Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Вне графика: немного конспирологии и хоррора от заокеанских комментаторов

Как я уже писал в вечерней сводке, одна из пикабушниц- комментаторов кинула мне интересную ссылку, где я зачитался основным постом и комментами.

Среди веток комментов была одна абсолютно отбитая конспирологически.

И именно тем она интересна. Прошу прощения за корявый гугло-перевод,

Напоминаю, что в основном посте речь шла про Бучу и про окружающие события в целом.

Ну и традиционный дисклеймер - Моед не мой, я только разместил объяву.
Вне графика: немного конспирологии и хоррора от заокеанских комментаторов Конспирология, Политика, Длиннопост, Украина, Россия и Украина

"Я мог бы добавить это, также из российского источника, но проверенного (пока), и это связано с требованием французов о гуманитарном коридоре из Мариуполя:Теперь такой информации стало больше...

[далее, насколько я понимаю, автор ветки цитирует разные ответы из другого места]

Интересные вещи происходят в Мариуполе. Получается, что всего в операции по выводу людей из Мариуполя было задействовано не 2 вертолета, сбитых союзниками, а не менее 8. Где остальные и кто или зачем они пришли? Почему попали только двое?


Обратите внимание на резко возросшие звонки Макрона и других Путину, где они требуют гуманитарных коридоров под эгидой Красного Креста. Оживилась и Украина – вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук сообщила о планах киевских властей эвакуировать три гуманитарных коридора из Мариуполя, Мелитополя и Энергодара в четверг:


- Мы получили подтверждение от Международного комитета Красного Креста о том, что Российская Федерация подтверждает готовность открыть доступ для гуманитарного конвоя в город Мариуполь транзитом через город Бердянск.

[ и снова автор ветки продолжает свою мысль]

Мое мнение, что среди окруженных в цехах "Азовстали" есть советники из стран НАТО.


Но не это важно. Подозреваю, что в подземных этажах этого завода (до 8 этажа вниз) находится биолаборатория, где проводились опыты над живыми людьми, исчезнувшими куда-то из тюрьмы "Библиотека" в Мариупольском аэропорту. А это десятки тысяч человек.

Заключенные «Библиотеки» утверждают, что их регулярно запугивали какой-то ямой, из которой они не возвращаются. Многие считают, что это какая-то яма. Но я думаю, речь идет о метрополитене «Азовстали», о целом подземном городе, где даже тепловозы ездят.

Судя по всему, эти лаборатории в Украине не чисто американские - привлечены специалисты со всего НАТО и всех президентов этих стран, поддерживающих глобализм. Это гораздо серьезнее.

Если вывезти образцы загрязнения, которые там были, из других лабораторий Украины не составило труда - объемы не большие, то как спрятать этот испытательный центр и горы трупов. Сжечь? Вот мартены и домны под боком - все сгорит.

Я понимаю волнение и откровенную панику владельца «Азовстали» Ахметова, также догадываюсь, почему Запад не видит фашизма в Украине и почему националистический «Азов» базируется в Мариуполе. Понятно, почему Россия, которая могла взять Мариуполь еще в начале событий, вдруг резко остановила наступление боевиков ДНР - ситуацию изучали. И, наконец, почему именно сейчас Минобороны России подхватило тему биолабораторий и начало штурмовать Мариуполь. А также почему Макрон пытается вовлечь в эту тему Турцию - российские военные получили письмо турецким производителям военной техники. Суть довольно интригующая и даже зловещая. Речь может идти о применении биологического оружия на территории России.

Также становится понятным место проведения переговоров между Россией и Украиной в Стамбуле и растерянная и испуганная речь российских переговорщиков на брифинге после встречи. Скорее всего про "яму" узнали.

Недаром ходят заявления о том, что скоро состоится Нюрнбергский процесс-2 и Следственный комитет России массово собирает материалы по обвинительному делу. Похоже, скоро появится информация о «яме».

Я не претендую на абсолютную истину, поэтому высказываю свое частное мнение, с которым согласны мои коллеги-детективы из наших офисов в США, Европе, Австралии и некоторых других странах. Хотелось бы ошибаться, но думаю, история с коронавирусом и сбитым над Донбассом Боингом, на котором летел профессор Юп Ланге, скоро может проясниться.

Хочу отметить, что в Украине военно-биологические программы выполнялись людьми Метабиоты, название которой частично совпадает с переименованием Facebook в Мета и социальной сети Мета в Украине, созданной Порошенко и компанией. Распространение болезней — волнообразный процесс, как давно доказали ученые школы «Былина» и покойный профессор Люк Монтанье. Думаю, они понимают роль Facebook и украинской дочки проекта военной биологии в распространении болезней. Не надо летучих мышей - достаточно всемирной паутины. Facebook запрещен в России не только по причинам, заявленным Москвой.


[ну и интересный коммент из этой ветки]

" Второй вертолет, о котором он упоминает, я согласен с тем, что он был спланирован, и возникает вопрос: кто помог нацистам спланировать его? Какой разум ими руководит? Их? Я сомневаюсь в этом. Также напрашивается вопрос: почему у укры до сих пор так много вертолётов?


Получается, что всего в операции по выводу людей из Мариуполя было задействовано не 2 вертолета, сбитых союзниками, а не менее 8. Где остальные и кто или зачем они пришли? Почему попали только двое?


Хорошие вопросы, пока без ответа.

Путешествие по дрему земли в почти полной темноте требует не только большого мастерства, но и дерзости, а также самого сложного навигационного оборудования.

Путешествие по Днепру к позиции к востоку от Энергодара (54 мили по данным Google), затем 115 миль к юго-юго-востоку на безопасное расстояние в 20 милях от побережья в Азовском море, затем поворот на восток до морского побережья Мариуполь (100 миль) с последний короткий этап (20 миль) до гавани составляет в общей сложности 309 миль.

У Ми-8МТ дальность полета 308 миль, а это значит, что он прилетит на выхлопных газах. Даже если отправной точкой был Никополь, это экономит всего 50 миль. Низко и быстро сжигает газ.

Транспортные вертолеты обычно не оснащены передовыми навигационными средствами, FLIR, кабинами, предназначенными для ночных полетов, или датчиками для обнаружения и уклонения от излучения радаров противника. Транспортный вертолет может следовать за специализированным вертолетом с необходимым оборудованием.

Неизвестно, есть ли в Украине необходимые специализированные вертолеты. 160-й полк специальных операций США имеет необходимое оборудование. Это оборудование не может быть просто одолжено и быть эффективным. Траектория полета на низком уровне ставит вас не на ту сторону кривой мертвеца. Вам не нужно беспокоиться о русском АА; линия электропередач также хорошо вас унесет. Вы не просто прыгаете в вертолет и бьете шарами по стенам, чтобы завершить миссию. Необходимые навыки ночных полетов требуют значительного мастерства и постоянной подготовки.

Если в городе присутствуют высокопоставленные западные оперативники, у принимающего правительства есть веские причины обеспечить их эвакуацию. Если у захваченного комбатанта нет серийного номера Ukie [Ukie serial number в оригинале так] , то он является Francs-tireur, незаконным комбатантом, подлежащим суммарной казни.

Для западной нации было бы значительным конфузом, если бы общественный интеллектуал Бернар-Анри Леви был обнаружен и снимал фильмы в недрах «Азовстали» (он участвовал в других конфликтах (Южная Осетия, Грузия, во время войны в Южной Осетии 2008 года; с ливийскими повстанцами). в Бенгази; во время Евромайдана 2014 года он был в Киеве, активно продвигая переворот) Если бы также было обнаружено присутствие спецназа США, Великобритании или Канады, это объяснило бы причину конфликта.

Не исключено, что элементы 160-го полка SOAR («Ночные охотники») тайно проникнут на Украину и достигнут Никополя или Днепра. При оснащении топливной системой увеличенного запаса хода (ERFS) UH-60M может поддерживать два внешних топливных бака объемом 870 л (230 галлонов) или 1700 л (450 галлонов), что обеспечивает дальность полета 1380 миль (2221 км).

Это позволит заправить один или несколько UH-60 топливом, достаточным для дозаправки Ми-8МТ на обратном пути из Мариуполя к месту вылета. Остальные активы уйдут в другое место. Расстояние от Мариуполя до различных пунктов назначения следующее:

От Мариуполя до Батуми, Грузия, 430 миль

От Мариуполя до Констанцы, Румыния, 472 мили

От Мариуполя до Самсуна, Турция, 404 мили

Если было задействовано 8 вертолетов, предполагается, что они представляли собой смесь украинских Ми8МТ и иностранных активов с возможностью наземной перекачки топлива. Иностранные активы ведут украинские активы в пункт назначения Мариуполь и заправляют их. Украинские активы возвращаются в пункт отправления, иностранные активы загружаются иностранными франками-тирарами и отправляются в страну НАТО (или скоро станут страной НАТО).

Если это предположение верно, я думаю, что иностранные активы, скорее всего, должны были улететь в Самсун, Турция. Полет в 404 тайных милях от страны 404 кажется наиболее подходящим.