3

Влияние переопыления на вкус и форму перцев

1 - среднестатистический перец на кусту, 2 - переопылённый

Стоят у меня на веранде рядом острый перец Habanero red dominica и несколько сортов сладкого.

Один из сладких уже дал полкило урожая и пара плодов оказались с приятной слабой остротой(халапеньо для моего рта являются острыми).

И вот на кусту хабанерика один из плодов вымахал по объёму раза в 3 больше среднестатистического. В теплице на гидропонике такой сорт дал плоды раза в 2 меньше, чем тот, что сейчас вызывает вопросы.

Также нестандартен и окрас - пока что полностью оранжевый, хотя обычно зреют красными участками.

И вот в чём вопрос: могло ли опыление острого перца сладким сказаться на форме плода? То, что кусты из семян переопыленного будут гибридами - это и так ясно.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может ли опыление персиком изменить вкус вишни? Так вот хабанеро и болгарский перец находятся примерно в таком же родстве.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но почему опыление сладкого перца острым делает его тоже острым? Я сам в это не верил, пока не столкнулся лично

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Болгарский перец может стать острым сам по себе, всё-таки его предки были нормальными острыми перцами. Часто такое происходит если растение испытывает стресс: при недостаточном поливе, низкой температуре и т.д. и т.п.. Даже если он переопылится с острым annuum, то острыми будут плоды следующего поколения. А с видом chinense (к которому относится Хабанеро) он даже если и даст гибрид, то скорее всего стерильный, то есть плодов от такого растения вы не дождётесь.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
+1. Единственное, полно устойчивых межвидовых гибридов, и с аннумами, и с хиненсами, и с баккатумами.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если сладкий перец стал острым значит за год до этого он был опылен острым, и из опыленных семян вырос этот перец. Секс работает только так.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Точно не был опылён острым годом ранее.

На кусту лишь некоторое плоды острые.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда вам надо срочно написать обращение в местные органы управления. Это будет первый случай в истории планета Земля.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Острый перец опыляет сладкий 100%, потому ТЕПЕРЬ сажу их в разных концах участка
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Словосочетание "острый перец" может обозначать растение, принадлежащее к одному из 4 разных видов рода Capsicum. Представьте, что существует выражение, ну например "сладкая херовина", которым можно назвать одновременно вишню, сливу, персик и абрикос. Так вот с "острым перцем" именно так.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чел, их больше.

Род насчитывает от 31[12] до 40[13] видов
Даже если только широко культивируемые считать, то их 5.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

5 их если считать annuum и frutescens разными видами, а это писями по воде виляно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку