53

Вместо хлеба

Вместо хлеба Булочки, Чесночные пампушки, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

При всей моей любви к мучному, хлеб в магазине покупаем очень редко. Печем свой, домашний или булочки вместо хлеба. Рецепт простой и вкусный, пропорции можете увеличить, что бы получилось больше! Сегодня ароматный вариант - чесночные пампушки!

В это тесто мы добавляем дрожжи разрыхлитель одновременно. Замешивается все очень просто, в молоке активируем дрожжи (быстрая опара). Сухие компоненты перемешиваем с мукой и добавляем молоко с дрожжами и воду.
Рецепт: тесто: мука 280 гр,сахар 1 ст.лож,соль 1\2 ч.лож,разрыхлитель 1\2 ч.лож,молоко 145 мл,вода 40 мл,дрожжи 1\2 ч.лож,сливочное масло 20 гр,помазка: чеснок 2 зуб,зелень укропа 4 ст.лож,сливочное масло 20 гр,растительное масло 2-3 ст.лож.
Сливочное масло (мягкое) вводим в конце замеса, после чего еще вымешиваем минут 5-7 (это важно).Готовому тесту даем подойти (подняться) в теплом месте 40-60 минут.

Вместо хлеба Булочки, Чесночные пампушки, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Тесто увеличится вдвое. Слегка его обомнем и оставим прямо на столе (под пленкой) еще минут на 15. После чего раскатаем в прямоугольник толщиной 1,5 см.
Булочкам даем еще расстоятся, на подготовленном противне, они очень хорошо поднимаются (у меня стояли под пленкой 30 минут).

Вместо хлеба Булочки, Чесночные пампушки, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Ничем ни смазывая, выпекаем в разогретой духовке. Температура 180 градусов, по времени минут 15.

Вместо хлеба Булочки, Чесночные пампушки, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Еще горячие булочки превращаем в чесночные пампушки (главное фото)! Сливочное масло (растопленное) соединяем с растительным, добавляем измельченный чеснок и зелень укропа. Хорошо все промажем и даем булочкам остыть. У нас такие булочки часто на столе и вы готовьте на здоровье!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Stern137 57 дней назад
+8

А что из раза в раз не позволяет делать нормальный список с ингредиентами?

раскрыть ветку 3
0
Слегка поломанный редактор Пикабу. Обещают починить...когда-нибудь.

Правда, помогает повторное редактирование поста после публикации.
раскрыть ветку 2
+1

Не понимаю. Подобный сплошняковый текст ведь идет при копировании, но это же прекрасно видно при предпросмотре, что мешает отредачить? 

раскрыть ветку 1
+10

@Drugayakuhnya, я прям в растерянности, почему бы в заголовке поста про чесночные пампушки не написать "Чесночные пампушки"? Как вариант "Чесночные пампушки с зеленью"? Чего вас из крайности в крайность бросает? Или "вырвиглазное нечто", или "догадайся сам".

+4
Хз кем работает автор что он ещё и хлеб для дома печет. Но вряд-ли после завода можно прийти и вечером ещё и хлеб готовить)
раскрыть ветку 3
0

Легко. Там весь процесс в полчаса укладывается. Я вот сегодня в 6 замесил, в 11 будет готов ржаной. Из 5 часов 40 минут выпечка и 30 минут отвешивание компонентов и замес теста. Остальное время стоит поднимается, внимания особого не требует

раскрыть ветку 1
0
Я примерно так и думал, что всего почти шесть часов надо на то чтоб был дома хлеб)
-1
Ты не поверишь, все современные кухонные устройства умеют отсрачивать запуск. И свежевыпеченный хлеб из хлебопечки и второе из мультиварки ровно за 5 минут до прихода домой лет 10 как реальность. Особенно часто этим пользуются те, у кого дети-школяры.
+2

Рекомендую попробовать вместо пшеничной муки ржаную: в пропорции 4 части ржаной муки и 1 часть пшеничной. Ну и на Украине чисто из теста давно уже не делают (все детство там каждое лето проводил- ни один из родственников не делал "порожние" пампушки) . Делается фарш из отварных легких (но запах! при варке мерзский имейте ввиду), иногда добавляют сердце и печень (если в колбасу и на пирожки не пошло). Чайная ложка фарша закатывается в объем теста с половину кулака взрослого мужика. Ржаные горячие пампушки с такой начинкой, да в густой чесночной обмазке, да к борщу (да с чаркой ледяной горилки - но это было уже куда позже).. Кстати - на стол к пампушкам ставится такая приправа: 1 часть давленного/рубленного чеснока+1 часть нерафинированного душистого масла+1 часть воды. Соль по вкусу

раскрыть ветку 1
0

Ну че вы так вкусно то пишете? До обеда же далеко, ))

0
И никакой романтики после такого ужина(
раскрыть ветку 2
+3

Чесночные поцелуи самые страстные и горячие)

раскрыть ветку 1
0
Горячее их только лава и поцелуи после сыра-косичка.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: