Вместо хлеба

Вместо хлеба Булочки, Пампушки, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

При всей моей любви к мучному, хлеб в магазине покупаем очень редко. Печем свой, домашний или булочки вместо хлеба. Рецепт простой и вкусный, пропорции можете увеличить, что бы получилось больше! Сегодня ароматный вариант - чесночные пампушки!

В это тесто мы добавляем дрожжи разрыхлитель одновременно. Замешивается все очень просто, в молоке активируем дрожжи (быстрая опара). Сухие компоненты перемешиваем с мукой и добавляем молоко с дрожжами и воду.
Рецепт: тесто: мука 280 гр,сахар 1 ст.лож,соль 1\2 ч.лож,разрыхлитель 1\2 ч.лож,молоко 145 мл,вода 40 мл,дрожжи 1\2 ч.лож,сливочное масло 20 гр,помазка: чеснок 2 зуб,зелень укропа 4 ст.лож,сливочное масло 20 гр,растительное масло 2-3 ст.лож.
Сливочное масло (мягкое) вводим в конце замеса, после чего еще вымешиваем минут 5-7 (это важно).Готовому тесту даем подойти (подняться) в теплом месте 40-60 минут.

Вместо хлеба Булочки, Пампушки, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Тесто увеличится вдвое. Слегка его обомнем и оставим прямо на столе (под пленкой) еще минут на 15. После чего раскатаем в прямоугольник толщиной 1,5 см.
Булочкам даем еще расстоятся, на подготовленном противне, они очень хорошо поднимаются (у меня стояли под пленкой 30 минут).

Вместо хлеба Булочки, Пампушки, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Ничем ни смазывая, выпекаем в разогретой духовке. Температура 180 градусов, по времени минут 15.

Вместо хлеба Булочки, Пампушки, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Еще горячие булочки превращаем в чесночные пампушки (главное фото)! Сливочное масло (растопленное) соединяем с растительным, добавляем измельченный чеснок и зелень укропа. Хорошо все промажем и даем булочкам остыть. У нас такие булочки часто на столе и вы готовьте на здоровье!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Хз кем работает автор что он ещё и хлеб для дома печет. Но вряд-ли после завода можно прийти и вечером ещё и хлеб готовить)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Легко. Там весь процесс в полчаса укладывается. Я вот сегодня в 6 замесил, в 11 будет готов ржаной. Из 5 часов 40 минут выпечка и 30 минут отвешивание компонентов и замес теста. Остальное время стоит поднимается, внимания особого не требует

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я примерно так и думал, что всего почти шесть часов надо на то чтоб был дома хлеб)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не поверишь, все современные кухонные устройства умеют отсрачивать запуск. И свежевыпеченный хлеб из хлебопечки и второе из мультиварки ровно за 5 минут до прихода домой лет 10 как реальность. Особенно часто этим пользуются те, у кого дети-школяры.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку