7

Власти Сосногорска хотят обеспечить максимальную безопасность детей, обучающихся в городских школах

"Установка калиток вокруг школы в Сосногорске – это лишь часть поэтапной работы.

Следующий этап - установка нового ограждения школы, которое также должно отвечать требованиям безопасности, прокомментировали в мэрии Сосногорска слова блогера Варламова", - пишет БНК.


"Что вы видите на этой фотографии? Калитку из дешёвого профлиста, которую зачем-то врезали в низенький заборчик? Хуй там! Это не просто калитка, это антитеррористическая дверь! Нет, серьёзно. Такие калитки и ворота поставили вокруг школы №3 города Сосногорска в Республике Коми", - написал Варламов.


На сегодня вся территория школы № 3 оснащена камерами видеонаблюдения, входы и выходы контролируются, а запись ведется в хорошем качестве, которое позволяет делать высокую детализацию съемки, и хранится на сервере более месяца.


Кроме этого, в школе установлен турникет со стационарным металлоискателем и система охранной сигнализации.


Эти меры направлены в первую очередь на обеспечение безопасности детей, которые находятся в школе.


Автоматические ворота и металлические калитки (всего 5 единиц) установлены на территории школы № 3 г. Сосногорска в рамках программы антитеррор. Высота, ширина, материал дверей - все это прописано в требованиях защищенности объектов образования (постановление Правительства РФ от 07.01.2017 № 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территории)».


Так, согласно требованиям в школе № 3 г. Сосногорска, которой присвоена первая категория опасности из-за большого количества учащихся, необходимо обеспечить контроль доступа на территорию школы и оборудовать въезд воротами, обеспечивающими жесткую фиксацию створок в закрытом положении, а также средствами снижения скорости. Добавим, что установка входных элементов — это лишь часть поэтапной работы. Следующий этап - установка нового ограждения школы, которое также должно отвечать требованиям безопасности.

Власти Сосногорска хотят обеспечить максимальную безопасность детей, обучающихся в городских школах Коми, Сосногорск, Илья Варламов, Антитеррор

Найдены дубликаты

+2

Тут уже обсуждали это.

Даже было видео как школьники эту калитку с петель снимали.

+1

Казарма для роты охраны где?

0
За 2 года до этого, в соседней Ухте))))
Иллюстрация к комментарию
0

И ведь никто из исполнителей не возбухнул, не полез бодаться с верхами - тупо взяли под козырёк, и побежали исполнять.


Но виноват во всём путин.

Похожие посты
177

Двери глупости

Вчера, 29 января, в блоге Варламова вышла статья про двери, которые установили по периметру Сосногорской Школы №3 под предлогом борьбы с терроризмом. Кроме того, что эти двери никак не помогут в борьбе с предполагаемыми террористами, они имеют ещё одну особенность.


Их можно взять и унести!

Видео друга, публикую с его разрешения

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: