Вместо "Колец власти"
Обновлённая подборка сцен, не вошедших в трилогию.
Из того, что было новым лично для меня:
Более полное представление о создании Кольца. Саурон должен был вонзить клинок в свою ладонь через сгусток расплавленного золота, чтобы смешать свою кровь с металлом. В финальной версии можно разглядеть нож в руке Саурона.
Смерть Гил-Галада. Эльфийский король погибает как Кайлан из Dragon Age: Origins - Саурон поднимает его за шею и швыряет. Точно так же он хотел прикончить Исилдура и поэтому тянул к тому руку.
Многие знают, что Арвен в фильме изначально должна была принять активное участие в битве в Хельмовой пади. На одной из финальных сцен её можно разглядеть в толпе рохиррим, которые отступают в Хорнбург. Она первой бежит в крепость (с колчаном со стрелами за спиной). Если пересмотреть сцену в движении - эльфийку нетрудно заметить.
Спасение отступающего отряда Фарамира - когда Гэндальф отгоняет Назгул светом из посоха - должно было произойти сразу же по прибытии мага и хоббита к Минас-Тирит. Камера должна была повернуться к Осгилиату и показать сцену отхода гондорцев. Именно в этот момент должны были вмешаться Гэндальф и Пиппин.
Теперь ясно почему хоббит вдруг тоже оказался на коне. В финальной версии сцена происходит после встречи с наместником, и неясно зачем Гэндальф захватил с собой полурослика в столь опасное предприятие.
Были отсняты сцены с классическим образом Короля-чародея, который знаком многим по иллюстрациям Джона Хау.
Жаль, что итоговой не стала версия поцелуя Арагорна, в готорой он не пытается съесть лицо Арвен.
Свадьба Фарамира и Эовин.
Любопытно, что некоторые идеи - Арвен-воительница и статуи, подавляющие волю, которые стоят у крепости Кирит Унгол - были использованы в игре The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth.
Средиземье - мир Толкина
3.4K поста10.9K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.