20

Внедорожник выехал на тротуар и сбил школьника. Водителя отпустили, школьника забрали в полицию.

В Приозерске водитель внедорожника сбил ребёнка, который стрелял по проезжавшим машинам из игрушечного автомата. Инцидент сняли камеры наблюдения, установленные на крыльце магазина в центре города — на пересечении улиц Чапаева и Северопарковой. Двое мальчишек развлекались тем, что стреляли из игрушечных автоматов по проезжающим автомобилям.



Одному из водителей детские шалости не понравились: машина резко развернулась и стала догонять подростков, бросившихся наутёк. Джип вылетел на газон и сбил ребёнка, вытолкнув бампером на проезжую часть. После этого водитель схватил мальчишку, поставил его на колени перед машиной и вызвал полицию. В такой позе ребёнок простоял на обочине 15 минут в ожидании правоохранителей.



Полицейские, прибыв на место происшествия, осмотрели автомобиль заявителя, усадили мужчину и подростка в патрульную машину, где было составлено заявление. После этого водитель джипа пересел в свой автомобиль и спокойно уехал, ребёнок с автоматом отправился с полицейскими.



Десятилетнего Ивана полицейские привезли к дому, где он живёт, и передали родителям. При этом якобы им не сообщили обстоятельств происшествия — подробности мальчик рассказал матери и отцу сам. Только когда знакомые передали видео с камер наблюдения, возмущённые родители обратились в травмпункт. У третьеклассника диагностировали ушиб левой височной кости и сотрясение головного мозга.



По информации от родителей пострадавшего школьника, водителем оказался местный предприниматель. На него отец мальчика написал заявление с требованием привлечь мужчину к уголовной ответственности. По данным Лайфа, заявление о порче имущества водитель джипа не писал и на его машине во время осмотра никаких следов от стрельбы из игрушечного автомата обнаружено не было.



Следственным отделом по городу Приозерск СУ СК России по Ленинградской области организована доследственная проверка по сообщению СМИ об инциденте, произошедшем с ребёнком. Как рассказали в СК, по первоначальным данным, инцидент с ребёнком в городе Приозерске произошёл 9 марта. Дети играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из малолетних, после чего, выйдя из машины, применил к ребёнку насилие. Материалы о происшествии истребованы из органов полиции. В ходе проведения проверки следователем будут проведены необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Найдены дубликаты

+4

@moderator, игнор баянометра

+3

Если честно, то в воспитательных целях мужик абсолютно прав. Безнаказанность развращает больше всего, тем более, когда не хватает мозгов и нет понимания последствий и ответственности за них. Сегодня маленький ублюдок пуляет по машинкам из игрушки. Завтра ему надоест, что нет достаточного эффекта, и он начнёт палить из рогатки. Потом кидать камни в проходящие электрички, потом сбрасывать кирпичи с путепровода – таких случаев известны тысячи. И дай бог, чтобы кого-нибудь при этом не убило, а маленький ублюдок не оказался в колонии для несовершеннолетних. Мужик дал ему первый урок, жёсткий и эффективный, и возможно как раз вовремя вразумил, что так делать НЕЛЬЗЯ, никогда, даже играючи!

раскрыть ветку 11
-3

Если честно, то в перевоспитательных целях полиция будет абсолютно права. Безнаказанность развращает больше всего, тем более, когда не хватает мозгов и нет понимания последствий и ответственности за них. Сегодня старпер унижает детей, заставляя стоять их на коленях. Завтра ему надоест, что нет достаточного эффекта, и он начнет сбивать их машиной на газоне. Потом купит себе биту в багажник, потом травмат – таких случаев известны тысячи. И дай бог, чтобы кого-нибудь при этом не убило, а старпер не оказался в колонии. Полиция даст ему урок, жёсткий и эффективный, и возможно как раз вовремя вразумит, что так делать НЕЛЬЗЯ, никогда, даже если всякие умники считают его правым!


С твоей общей мыслью я согласен, но старпер должен был остановить машину на дороге, поймать пацана и держа за шкирку дожидаться полиции. Но он сделал всё не так, за что ему и придется отвечать.

раскрыть ветку 10
+1

Он сделал так, как смог. И не убежал, а изъявил готовность отвечать за свой поступок, как мужик.

А это ваше изначальное передёргивание моих слов не стоит и выеденного яйца, так как ВЗРОСЛОГО человека уже бесполезно воспитывать – у него есть сложившаяся система ценностей, он способен к прогнозированию и может самостоятельно отвечать за любые свои действия. Ребёнка НАДО УЧИТЬ и НАДО ВОСПИТЫВАТЬ, именно этим он и отличается от взрослого человека. А зрелый взрослый человек ощущает свою ответственность за воспитание любого ребёнка, не только своего.

Если вы этого не понимаете, то вам ещё рано называться ЗРЕЛЫМ взрослым человеком.

раскрыть ветку 9
+4

Действия "Компота" большинство одобряли, а действия этого мужика - нет? Двойные стандарты такие двойные.

раскрыть ветку 5
-3
Ты ситуацию с проституцией не путай...
раскрыть ветку 4
0

И в чем же принципиальная разница?

раскрыть ветку 3
+1

Кому там видео не хватало? Нате: https://www.youtube.com/watch?v=LD43i2svUCU

раскрыть ветку 4
-3

это умышленный наезд и потом ещё 5 минут измывался над пацаном, очередной хозяин жизни

раскрыть ветку 3
0
А где наезд то?
раскрыть ветку 2
+1
И во #уй знает, хотя ездить по детям однозначно не хорошо
0

Начал читать новость,как вдруг эта ситуация началась на "Пусть говорят"

-1

без видео не торт.

-2
Когда взрослый мужик не умнее десятилетнего
-3
Действия водителя - хулиганка с отягчающими 100%. А так по человечески просто мудак
раскрыть ветку 1
0
Ооо, минуса! Ну посмотрим, что СКР скажет
-3

Извиняюсь за то что не смог видео выложить(Аккаунт только создал рейтинга 150 нет)

раскрыть ветку 4
0
Эта хрень в 12 часовых новостях проскочила. Ты серьезно думаешь,что за 15 часов никто на Пикабу не запостил это?
0
А видео-то расставляет все на свои места. Выкладывайте ссылку.
раскрыть ветку 2
0

Домен запрещённый:D

раскрыть ветку 1
-3
жить в россии -призвание))
-3
Совсем в этой стране все плохо? Бл*ть...
-8

Может в Приозерске какие активисты найдутся и хотя бы размалюют его сраный джип как надо, чтоб город знал своих героев.

раскрыть ветку 1
+7

И пиздюков тоже размалюют пусть тоже, герои же.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: