Дубликаты не найдены

+132
раскрыть ветку 5
+93
Кондитерское порно
раскрыть ветку 2
+81
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+16

Прикольный цвет столешницы на первой. Грязь небось совсем не видна.

раскрыть ветку 1
+1

У меня такая же дома. Ещё как видно. Хуже, чем на чисто-белой, конечно.

+189

А потом кто то из гостей: "Ну так"

раскрыть ветку 11
+79

Шоколадный заяц вкуснее

раскрыть ветку 5
+54

Вот этот, который на новый год в дешманских наборах попадается? Соевый. Белёсый чуток. На работе потом лежит пол года "на чёрный день" к кофе. И вот сидишь потом, бахнуть что ль кофейку? А не с чем. Хотя вот - заяц н/з'эшный. И такой... хм.

раскрыть ветку 3
+8
:)))
Иллюстрация к комментарию
+14
После чего создатель сего шедевра:
Иллюстрация к комментарию
+13
У меня такие видео вообще аппетит не вызывают почему-то
раскрыть ветку 2
+14

Вот вроде люблю сладкое, но от таких видео как-то тоже аппетит не просыпается. Кажется это всё мегаприторносладким каким-то что ли.

+10
Потому что перебор. Аппетит вызывает шарик, а дальше уже херня из пластилина ради вида. Ну как с тортами
-1
Такоэ
+47

Так и не понял, зачем губка понадобилась =(

раскрыть ветку 5
+39

Она разводы краски круговые создала за счет вращения.

раскрыть ветку 1
+13

Спасибо! Без вас я бы умер в неведении.

+6
Я ждала, когда из губки сделают красивую пироженку(
+1

Разводики сделать

раскрыть ветку 1
0

Оказывается всё так просто :)

+35
Я раз пять думал "ааа вот оно че...как не конец??? Ааа, так вооот оно зачем...опять не все?"
+300

так. спонж у меня есть,  ножницы есть, смотрим дальше....втою мать!

раскрыть ветку 56
+63
Спонж боб?
раскрыть ветку 7
+71

так. спонж у меня хэв, скиссорс хэв, вотчинг дальше....мозерфукер!!

раскрыть ветку 1
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

Спонж боб... сквэээр пээнтс!

+3
Боб Губко .
+14

я понимаю, если в русском языке нет аналога, или англицизм более конкретный чем аналогичное русское слово, но зачем использовать его там где совсем нет смысла?

раскрыть ветку 44
+41
Это модно. Раньше (в Российской Империи) это было модно настолько, что Лев Толстой писал "Войну и Мир" с моментами на французском языке. Наверняка, скоро напишут книгу, где часть будет на английском. Даже здесь иногда проскакивают картинки на английском без перевода и комментарии на английском. Просишь перевести - минусуют, как будто по умолчанию должен знать английский.
раскрыть ветку 13
+20

я try to explain тебе но это будет довольно сложно, ведь ты stupid white sexist scum достойный to die ненавижу вас dickмрази

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

никому не говорите.но я говорю на иностранных языках большую часть времени каждый день. русский даже не мой родной язык. видео первый раз тоже видел на забугорном сайте. так, что даже на секунду не задумался, что использую англицизм.

+5

Большинство слов в рус языке заимствованные. Нет никакой трагедии, чтобы появилось очередное. Тем более, оно давно используется.

раскрыть ветку 24
+2
Губка у меня есть, но я её использую в другом назначении... Там, перчатка, цилиндр и губка.
раскрыть ветку 2
0

а, ну когда закончишь, можешь попробовать то что в видео

раскрыть ветку 1
+33

У меня  после просмотра таких видео в голове ток одно. Как это теперь есть то? Жалко же

+24
Ебать он заморочился
раскрыть ветку 11
+34

Щас я тоже попробую!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+39

хуя се рука

раскрыть ветку 3
+6

иди лучше посуду помой

+3

Здорова щеглы

https://youtu.be/9nUkjJzhcN0

раскрыть ветку 3
0
Берешь 2 губки, резиновую медицинскую перчатку и кружку, а дальше-...
+8

очень красиво, но понять всю замороченность можно только на этапе приготовления, когда ешь - не оценить 90% этих усилий по созданию того, что внутри - кружочки, полусферы и прочая, остается только то, что снаружи

+18
Вначале была губка...

каша из топора

раскрыть ветку 1
0
в начале видео была губка.
ну а дальше так уж пошло...
+9

Приобретая наш уникальный онлайн-курс, всего за 9999 рублей, вы получаете удивительные навыки приготовления космических десертов, используя всего лишь кухонную губку и немного свободного времени.

Спешите! Предложение ограниченно!

+4
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо за ссылочку. Залипла на 2 часа.
+14

сколько возни!

раскрыть ветку 2
+4

И грязной посуды

-3

Судя по длиннее гибки -- 1 минута

+6
Так и знал что повара это лишь художники которые, которые творят не перед холстом, а перед едой
+2

Из всего этого я могу только губку обрезать. И то не факт

+2
Бля, ну с губкой любой бы смог!
+1

Это не губка, это квантовая пена!

+1

Обожаю эти простые рецепты! Готовить всего минуту!

+1
Ах выж извращенцы
+1

Нихуя не понял, но очень аппетитно

+1

Гифка: "начинается"

Я: о, кто-то режет губку, видимо, какой-то лайфхак сейчас покажут

Гифка: *показывает мужика*

Я: Б@#ть, опять этот повар, который творит такие вещи, которым я научусь только ближе к старости при условии, если буду тренироваться 24 часа в сутки

*выключаю гифку*

0

так вот из чего Сатурн состоит! а ученые говорят газ, газ

0

Беее, с вареньем внутри. :(

0
Это тоже самое, что и показать отвёртку, а потом построить ебучий авианосец. А потом говорить: В начале у меня была только ебучая отвёртка.
0
Ууууухххх сука, у меня в животе все забурлило!!!!
хочу схавать эту штуку!!!!
0

Зачем он её разрезал в конце :С

0
Нихрена не понял зачем там губка
0
Так много извращений. А можно просто сгущенки на батон намазать. Эйфория будет эквивалентна.
0
Обычно я сохраняю то, что хочу сделать потом(не делать), но эту даже сохранять тяжко.
0

дааа, иногда думаешь, схуяли так дорого то. а оно вон как делается...

0

так и хочется закончить заголовок:
...а потом перчатка и банка из под принглс.

0
Повар 80лвл
0
Дайте ему звезду мишленовскую.
0
Саша это ты на ролике.
0
Раза с третьего дошло на кой черт нужна губка...
0
Я бутер с колбаской ел пока смотрел, бутер круче, и выёбываться не надо
0

Так земля шоколадная, а не плоская? О_о

0
Искусство.
0
Сначала были инфузории в туфельках и без
0

В начале была губка

И губка была у Боба

И губка был Боб

0
Высший пилотаж!
0

Короче, я попробовал. Губка не вкусная!

0

Губка в подарок внутри одного из них?

0
Демоны
0

Интересно, и сколько такая вкусняшка стоит?

0
Не понимаю я такого. Сожрал и сожрал, пусть оно хоть в виде говна, главное чтобы вкусно. Прям вспимнил как кориш слепил из ириса куски говна и всем предлагал покушать, естессно после отказа откусывал сам. Эти лица мнк никогда не забыть хд
-3

Неаппетитное пирожное получилось, как по мне... Не хочется съесть.

-2

Сколько геморроя ради еды)

Похожие посты
38

Те самые эклеры за 22 копейки

Те самые эклеры за 22 копейки Пирожное, Сладости, Кондитерские изделия, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Вкусно, Длиннопост

Хотите немного ностальгии? Если "да", то на какую тему? А что, если на тему пирожных из советского детства. Нормальная тема, да. И что немаловажно - должно вспоминаться легко. Ведь мы были тогда детьми. А тема сладкоежная... Сегодня мы постараемся вспомнить самые популярные пирожные советских кафетериев и кондитерских.


Итак, начнём вспоминать, что за ассортимент был по этому виду сладостей.

Те самые эклеры за 22 копейки Пирожное, Сладости, Кондитерские изделия, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Вкусно, Длиннопост

Кто из нас, советских детей, не мечтал по дороге со школы домой купить пирожное в магазине кулинария или кондитерской?

Пирожное «Наполеон». Выглядело оно, как жирненький слоеный равносторонний треугольник, покрытый очень вкусным кремом.

Стоило оно 22 копейки. Если память не изменяет.

Те самые эклеры за 22 копейки Пирожное, Сладости, Кондитерские изделия, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Вкусно, Длиннопост

Эклеры - на мой вкус, одно из самых лучших пирожных того времени.

Те самые эклеры за 22 копейки Пирожное, Сладости, Кондитерские изделия, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Вкусно, Длиннопост

Корзиночка.


Песочная корзиночка, продававшаяся повсеместно. Чаще всего корзиночки украшали грибочками из крема. Шляпки у грибков были из теста. Эти шляпки съедались в первую очередь. На мой вкус так себе пироженка была.

Те самые эклеры за 22 копейки Пирожное, Сладости, Кондитерские изделия, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Вкусно, Длиннопост

Пирожное «Трубочки со сливочным кремом». На любителя. Трубочка крошится. Крем слишком сладкий...

Те самые эклеры за 22 копейки Пирожное, Сладости, Кондитерские изделия, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Вкусно, Длиннопост

Какие ещё были пирожные? Давайте вспоминать вместе. А то одному перечислять неинтересно :)

источник

Показать полностью 4
75

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

Павлова - нежный, невесомый десерт, придуманный в честь русской балерины Анны Павловой. Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят о том, кто изобрел это замечательное пирожное. По одной из легенд оно должно напоминать воздушную пачку балерины, которая поражала своим изящным танцем зрителей. Безе в пирожном "Павлова" необычное. Оно сделано с добавлением кукурузного крахмала, поэтому безе снаружи хрустящее, а серединка у него мягкая и тягучая. Чаще всего начинку для крема делают из сливок. Это вкусно, но сегодня я хотела бы рассказать вам о творожном креме. Он гораздо менее жирный, чем другие крема и, на мой взгляд, прекрасно сочетается с безе. Я добавила туда немного цедры, чтобы придать крему характерный вкус, но это необязательно. В процессе взбивания белков будьте очень аккуратны, так как чтобы они хорошо поднялись, посуда для взбивания должна быть совершенно сухая. Используйте стеклянные или металлические миски, они быстрее и лучше сохнут, влага из них уходит быстрее, чем из например, деревянных. Более в белок не должно упасть ни одной капли желтка, для этого удобнее разбивать яйца сперва в чашку, а потом уже добавлять по одному в основную миску. В начале взбивания настройте миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте ее. Как только белки взбились в воздушную пену, а жидких белков в миске по краям не осталось, можно добавлять сахар.


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на подготовку и наполнение пирожных, 1 час на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)


- Белок яичный — 200 г

- Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

- Сахар — 400 г

- Сахарная пудра — 50 г

- Сливки — 150 г (33% жирности)

- Сок лимонный — 1 ч.л.

- Творог — 150 г (9% жирности)

- Ягоды — украсить (или фрукты)


Приготовление


1) Сначала взбить белки отдельно от сахара. Как правильно взбивать белки, читайте в описании к рецепту. Затем добавить лимонный сок и крахмал. Затем постепенно добавить сахар, непрерывно взбивая массу. Теперь она должна стать глянцевой, однородной, белоснежной и очень хорошо держать форму. На это уйдет около 5 минут.

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

2) С помощью кондитерского шприца (если его нет, можно использовать обычную ложку) отсадить на обильно смазанный маслом пергамент небольшие "гнезда".

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

3) Поставить заготовки в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем приоткрыть дверцу духовки и оставить безе остывать внутри, чтобы оно не треснуло от перепада температур. Вот такие аккуратные "корзинки" у нас получатся.

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

4) Приступаем к приготовлению крема. Отдельно взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть только что из холодильника. Миску, в которой вы планируете взбивать сливки, а также венчики миксера лучше заранее немного подержать в морозилке. Творог и цедру пробить в блендере.

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

5) Смешать 2 массы и наполнить корзиночки. Украсить их фруктами и подавать! Приятного чаепития!

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1689-pirozhnoe-pavlova-s-tvorozh...

Показать полностью 5
1029

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве

Привет всем.
На волне дистанционного обучения навыкам хотел бы предложить свой опыт в кондитерском искусстве. Специализации у меня нет, работаю со всем понемногу но углубленно. В карантине сложновато с процессом приготовления - оставим к лучшим временам, но все что касается теории могу рассказать в подробностях. Вопросы приветствуются.
В будущем переведу на русский и выложу некоторые материалы с проведенных мастер-классов.
Что вас больше интересует?
Над фото никогда не заморачивался, в основном рабочие, но возможно пробудят интерес

Макарон фисташка-абрикос

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Меренга с лесными ягодами

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Черничный тарт с эстрагоном

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Эклер

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Вишневая слойка

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Клюквенный мусс

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Paris-Brest яблочный зефир

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Шоколад

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Немного выпечки : круассан, бейгли, хлеб на закваске и багеты

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Слоеная бриошь ручной раскатки с фисташками

Поделюсь опытом в кондитерском искусстве Пирожное, Выпечка, Ручная работа, Кондитер, Хлеб, Сладости, Шоколад, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Спасибо за внимание. Буду рад помочь с развитием в любимом деле, так же приглашаю к обмену опытом. Принимаю критику и комментарии.


P.S. Я больше читатель, за язык просьба не пинать, да и пост первый

Показать полностью 12
112

Торт Buche de Noel

Всем привет!

Этим солнечным весенним днем мы отвлечемся от злободневных тем и испечем вкусный шоколадный торт.

Еще осенью я нашла интересный японский кулинарный канал, где публикуются видео приготовления изысканных десертов:

https://www.youtube.com/channel/UCcp9uRaBwInxl_SZqGRksDA

Никакой рекламы, просто делюсь интересной находкой и источником, поскольку рецепт этого волшебного торта я придумала не сама.

Несколько месяцев, заливая слюной соседей снизу, я смотрела на эти чудесные тортики и пироженки, но этот настолько запал мне в душу, что его я взяла и приготовила. Целых 2 раза.

Процесс показал, что, хотя автор и указывает все ингредиенты и показывает приготовление от начала до конца, на деле все не так просто и, когда начинаешь готовить, всплывают разные подводные камни. Надеюсь, вы тоже решите приготовить такой десерт, и благодаря моим подсказкам у вас все получится сразу без проблем :)

Вот ссылка на этот торт: https://www.youtube.com/watch?v=9o1hfV10xLI


Еще немного лирики. Вообще, Buche de Noel - это "Рождественское полено" - торт в виде полена, популярный в период Рождества во Франции и бывших французских колониях. Данный рецепт, я полагаю, своя интерпретация от японского кондитера. Его отличает то, что в разрезе коржи в нем расположены не так, как мы привыкли видеть, а вертикально. Это из-за того, что торт, по сути, - огромный кусочек рулета (вы поймете ;)). Благодаря этому он действительно похож на полено... нет, скорее, на пенек.


Приступаем!


Для теста:

- 3 куриных яйца

- 60 г сахара

- 35 г муки

- 10 г какао

- 20 г молока

- 20 г растительного масла


Для крема:

- 80г темного шоколада

- 400г сливок жирностью 33%


Для украшения:

- шоколад, клубника, голубика, мята

или

- шоколад, мандарины

(про украшение подробнее расскажу, когда до него дойдем)

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Начинаем мы с того, что отделяем белок от желтка у всех яиц.

Из белка нужно сделать густую белую массу, как на безе. Это очень важная и ответственная часть, которая ни разу из двух у меня не получилась, но получилась уже потом, в другом торте, поэтому расскажу, как я в итоге добилась нужной консистенции. Во-первых, перед началом чашка с белками немного постояла в холодильнике, минут 10-15.

Достаем, начинаем взбивать, пока белок не станет немного пенным, вот таким:

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Далее нужно добавить 50 г сахара частями. Добавляем часть сахара, примерно четверть или треть от всей массы, взбиваем. Добавлять сахар частями очень важно, иначе он не сможет раствориться и дать нужную консистенцию. Однако, прям строго отмерять не нужно, достаточно разделить на глаз.

Также в получившемся варианте (не в этом) я использовала сахарную пудру вместо сахара, поэтому если есть возможность быстренько намолоть, или вдруг есть приличный запас пудры, рекомендую использовать именно ее. Миксер стоит использовать на максимальной (или очень высокой) скорости, а также во время взбивания следует дополнительно им вращать, как бы вбивая туда воздух. После каждой части сахара хорошенько все это перемешиваем, минут по 5-7, не торопимся добавлять следующую.

В итоге у меня тут получилась примерно вот такая консистенция:

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Но такой она должна быть после 1 порции сахара, а в итоге должна получиться вот такой:

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

(это как раз кусок того третьего раза)


Дальше по рецепту мы отдельно взбиваем желтки, но с ними все куда проще. Их мы немного взбиваем в одиночестве, затем добавляем оставшиеся 10 г сахара и все хорошенечко перемешиваем. Он немного загустеет, но не сильно, это не так важно.

Соединяем желток с белком. Благодаря таким танцам с бубном миксером масса получается пышная и объемная. Миксер не используем, когда соединяем, размешиваем все лопаткой или ложкой до однородности. Миксер пока вообще можно отложить.

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Далее добавляем просеянные 35г муки и 10 г какао, тщательно перемешиваем.

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

В отдельной емкости (я взяла стакан) смешиваем 20г молока и 20г растительного масла. Японочка HidaMari их перемешивает, а затем добавляет немножко основной массы, снова перемешивает, и только потом добавляет это все к основной массе. Я сделала так же. Полагаю, так оно лучше смешивается, но точно не знаю, зачем делать именно так.

Вымешиваем.

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Духовку мы, конечно, не забыли включить заранее и разогрели ее до нужной температуры.

Если честно, за несколько лет выпекания я убедилась, что температуры в рецептах слабо соответствуют действительности, если только вам не повезло обладать одинаковыми духовками с автором рецепта. С моей советской "Мечтой" (очень ироничное название), подход к которой я искала долго, почти никакие температурные рекомендации не действуют, и я просто сама как-то определила температуру для разных видов блюд. Здесь я использовала значение посередине между 150 и 200 градусов. Можно установить, как в оригинальном рецепте, 200 градусов, либо меньше, на ваше усмотрение. По времени у меня ушло примерно, как в рецепте: 10-13 минут. Когда включать - тоже дело тонкое, зависит от того, как долго разогревается ваша духовка. Я всегда забываю это сделать вовремя, поэтому остаток времени, пока жду, мою посуду, например. Но тут бы я это сделала примерно после того, как закончим мучения с белком.

Итак, выливаем тесто на широкий прямоугольный противень (японочка использует 27*27 см, у меня где-то 32*22), выпекаем при выбранной температуре 10-13 минут.


Корж должен быть прямоугольным, пусть вас это не смущает, ведь дальше мы будем сворачивать из него рулет. По истечении времени достаем из духовки, остужаем.


Делаем крем.

80г темного шоколада измельчаем, я очень люблю делать это ножом на доске, ведь он так классно хрустит :3

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Дальше его нужно растопить на водяной бане. И тут, благодаря этому каналу, я открыла очень простой способ водяной бани: берем чашку, в которую кладем шоколад, и берем другую чашку, в которую наливаем кипяток. Благо, кипяток я могу получить из крана, что делает этот процесс максимально простым: наливаем воду, ставим сверху чашку с шоколадом и помешиваем, наблюдая за плавлением.

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Если вода остывает, а шоколад начинает хуже плавиться, меняем ее на горячую. Впрочем, у меня такого не было, особенно если использовать снизу железную чашку, которая будет держать тепло.


Размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков, после чего частями добавляем сливки. Они не должны быть холодными, чтобы шоколад обратно не замерз, поэтому, если они только из холодильника, стоит их немного подогреть. Добавляем первую часть сливок, тщательно размешивая, чтобы масса была однородной, только потом льем следующую. Так делаем три раза. С водяной бани можно убрать.

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост
Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Убеждаемся, что не осталось никаких комочков, что масса вся однородная, после чего делаем ледяную баню: аналогично тому, что было до этого, только вода должна быть холодной.

Из шоколадных сливок нужно сделать крем, а ледяная баня поможет им загустеть. Ставим и начинаем взбивать миксером.

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

На этом этапе оба раза у меня возникла проблема: в определенный момент крем, еще не достаточно густой, расслоился на шоколадное молоко и густой крем. В рецепте такого не было, и я не знала, что делать: сцеживать жижу или нет. Я запаниковала. Из-за чего это случилось, я тоже не поняла: может, из-за холода? Хотя все делала по рецепту. Может, сливки слишком жирные?

В итоге я очень хорошо все перемешала и выложила крем, как есть. Жижа пропитала коржи, пыталась потом вытечь из них, но не слишком упорно. Забегая вперед, скажу, что на итог это особо не повлияло: крем после нескольких часов в холодильнике замерз и приобрел структуру обычного крема.

Если кто-то знает, в чем дело, напишите, пожалуйста, буду благодарна.

Может, нужно было охладить еще сильнее?..


Итак, когда крем готов, берем наше полотно коржа, обрезаем сухие бортики.

Нам нужно разделить его на равные полоски, из которых мы скатаем широкий рулет. Ширина полоски - это будущая высота торта, так что подумайте, с учетом получившейся площади, какой высоты хотите торт и на сколько полосок можно разделить корж.

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Я ширину 22 см разделила на 4 равные полоски. В первый раз были 3 и тортик был совсем маленький в диаметре, поэтому в этот раз я решила сделать его больше, но прям значительно больше он не стал) Думаю, чтобы был привычного размера, надо испечь 2 таких коржа.

Размечаем и разрезаем полоски, мне для этого помогла верная портновская сантиметровая лента. У условно последней полоски (самой правой, например) дальний конец обрезаем под небольшим углом.

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Выкладываем на корж крем (но не весь) и равномерно распределяем его лопаткой.

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

После этого сворачиваем наш рулетик, начиная с левой полоски, с края, который ближе к нам.

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост
Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Получается вот такой рулетик, край которого присоединяем к ближнему к нам краю следующей полоски и продолжаем закручивать, наращивая ему ширину.

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Последнюю полоску японочка присоединяет уже на имеющийся рулет, стоящий на тортнице, однако, я думаю, если вам удобно (а я делала именно так), можно и полностью свернуть его на боку. Так или иначе скручиваем его полностью, после чего устанавливаем на тортницу (тарелку).

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

На фото выше видно, как крем расслоился, хотя я и попыталась максимально его "собрать".
Обмазываем торт сверху и по периметру оставшимся кремом.


Дело за малым, осталось только украсить его!

Делаем шоколадную крошку, лучше всего на крупной терке, вот такой:

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Либо можно использовать сырорезку или овощечистку, тогда шоколадная стружка будет крупной и красивой. Но можно сделать и на мелкой, будет не хуже. Именно так я и сделала под давлением фотографа, утверждающего, что "И так сойдет". Мда...

Шоколадной крошкой обсыпаем (обмакиваем?) бортики торта и только самый край верхушки, полностью не обсыпаем. HidaMari еще делает шпателем спираль сверху, но я про это забыла. Впрочем, ее и не особо видно в итоге.

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

А чем украшать дальше - решать вам. В оригинале используется клубника, голубика и мята. Очень красиво :) Все дело в том, что у японцев, если не ошибаюсь, зимой как раз сезон клубники, поэтому под новый год были сплошные рецепты с клубникой. У нас же это как-то совсем не по-новогоднему, поэтому в первый раз, когда я делала его в январе, я украсила дольками и кружочками мандаринок, залитыми желатином. Шоколадный торт с мандаринами - это очень вкусно, отличное сочетание, рекомендую. Можно даже попробовать добавить их в прослойку, когда наносим крем.

Весной же хочется чего-то легкого и весеннего, да и в магазин подвезли ароматную клубничку, поэтому именно она пошла в ход на этот раз :)

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Клубника тоже прекрасно дополняет шоколад, божественное сочетание. Ну и можно экспериментировать с другими фруктами и ягодами. Может быть, в следующий раз будет вишня?

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Сметаем остатки шоколадной крошки с тарелки, охлаждаем торт в холодильнике (в идеале - ночь, или хотя бы несколько часов).

Готовим вкусный чаек.

Ждем тысячу лет, пока фотограф сфотает готовый торт в разных ракурсах.

Подаем к столу и наслаждаемся тортиком в компании любимых людей :3

Торт Buche de Noel Рецепт, Шоколадный торт, Процесс, Клубника, Сладости, Длиннопост

Да, как видите, у меня он получился кривенький внутри. И мне особенно стыдно, потому что в первый раз он был сильно ровнее) Хотела это скрыть, но все же выкладываю, пусть все знают, что такое может быть здесь, в отличие от тортов с классическим расположением коржей.

Тем более, что на его вкус это никак не влияет. Этот шоколадный тортик с минимумом сахара в сочетании с подходящими фруктами или ягодами - это просто сказка. Крем на вкус напоминает шоколадное мороженое: он такой шоколадный и сливочный. Еще бы не расслоился - цены бы ему не было.

Десерт, повторюсь, получился маленьким, и очень быстро от него осталась только шоколадная крошка на тортнице, поэтому в следующий раз я попробую сделать два коржа той же площадью, чтобы увеличить размер. А вообще, мне понравилась сама идея с вертикальными в разрезе коржами. Можно сделать по аналогии любое тесто и любой крем, можно попробовать не шоколадные. Пробовать новое, экспериментировать и соединять разные составляющие в этом деле - жутко интересно!


Надеюсь, вам понравился рецепт и МК. Люблю печь торты, поэтому, если зайдет, обязательно выложу еще что-нибудь подобное. Всем желаю удачных кулинарных экспериментов, не бойтесь пробовать новое!

За фотографии спасибо моей сестре-фотографу, которая за кусочек согласилась на эту авантюру.


P.S. Рецепт и идея торта не мои, но сам торт, фотографии, разъяснения, приемы и ошибки мои, поэтому моё.

Показать полностью 24
1386

Глаза вас обманывают. Это НЕ мандарины

Глаза вас обманывают. Это НЕ мандарины Мандарины, Пирожное, Кондитерское дело, Оптические иллюзии, Сладости, Марципан, Длиннопост

Точнее, не так. На этой фотографии есть только две мандаринки и они не на переднем плане. То, что вы видите - это пирожные. Ими я решила поздравить своих друзей с Новым годом. С тех пор, как я увлеклась кондитеркой несколько лет назад, что только я им не дарила на разные праздники! Начиная от расписных пряников (их можно увидеть в моих постах трех-четырехлетней давности), трюфелей, зефира и меренг и заканчивая баночками соленой карамели и тортами.

Этот Новый год не стал исключением. Хотелось их удивить, сделать что-то вау!

Сначала я из пряников сделала ящички, пожалуй это было самое трудоемкое.

Внутрь каждого ящичка поместились четыре немандаринки.

Глаза вас обманывают. Это НЕ мандарины Мандарины, Пирожное, Кондитерское дело, Оптические иллюзии, Сладости, Марципан, Длиннопост

Четыре немандаринки - четыре разных вкуса - лимонная, кофейная, шоколадная с горьким шоколадом и морковная с апельсином и грецким орехом.

Мандариновая кожура это не мастика, это ароматный миндальный марципан.

Глаза вас обманывают. Это НЕ мандарины Мандарины, Пирожное, Кондитерское дело, Оптические иллюзии, Сладости, Марципан, Длиннопост

Произвести впечатление и добиться вау-эффекта мне вполне удалось! И даже мне на праздничный новогодний стол немного осталось, поэтому могу показать внутренний мир немандаринок.

Всем счастливого нового года!

Глаза вас обманывают. Это НЕ мандарины Мандарины, Пирожное, Кондитерское дело, Оптические иллюзии, Сладости, Марципан, Длиннопост
Показать полностью 3
1231

Желтый, это меню

Большинство знает и любит конфеты M&M’s — крохотные разноцветные шоколадки, которые, как все помнят, «тают во рту, а не в руках». Но вряд ли кто-то представляет себе процесс их производства. К счастью, журналисты издания Business Insider недавно побывали на производстве Mars Chocolate North America в Хакеттстауне, штат Нью-Джерси, где производится 50% всех конфет M&M’s, продаваемых в США.



Mars Chocolate, подразделение корпорации Mars, чей бизнес в области производства сладостей, кормов для домашних животных и напитков стоит порядка 33 миллиардов долларов, выпускает M&M’s и другие популярные сладости, в том числе Snickers, Dove, Milky Way и Twix. Фабрика в Хакеттстауне открылась в 1958 году. На ней работают 1200 человек, здесь же находится офис североамериканского подразделения. Корпорация Mars была основана Форрестом Э. Марсом-старшим в 1941 году. Конфеты ее производства в 1982 году стали первыми в космосе.

Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост
Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост

Сладкий аромат шоколада чувствуется еще на подъезде к фабрике, которая расположена всего в нескольких сотнях метров от офиса Mars Chocolate в Хакеттстауне, Нью-Джерси.

Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост

Когда заходишь на фабрику, тебя просят снять все украшения. Зачем сотрудница проверяет ногти посетителей на предмет наличия лака. Это делается для того, чтобы сколотый лак не попал в конфеты. Тех, у кого ногти накрашены, просят надеть перчатки. Кроме того, посетителям выдают лабораторные халаты с надписью «Mars», как у всех сотрудников.

Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост

Гостям также выдают каски, защитные очки, беруши и сеточки на волосы. Любой человек, попавший на фабрику, должен быть одет так. Перед тем как войти в цеха, посетители обязательно моют руки, даже если они в перчатках.

Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост
Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост

Тур по фабрике начинается с коридора, украшенного яркими рисунками персонажей M&M’s.

Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост
Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост

Фабрика в Хакеттстауне производит M&M’s с молочным шоколадом, M&M’s Mini, M&M’s с арахисом, а также 21 вид продуктов в разных цветах и с разными рисунками. «Смешать и размягчить шоколад очень важно», — рассказывает Эида, сотрудница фабрики. Конширование — первый этап процесса, когда все ингредиенты шоколада смешиваются.

Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост
Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост

Затем шоколад отправляется на нормализацию, где подогревается до нужной температуры, чтобы создать требуемую форму конфет M&M’s. Кусочки шоколада двигаются по охлаждающим тоннелям перед тем, как их покроют разноцветной глазурью.

Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост
Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост

Как только конфеты охладятся, им придают цвет. Этот процесс не терпит спешки. Цвет наносится медленно, пока конфеты не приобретут яркий оттенок.

Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост

Фирменные цвета — желтый, красный, зеленый, коричневый, оранжевый и синий, самый новый цвет. Он появился в 1995 году, когда потребители проголосовали за оттенок, который должен был заменить светло-коричневый M&M’s, производившийся с конца 1940-х годов.

Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост

Для M&M’s с арахисом орехи, которые привозят в Хакеттстаун в основном с юго-востока США, сначала обжариваются. Затем их поливают шоколадом в три слоя, чтобы добиться нужного соотношения.

Каждый день здесь делаются миллионы конфет M&M’s. Фабрика, площадь которой примерно 42,7 тысячи метров, очень шумная и пахучая. Сладкий запах проникает в ткань. Поначалу он может показаться приятным, но, по словам сотрудницы, как только приходишь домой, кажется, что пахнет скисшим молоком.

Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост
Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост

Большая часть процесса засекречена, и во многих местах не разрешают снимать. «Для такого маленького кусочка шоколада M&M’s удивительно сложны. Мы не можем рассказывать все подробности производственного процесса, потому что хотим сохранить тайну и волшебство вокруг буквы “M”. Многие хотят знать, как наносится буква “M” на каждую M&M’s, но это до сих пор большой секрет», — рассказывает сотрудница фабрики.

Как только на всех конфетах проставлена буква «M», партия расфасовывается по упаковкам и поставляется по всей стране.

Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост
Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост
Желтый, это меню Сладости, Шоколад, Детство, Производство, Технологии, Процесс, Вкус детства, Длиннопост

Чтобы произвести упаковку M&M’s от начала и до конца, требуется 10-12 часов. «M&M’s сегодня на вкус точно такие же, как в 1941 году, когда их только начали производить, и это прямой результат нашей концентрации на устойчивом и высоком качестве», — поясняет Эида.

Показать полностью 18
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: