Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
1793

Вне очереди: две новости "молния"

1. В Санкт-Петербурге простились с заместителем командующего 8-й армии генерал-майором Владимиром Фроловым, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

В церемонии прощания принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов.

"Сегодня мы прощаемся с настоящим героем. Владимир Петрович Фролов пал смертью храбрых в бою с украинскими националистами. Он пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы дети, женщины и старики на Донбассе больше не слышали разрывов бомб. Чтобы перестали ждать смерти и, уходя из дома, прощаться как в последний раз", - сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.

Он назвал Фролова настоящим патриотом. "Его отец прошел Великую Отечественную и сражался с теми, кто сжег Хатынь. Спустя более чем 70 лет его сын отдал свою жизнь в борьбе с новым поколением нацистов, на руках которых кровь сожженных в одесском Доме профсоюзов. Настоящий патриот, храбрый и отважный человек, он честно и до конца исполнил свой воинский и человеческий долг. Народ не забудет своих героев. Вечная ему память", - сказал Беглов.

https://ria.ru/20220416/ukraina-1783899169.html

[да, потери есть, вот они.]

2. Украина прекратит переговоры с Россией, если будут уничтожены оставшиеся в Мариуполе украинские военные, заявил президент Владимир Зеленский в интервью украинским СМИ.

"Мариуполь — это, может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах", — приводит его слова издание "Страна.ua".

Зеленский отметил, что ситуация в городе не улучшается. «Наши военные заблокированы. Там гуманитарный кризис, нет пищи, нет воды, нет медикаментов. Тем не менее ребята защищаются», — сказал он (цитата по LIGA.net).

https://www.rbc.ru/politics/16/04/2022/625ae4909a794712a6506...

[это что вообще такое за #пздц?]

3
Автор поста оценил этот комментарий

Угу, я тут тоже ниже написала шутки ради, что там ядерная бомба лежит))

раскрыть ветку (1)
33

Ну если там физики, радиологи найдут остатки обогащённого урана и разломананную центрифугу например, то Зе будет пизда в глазах неприсоединившихся стран.

Запад конечно скажет, что это Пу подкинул

показать ответы
5

Почему столько генералов гибнет??? Это ж звиздец. И уже закономерность. Что они делают на передовой? Я понимаю, начальство может быть на передовой, но не в таком же количестве, может, у них со связью проблемы? Пока только это на ум приходит. Уже не первый раз встречаю инфу об убитых. Как так то? Укрорейх преувеличивает конечно но их уже больше 10. Сюр какой-то

раскрыть ветку (1)
17

А давайте на 100 баасов поспорим, про 10 генералов?

показать ответы
2
По первой части, это не проблема, нет желания, полностью поддерживаю, не читайте украинские СМИ. Но и оставлять себя в вакууме одной стороны также посоветовать не могу, есть ещё сотни стран, если есть время, можете попробовать почитать (спасибо технологиям, больше нет проблемы языкового барьера)
Поверьте, я тоже меньшее всего хочу ругаться и абсолютно не стремлюсь к этому
И большое вам спасибо, даже обычное сочувствие в наше время очень многого стоит, вы хороший человек)
раскрыть ветку (1)
29

На этой стороне очень много людей, понимающих разницы межу мирными, ВСУ и нацбатами

показать ответы
82

Я бы постарался проверить список, однако восставший из мёртвых Мордвичев мне запретил.

раскрыть ветку (1)
55

Да-да, 5 чернобаевских генералов

7
Значит потерии не фига не 1400 человек? И Песков был прав? Почему при стратегии "максимально без потерь" погибло столько генералов?
раскрыть ветку (1)
28

Ну понимаете, 50 генералов, это не хухры мухры

18
Без пруфов - это лишь мечты небратьев
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

По факту 3й насколько я понимаю

2

Я за вами постою

раскрыть ветку (1)
7

И я тоже

показать ответы
3

Они его приказ "сдаться" пошлют вслед за кораблем "Москва".

Украинский Президент только направляет волю народа. Пойти ей вразрез он не смог бы даже если бы захотел.

Так что если (в ваших розовых мечтах) Зеленский прикажет всем украинцам сдаться, то его нахер пошлют и продолжат бороться.

Потому что это не его война. Это война наша, всего украинского народа.

раскрыть ветку (1)
15

А Вас прям весь-весь украинский народ уполномочивал за него выражаться?

Али процент какой-то?

Мандатик может есть, что Вы волеизъявляете  аки Метатрон волю Господню?

показать ответы
2

Что ж. Несмотря на сирены, я возобновила свои занятия пением. Изучение английского. Изучение норвежского. Потеплело и уже гуляю с котом на шлейке.

Цены в ближайшем магазине подороже процентов на 10%. Но не на мясо. Мясо держится по той же цене.

Полки заполнены товаром. Из моего маагазинчика исчезли только кола и крабовые палочки, но в крупных супермаркетах они есть.

Моя работа в Gamedev продолжается без каких-либо проблем. На старте войны работодатель выплатил всем сотрудникам дополнительно по 1500 $, за что ему спасибо.

Так повезло не всем, конечно. Люди, потерявшие работу получили выплаты от государства и сейчас имеют возможность найти другую благодаря централизованному акселератору, заработавшем после начала войны (помимо привычных rabota.ua и work.ua).

Жизнь идёт своим чередом там где это безопасно. Из остальных мест тоже скоро фашистов выбьем, не переживай)

раскрыть ветку (1)
9

@moderator, я с уважением отношусь к вашей толерантности, но давайте не будем её распространять на тех, кто систематически называет действия РФ фашистскими.

В конце концов это тоже прямо запрещено.

показать ответы
1

Потому что, как минимум, мой Президент говорит то же самое. А вот как раз у него есть все полномочия говорить от лица украинского народа.

раскрыть ветку (1)
9

Я не про президента. Я конкретно про Вас

показать ответы
2

Это у вас президент аки царь. На него и молятся, ему во всем повинуются.

А у нас Президент это просто должность. Его слушают. Но если делает хуйню, гонят.

раскрыть ветку (1)
9

А хули Вы от ответа уходите и пиздобольством прикрываетесь?

Я ясно спросил, с какого хуя Вы говорите от имени всего украинского народа?,

показать ответы
13

Кстати, Вы заметили нюанс «..ребята защищаются».  Т.е. они не страну, не население защищают, а себя...

раскрыть ветку (1)
9

О, ч думал я олин на это обратил внимание))

Сидят ребята в песочнице и лопатками отгоняют  старших хулиганов.

4

Нет. Это больше похоже "После перехода этой черты разговора как с людьми с вами не будет".

Множество украинцев все равно считают переговоры бесполезными. Нас устроит только полный вывод войск со всей территории Украины и выплата репараций (сумма увеличивается с каждым днем). Хуйло скорее застрелится в своем бункере чем пойдет на это. Хотя может уже и застрелился. Говорят, после вестей о "Москве" его всего перекосоебило.

раскрыть ветку (1)
15

Ну да, это он от злобы точечно вынес заводы в Киеве?

Аж кушать не мог, наверное, в правительственный квартал метился, но чуток промахнулся?

показать ответы
1

да, потери есть, вот они

Пикабу за это уже не банит? Я что-то пропустил? Можно писать о потерях?

раскрыть ветку (1)
2

о количестве потерь я же не пишу.

2

Как я и сказала, это война всего украинского народа.

Я говорю за себя. Я говорю за своих близких.
Я вижу каким огнем горят сердца моих сограждан и против кого направлена их злость и ненависть из-за убитых.
Я вижу как слова нашего Президента объединяют людей в единой цели - выстоять. Защитить нашу родную землю от захватчиков.

Это наша война.

раскрыть ветку (1)
7

Охтыж боже мой, это девочка.

Извините

показать ответы
Пояснительную бригаду бы
раскрыть ветку (1)
1

Что именно Впм непонятно?

показать ответы

А мне вот интересно, а почему не прощаются с командиром "Москвы"? Жив и арестован? Или настолько похуй, что вроде и нет его и никогда не было?

раскрыть ветку (1)
1

Наверное потому что Вам стоит посмотреть вчерашние пузыри?

Это уже даже не смешно

показать ответы
1

Мне кажется сделка по Украине уже состоялась. Те области Украины которые под контролем РФ так и останутся под контролем во избежании контрнаступления.

Удивляет что в Одесской области не проводится спецоперация. Как будто ее хотят оставить у Украины, что бы был выход к морю.

Азов будет полностью уничтожен. На этом и закончим.

раскрыть ветку (1)
3

Я бы объявил Одессу вольным городом.

И они бы сразу прибежали в Кремль сами, вместе с областью

Очень не хочется оказаться по среди скандала но такое отношение к погибшим, как к товару которого производят по 100 штук в день очень злит, мягко говоря.

Уважаемый @Mefodii, что имел ввиду коментом выше так и не понял.
раскрыть ветку (1)

а причем тут я ?

Соловьев говорил как то. Пруфа не будет, это факт.

раскрыть ветку (1)

Он говорил " мы можем взять" [в случае необходимости]. Что и было доказано.

Но, поскольку политической необходимости не было, и брать не стали

показать ответы
6

ты прав. еще корабли идут на дно. Сказано же было, выкиньте этот мусор из головы про 2-3 дня и киев возьмем. Нужно смотреть реально на вещи. Германию брали 4 года. А украинцы сдаваться не намерены, так как знают, что они германией не будут, то есть Германия сейчас есть, а Украины после поражения не будет. Вот и сражаются как звери.

раскрыть ветку (1)

Добрый вечер!

А есть какие-то пруфы про 2-3 дня?

показать ответы