Влияние переопыления на вкус и форму перцев

1 - среднестатистический перец на кусту, 2 - переопылённый

Стоят у меня на веранде рядом острый перец Habanero red dominica и несколько сортов сладкого.

Один из сладких уже дал полкило урожая и пара плодов оказались с приятной слабой остротой(халапеньо для моего рта являются острыми).

И вот на кусту хабанерика один из плодов вымахал по объёму раза в 3 больше среднестатистического. В теплице на гидропонике такой сорт дал плоды раза в 2 меньше, чем тот, что сейчас вызывает вопросы.

Также нестандартен и окрас - пока что полностью оранжевый, хотя обычно зреют красными участками.

И вот в чём вопрос: могло ли опыление острого перца сладким сказаться на форме плода? То, что кусты из семян переопыленного будут гибридами - это и так ясно.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое