Найдены возможные дубликаты

+1
Есть группа "Собутыльники Христа"(СХ) с треком "Ебальник бортового цвета"
раскрыть ветку 1
0

Это их пиво

Похожие посты
92

Домашнее зерновое пиво. Первая проба

Доброго дня.

Сегодня я пью пиво. Свое первое пиво, сваренное своими руками из солода в обычной кастрюле.

Домашнее зерновое пиво. Первая проба Пиво, Крафт, Пивоварение, Солод, Хмель, Видео, Длиннопост

Пока я не готов предлагать повторять мой опыт.

Я пробовал повторить рецепт из интернета (я приведу его в конце), наделал много ошибок, но все таки пиво получилось.

Я пробовал домашнее пиво раньше. Брат варит. Но оно мне категорически не нравится. Слишком сильный запах дрожжей, который абсолютно забивал вкус.

С его слов он все делал верно и по другому быть не может.

Может.

Но давайте покажу о чем я говорю:

Пиво получилось прозрачное, ароматное. Хорошо пенится, в меру газированное. Во вкусе цветочный аромат, аромат меда и немного хмеля.

Дрожжи сели на дно плотным осадком.

Но огромная ложка дегтя! Я сделал слишком крепкое пиво!

Из 4-х килограмм солода вышло всего 9,5 литров пива. У меня слишком маленькая кастрюля и я не этот момент не учел.

В остальном же, пиво - огонь!

Для первой варки отлично. Буду дальше экспериментировать и если результат будет, обязательно дам рецепт.

По моим прикидкам у меня градусов 9-12 вышло. Жаль, чувствуется спирт.

Если сюда забредут люди в теме - 4 кг. белорусского базового солода, дрожжи US-05 элевые, температура брожения - 24, хмель Магнум - 15 грамм, ирландский мох, температурные паузы: 65-60, 72-60, 78 - 15. Неделя брожение. Неделя карбонизация. Праймер - декстроза 8 гр/литр.

Отличное пиво, хоть и крепкое.

Следующее будет лучше!

Домашнее зерновое пиво. Первая проба Пиво, Крафт, Пивоварение, Солод, Хмель, Видео, Длиннопост

И обещанный рецепт, который я пробовал повторить.  Даниил, спасибо за видео!

Показать полностью 1 1
232

Как я желе из пива делал

Как я желе из пива делал Пиво, Желе, Длиннопост, Ipa, Жигули, Яндекс Дзен

Всем привет

Пока ко мне едет оборудование для самогона и пива, я продолжаю устраивать "непотребства" с покупными напитками.

На этот раз я решил сделать желе, так как водку запивать пивом совсем не "моветон", а вот закусывать "желешкой" очень даже. Получается своеобразный Ёрш долгого действия.

Да и вообще, можно устроить себе просто отличное начало дня, "сожрав" тарелку пива на завтрак в выходной)

Для приготовления сего ужаса и ночного кошмара любого "Бир-гика" нам потребуется:

1) Пиво, вкусовое, имеющее яркую черту. Идеально различные сильно охмеленные сорта или фрутбиры( Возможно бланши) . Лагеры или пшеничное не очень получаются.

2) Пачка Агар-Агара. Из желатина тоже можно, но не будет одного важного эффекта, о нем расскажу в конце.

3) 30 минут времени.


Первым делом нужно растворить пачку агара в 50 граммах воды. Для этого их смешивают и доводят до кипения. Через две минуты должна получится однородная масса, которую нужно немного остудить. Важно не переохладить, иначе масса встанет и придется идти за новой пачкой агара.

Затем, в полученную массу, нужно аккуратно влить ваше любимое пивко и немного перемешать. Еще раз повторю, все делаем очень аккуратно! Важно сохранить как можно больше углекислоты в пиве.

После чего можно разлить будущее желе по итоговой посуде, у меня для этого используются какие-то китайские чашечки под соевый соус для роллов. Для наглядности залил две рюмки, чтобы максимально показать всю прелесть в действии.


Помните, я говорил, что есть один момент, который не получится с желатином? Так вот, агар застывает в таком варианте настолько быстро. Буквально, к моменту разлития по финишной посуде, пузырьки газа уже не могут покинуть желешку. В итоге она получается газированной. Эффект сохраняется примерно час после застывания( само оно примерно 15 минут в холодильнике).


Что касается вкуса, на вкус это такое же пиво, только желе. Ничего более сказать не могу. Мне нравится, я ем. Советую повторить, это как минимум интересно.

Так же советую подписаться, так как это далеко не последний рецепт необычного алкоголя. Я же пошел варить пиво из консервы и яблочного сока, но об этом в следующий раз.
Остальные непотребства можно найти здесь https://zen.yandex.ru/media/spravdoi/kak-palych-jele-iz-piva...

Как я желе из пива делал Пиво, Желе, Длиннопост, Ipa, Жигули, Яндекс Дзен
Как я желе из пива делал Пиво, Желе, Длиннопост, Ipa, Жигули, Яндекс Дзен
Как я желе из пива делал Пиво, Желе, Длиннопост, Ipa, Жигули, Яндекс Дзен
Показать полностью 4
91

Пиво.От новичка новичку...

Это моя четвертая варка пива.Первые две варки были из солода с паузами и мешаутами, а две последних из экстракта.В посте будет логотип, но это не реклама- это просто то, что есть.Сейчас глотну пивка и продолжу...
И так, что я купил..

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

Солодовый экстракт.Что он из себя представляет.

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост
Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

Инструкцию читайте.Уважаемые подписчики и сочувствующие.Суть поста в том , чтоб донести до Вас, что сложности в том, чтоб сварить пиво на бытовом уровне достаточно несложно, а может быть и азартно.Как в моем случае.Итак...
Я обезаразил ( надеюсь) свой ферментер на 32 литра марганцовкой.

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

Все, что соприкасается с будущим пивом нуждается в дезинфекции.Марганцовка один из способов.Минут через 10 ополосните водой из под крана.Ну если вы не в Мозамбике живёте, конечно и не в Чердаках.

Согласно инструкции греем 4 литра воды .И греем...
Параллельно в ферментер наливаем воды 15 литров( по инструкции 14-16).
Хмель готовлю так( идёт в наборе)

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост
Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост
Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

На нетканку высыпаю и делаю кулечки..

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

Проволочкой обвязал и рад весьма
Василий и Серёга, привет.
Вода греется..

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

В обещараженный ферментер сыпем 15 л. Воды покупной и дешёвой.Можете сами подготовить, но новичкам, типа меня - не вариант.Хлопотно это...

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

Обезаразил кружку ещё..

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

Я параллельно вторую перегонку делаю, так что есть возможность прямо таки искупать в Сырце всякие штуки.
Выливаем в 4 литра воды экстракт и мешаем.Черкз 10 минут бросаем первый хмель..

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

Написано, что варить 60-90 минут

Я варил минут 70 , переодически помешивая и отжимая первый хмель..
А потом ,минут за 3-5 лупанул 2 хмель

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

Ещё минут пять , ииии
Киллограммм сахара растворяем в горячем сусле..,.и все это дело выливаем а ферментер.

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

Это сахар

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

В ферменторе

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

Важно очень дрожжи вносить при температуре ,, указанной производителем.

Не более 25 градусов .

32-34 градуса это много, и поэтому вынес ферментер на балкон, остудится.

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

Ждем

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

24-26
вносим дрожжи

Пиво.От новичка новичку... Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Пивоварение, Длиннопост

Мешать не надо, просто закрываем на .......недельку+-

А дальше , как повезет.Шучу все должно быть нормально.
Процесс карбонизации позже отпишу.

Показать полностью 18
77

Крафтовая пивоварня 3 (продолжение)

Что было сделано в пивоварне.


Когда я ее принял, провел инвентаризацию сырья и готовой продукции. До меня, учет как то велся в екселе и тетрадках, накладные выписывались ручкой и т.д. Я установил 1с торговлю + склад, заточенную под производство. Теперь мы видим себестоимость каждой варки, продажи, взаиморасчеты, АБС привлекательность клиентов и наших продуктов.


Не с моей подачи, собственник откуда то привез пивовара с какой то другой пивоварни, который нам сварил пару дешевых сортов пива. Один «подешевле», а второй «очень дешево». По себестоимости получилось пиво, первый вариант – 10,50 грн (0,42 $), второй 5,50 грн (0,22 $). Ждем когда дозреет, хотя уже пробовали.


Как я уже говорил, для пива нужен бренд, проблема нашего «отдела маркетинга» - окончательное решение за собственником. Было предложено более двадцати названий. Собственник предложил свой вариант, вроде неплохой.


Нашел рекламное агенство/типографию, такое, что бы можно было приехать пообщаться, пощупать и тд. а не только онлайн. Кстати очень не дорогое. Заказал дизайн этикетки на бутылку стекло (стоит 250 грн. 10$) и дизайн буклета 200 грн. Текст старого буклета уже был, я его отредактировал под мое виденье, накидал дизайнеру фото пивоварни и тд.

Установил для буклета следующую цель:

- продемонстрировать нашим клиентам, что у нас настоящая пивоварня, что варим не в кастрюлях;

- расписать наши конкурентные преимущества и историю (хотя с ней проблема, пришлось пофантазировать);

- расписать о сортах и описание нашего пива;


Изначально хотелось пивную бутылку 0,33, однако был ошарашен ее стоимостью, новая стоит 11 грн. (0,44 $) за штуку! И к ней еще нужно добавить крышку, этикетку – выйдет 15 (0,6 $). А в нее еще нужно залить пиво (с учетом нашей отпускной цены, это – 45 грн. за литр, 15 грн. за 0,33 л (0,6 $). Итого, получается пиво с новой бутылкой 0,33 – 30 грн (1,2 $). Кто то спрашивал, почему пиво стоит так дорого? Из за тары).


Сегодня распечатали первый вариант в цвете буклета и этикетки, откорректировал – переделают, завтра опять будем смотреть. Для этикетки на бутылку решил выбрать темные цвета, бренд пива на фоне космоса.

После того, как мы как бы приняли магазин – он сделал жуть какую низкую выручку, на следующий день на тысячу больше, посмотрел статистику по продажам АБС товар (какой товар делает максимальный оборот, прибыль, а кто наоборот лежит без дела и т.д.) Например посчитал, что пивной холодильник (под бутылочное пиво), приносит нам 7000 грн. (280 $) валовой прибыли, завтра посчитаю холодильную витрину и т.д.

И сегодня же привезли и установили в самом лучшем месте первый сорт нашего пива.


Это были последние новости, теперь наступают рабочие будни. Я догнал текстом сегодняшний день, теперь буду писать по мере поступления новостей. Если есть вопросы или я не раскрыл какие то детали – задавайте вопросы.

Показать полностью
112

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво.

Недавно с друзьями начали варить домашнее пиво и решили попробовать сварить самое простое светлое пиво.

Проще и дешевле получится только из всем известного порошка ;)


Заливаем в баки самую обычную воду, 25 литров для затирания солода и 15 литров для последующей промывки.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Нагреваем воду до 55 градусов и засыпаем весь солод, данная смесь называется затором, хорошо размешиваем и продолжаем нагревать до 63 градусов, отключаем нагрев и оставляем на 20 минут. Далее нагреваем затор до 67 градусов и оставляем на час. При этих температурах происходит осахаривание, ферменты солода преобразуют крахмал в сахара. Во время осахаривания желательно сделать йодную пробу: в пару капель сусла капнуть йода и если он не синеет, то осахаривание прошло и выжидать определённое время уже не надо. Далее нагреваем весь затор до 78 градусов и выдерживаем при этой температуре 5-10 минут, чтобы ферменты прекратили свою работу.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Пока происходило осахаривание, в другом баке нагрели промывочную воду до 80 градусов и перелили в промежуточную ёмкость.

Начинаем фильтровать наше сусло, несколько литров сливаем в отдельную ёмкость, пока не польётся прозрачное сусло и возвращаем его обратно. Шелуха от зерна создаёт фильтровальный слой и не пропустит муку.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Далее начинаем сливать сусло в варочный бак, а в заторный бак подливаем горячую воду для промывки, чтобы максимально вымыть сахара.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Пока идёт фильтрация включаем нагрев, чтобы не терять время.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

После закипания добавляем хмель для горечи, а в конце кипячения для вкуса.

Мы во время кипячения сусла разливаем пиво по бутылкам с прошлой варки и подготавливаем бак для брожения, хорошо его моем и дезинфицируем.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

После кипячения сусло желательно быстро охладить.

Подключаем чиллер к холодной воде и охлаждаем сусло примерно до 20 градусов.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Охлаждённое сусло сливаем в бак для брожения, а так же отливаем праймер для последующей карбонизации (насыщения пива углекислым газом).

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт
Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Проверяем начальную плотность нашего будущего пива.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Засыпаем в бак дрожжи, закрываем крышкой с гидрозатвором и оставляем при комнатной температуре.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Периодически проверяем как идёт брожение и замеряем плотность. Наше пиво сбродило дня за 4, но в баке выдерживали неделю. За день до розлива бак убрали в холодильник, чтобы дрожжи лучше осели.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Через неделю во время следующей варки моем, дезинфицируем бутылки и разливаем наше пиво, добавляя праймер или декстрозу/сахар, чтобы дрожжам было что есть и они напердели газиков.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Оставляем бутылки на неделю при комнатной температуре, а далее убираем в прохладное место.

Через несколько дней пиво можно пробовать, но лучше ему настояться пару недель - месяц. Мы сравнили своё пиво с массовым магазинным лагером, по нашим вкусам похоже на Баварию.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Вот рецепт данного пива с граммовками, температурой и временем.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Пошатнём Балтику и МПК своим кастрюльками? ))

Показать полностью 14
675

Касковое пиво - кто в курсе?)

Разговор о кегах (мужской род) и «бойлерном» пиве (выдумают же!), навеял интересную тему. Каск. Сейчас расскажу.

Думаете крафтовый движ, как противопоставление «ремесленного» пива «индустриальному» и безликому появился в США? Не совсем так. Бороться с унылой жижей начали в Великобритании, в 70-х годах прошлого века. Там появилось движение CAMRA - Campaign for Real Ale. Его адепты поставили целью продвигать и поддерживать традиционные английские эли в традиционной подаче, а именно – разлитыми из каска. Это такая специальная бочка - вроде как на фото, только настоящая).

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

Вот в чем тут суть. Из кега (который герметичен) пиво разливается под давлением углекислого газа, закачиваемого из баллонов. Углекислота – это те самые пузырики, которые в пиве и так есть – они результат жизнедеятельности дрожжей. При разливе из кега пиво получает дополнительную, искусственную газацию. Это не так плохо, но бритиши хотели видеть свой напиток таким, каким он был до появления технических новшеств. А каким он был? Он был менее газированным, и наливался из бочки (каска) при помощи ручной помпы (соответственно без газа). У меня такая помпа есть, я ее вам покажу. Вот. (Извините, фото –дрянь, так как моё).

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

Чтоб налить из нее пиво нужно пару раз опустить ручку – вот так.

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

И далее – пить с удовольствием. Надо сказать, что пиво из каска сильно отличается от такого же пива из кега или из бутылки заводского разлива. Честно скажу – неожиданно сильно. Когда я первый раз попробовал касковое – был несколько ошарашен. Напиток гораздо мягче, «колючесть» газировки не мешает распознать вкус солодов – он становится гораздо богаче. При этом пьется пиво исключительно комфортно и легко (тут держи ухо востро)).

Помните фильм «Легенда» с Томом Харди? У них там паб, где происходит сцена драки начинающаяся словами «предупреждаю, по-честному не будет…». Классный момент. Так вот в том самом пабе, и это видно в фильме, стоят точно такие же помпы как на моем фото, только ручки белые.

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

Свой девайс я откопал на складе, где он пылился после переезда бара в новое помещение, и присобачил к стойке бара, где он и стоял ранее.

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

Вы спросите – кто мешает тебе, и вообще, кто мешает в барах ставить сплошь одно касковое пиво, если оно прям такое прекрасное? А мешают это делать очень прискорбные обстоятельства. Каск подключается к насосу следующим образом – в резиновой пробке в каске проковыривается дырка, в нее втыкается металлический щуп (читай трубка) и… все. Качай себе. Кег несколько, как сказать… герметичнее. После подключения каск живет всего пару дней (как живое нефильтрованное, скажете вы? Ой не надо…) – потом все оставшееся пиво благополучно киснет и отправляется туда, куда отправляется умершее пиво. В канализацию (это такая пивная Вальгалла). Мы подключали касковое пиво раза три – его везли нам из Англии в 40 литровых касках. Одну сороковку мы пролили за день, но это большая удача, из второй не успели долить литров 10, третья окочурилась на половине. Естественно, при таких обстоятельствах никто в России особо не заморачивается продажей каскового пива в барах (есть, но это большая редкость). Также не заморачиваются и его импортом. Оно по идее должно продаваться так: в каком-нибудь Шмурдокшире варят пиво, льют в каски. Потом перевозят в Бухеншир, Синненшир и Гуллякс. Все они – в радиусе 100 метров от пивоварни. Там его потребляют местные сквайры. Так оно должно работать.

То есть, в идеале, касковое пиво не нужно тащить слишком уж далеко. В Россию например. А что же наши местные пивовары? А ничего. Каски (сами емкости) у нас достать сложно и дорого. Кое-кто химичил с переделкой кег под каск, но это опять же сложно и если разобраться – на хрен не нужно потребителю, который в массе своей о подобном не слышал. А ведь если разобраться, то пиво лили без дополнительной газации не только в Англии (где просто эту традицию сохранили и сделали из нее фишку). Везде. У нас тоже. Но вот только про это я на сей момент ничего рассказать не возьмусь.

Так что подожду оказии и может разживусь бочкой какой-нибудь отличной традиционной британщины!

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: