сто лет в обед. названия и фокус разный только. наша родная НОТ, кайдзен, 5С и так далее и тому подобное.

+6

Цветные квадратики, эх...


На новое место службы переводится новый офицер. В кабинете на столе лежит записка от предшественника:

"Привет! В сейфе лежат три конверта с инструкциями. Если будут проблемы - открывай первый. Если большие проблемы - открывай второй. Если совсем пиздец - открывай третий".

Новенький начал службу, приноравливается потихоньку, тут, раз - первая жопа. Он достаёт из сейфа первый конверт, открывает, там написано: "Вали всё на то, что ещё не успел как следует в делах разобраться". Отбился, дальше работает.

Бах - вторая жопа. Достаёт второй конверт, там написано: "Вали всё на меня." И в этот раз отбился, опять работает.

Через некоторое время - жопа, жопа. Достаёт третий конверт, а там: "Готовь три конверта".

раскрыть ветку 2
0

Министерский баян

раскрыть ветку 1
0

И не только министерский...

+16
А теперь вспоминаем, что кайдзен - это только один из принципов дао Тойота, который подразумевает постепенное улучшение процесса. И хоть как внедряй это все у нас - на это нужны ДЕСЯТИЛЕТИЯ, а не месяцы. В российском же бизнесе не принято так долго работать над чем-то одним)
+14

В компании Тойота , внедряя Кайдзен , столкнулись с лавиной самоубийств - решили просто разместив сетки-ловушки и заблокировав большинство окон. В РЖД отношение к окнам неизменно трепетно-консервативное.

раскрыть ветку 5
+8
РЖД просто не строят высокие здания)
раскрыть ветку 3
+4

Строят и высокие и поездатые здания.

+3

РЖД не строят высотки... Вы какой-то неправильный рждешник.

+1
Они просто ставят поезда на попа
+3

они просто забиты гвоздями и  закрашены краской..не шутка.

+13
как реализовывалось все это на заводе,где я работал-полная жопа.одни этикетки чего стоят.как я когда то писал-в жопу эту 5с.
раскрыть ветку 3
+2
Ооо, даа. И я писал на заводе для электромонтеров. Так сказать пилил сук на котором сидел. Как вспомню, так вздрогну. Так ещё потом на Тойоте работал. Ужжжас :)
0
Не в русале случаем это было?
раскрыть ветку 1
0
Не угадали
+3

За год на ржд что-то решить? Ты либо котолампа либо из министерства, которое нас парэты с исикавами рисовать заставляет.

раскрыть ветку 1
+1
Зачем так пессимистично? На местах правда можно немного поправить ситуацию, но только немного, потом "обрубают руки" и желание. Как напомнили про паретто и иссикаву, аж слезу счастья пустил, что не работаю уже в этом дурдоме.
+7

Внедряли у нас это говно. Вначале в рабочее время привели на лекцию,где за 15 минут я все понял,и еще два часа рассказывали тоже самое другими словами( тут я понял,что счастья не видать). Принесли на участок журнал передачи смен,куда на до типа заптсыаать проблемы . но так как для этого существует журнал ремонтников,мы просто расписывались. В 5ти ,сука, журналах. И приходила умная девочка и ,сука, за зарплату с умным ебалом смотрела эти журналы. И прочее ...прочее...  прочее...

раскрыть ветку 1
+1

Просто через жопу внедряли. Работал в конторе которая декларирует кайдзен, топ менеджеры успешно саботируют внедрение, а владельцу отчитываются что все ок и идёт полным ходом. Для того чтоб это заработало - нужен специальный человек, который будет мотивирован налаживать процесс

+1

Навнедряли бы сами себе этого говна в офисах и дрочили вприсядку, но нет, надо с этой хуергой в цеха лезть... Как же я это ненавижу...

раскрыть ветку 44
+4
Цеха Тойоты в которых применяет в т.ч. этот принцип - лучшие в мире, и это даже не подлежит сомнению. Другое дело, что все это не для наших цехов - да. Но и цвета тут не при чем - это только форма реализации.
раскрыть ветку 43
+2

Не буду расстраивать, но цеха тоеты не лучшие. Кайзен подразумевает медленный процесс оптимизации методом из говна и палок. Когда люди с производства сами допиливпют свой процесс. Европейский подход иной, более революционный (привет илон маск) не страдать такой херней а двигаться быстрее засчет технически более сложных решений.

Что такое кайзен на пр-ве? Это когда кто-то проектировал процесс и в определенный момент сказали а похнах итак сойдет - работяги дальше сами допилят. Для меня как для инженера кайзен это следствие херовой проработки(и все мои коллеги инженеры такисчитают). Ес че могу рассказать как все это происходит на Ниссане.

раскрыть ветку 4
+2

Это ни для каких цехов. Говно на палке и рисование тысячи красивых графиков вместо работы.

раскрыть ветку 37
+1
У нас уже переходят до 6й. Никто не занимается самоубийством, потому как 70% персонала уволилась . Лихорадочно набирают новых сотрудников. Те кто соглашаются работать, не самые лучшие кандидаты. Развитие производства заторможено отсутствием обученого персонала. Увеличилось количество брака, целые партии. Такой п@издец, был, только, после развале СССР.
+1
Неее, на моей бывшей работе такой "кайдзен" не прокатил. Даже если ты напрямую шефу говоришь, что полный швах и надо бы поднапрячся, то всё равно перед более высшим руководством все было как бы в ажуре, а тебе приходилось под этот ажур всю документацию подбивать (((
+1

По сути это добровольное дело, во всяком случае это так преподносистся... Там за 1 кайдзен предложение и внедрение, флажок получишь или медальку. В СССР это называлось рац предложением. Но мне кажется народ настолько уже устал от лозунгом и флагов, что его на этой мякине не проведёшь. Ну согласитесь, перерабатывать за фото на доске почёта никто не захочет.

раскрыть ветку 2
+1

Я перерабатываю только за бабло или доп дни отдыха.


Флажки, фото и прочая шушера - мимо.

раскрыть ветку 1
0

Я застал самое начало бережливого производства, где в 2005 году. Сейчас поглубже покапавшись в литературе, lean продакш означает у японцев - выжимание соков. Вам повезло, что вы так устроились.

+1
Очень интересно было бы почитать, как кайдзен в цехах внедрялся.
раскрыть ветку 1
0

Есть книжка "кайдзен", там если не ошибаюсь на примере Тойоты расписано. Но это конечно не про нас

+1
Ну, если в отдельных подразделениях РЖД все остальное зашибись, то почему бы и нет?
0
Это все хорошо, а что делать, когда руководство из года в год требует, чтобы каждый человек придумывал по кайдзену в квартал? Первые два года мы держались, но что делать сейчас, когда уже все придумано по десять раз, вещи разложены, таблички и ярлыки наклеены? Идей уже практически никаких, а за "бездействие" грозят премии лишать.
И, конечно , главное требование - кайдзен должен быть без затрат, а много ли придумаешь дельного без затрат? В общем, через года три-четыре этого действа кайдзены уже сидят у всех в печёнках и становятся ругательным словом.
0
На ржд же lean production илм это одно и тоже?
0
Эх, к сожалению это очень зависит от позиции руководства. У меня например директору не особо важно - главное проверку вышестоящего органа пройти. А работает это или нет - дело второе. ТСу повезло, что руководитель заинтересован.
0

Хахаха,я через это прохожу.Правда вводим весь принцип WCM,а не только кайдзены. Прививается всё это на менталитет людей родом из СССР, идёт очень туго результаты не очень большие(на весь завод сразу применяем,насильно).

раскрыть ветку 2
+3

На руководство внедрите сначала,ага

раскрыть ветку 1
0

я не тот самый "внедряльщик" . просто на мой участок вводят,очень тяжело проходит,выгоды мизерные.

0

Уважаемый esa56, а можно по подробнее какие еще элементы были привиты и как сработали?

раскрыть ветку 6
+1
Вас интересует в аппарате управления или в цехах?
раскрыть ветку 5
+6
Что-то не верится, что в РЖД такое. Сам машинист.
раскрыть ветку 3
0

Все вместе, если есть возможность конечно.

-1
Помогло)?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: