Влияние переопыления на вкус и форму перцев
1 - среднестатистический перец на кусту, 2 - переопылённый
Стоят у меня на веранде рядом острый перец Habanero red dominica и несколько сортов сладкого.
Один из сладких уже дал полкило урожая и пара плодов оказались с приятной слабой остротой(халапеньо для моего рта являются острыми).
И вот на кусту хабанерика один из плодов вымахал по объёму раза в 3 больше среднестатистического. В теплице на гидропонике такой сорт дал плоды раза в 2 меньше, чем тот, что сейчас вызывает вопросы.
Также нестандартен и окрас - пока что полностью оранжевый, хотя обычно зреют красными участками.
И вот в чём вопрос: могло ли опыление острого перца сладким сказаться на форме плода? То, что кусты из семян переопыленного будут гибридами - это и так ясно.
Сообщество любителей острого
2.3K поста11.7K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое