-1

Власти РФ задумали деанонимизацию электронной почты

В ближайшем будущем россиян могут обязать при работе с электронной почтой проходить идентификацию по номеру телефона. Соответствующий законопроект подан Советом Федерации на рассмотрение Госдумы. При отказе от идентификации пользователь лишится возможности работать с электронной почтой.


В законопроекте предлагают внести поправки в статью 10-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В них говорится, что пользователь сети интернет при передаче сообщений с использованием электронной почты обязан пройти идентификацию по абонентскому номеру оператора связи. Идентификация осуществляется в порядке, разработанном Правительством РФ. В некоторых случаях, предусмотренных Федеральным законом, возможна работа без идентификации.


В законопроекте предусмотрена возможность пользователю отказаться от получения электронной почты. Изменения вводятся в целях повышения эффективности борьбы с терроризмом и не потребуют дополнительных расходов из бюджета. С учётом того, что в РФ телефонные номера мобильной связи привязаны к паспорту граждан, то и электронная почта сможет в будущем однозначно идентифицировать конкретного человека.

Источник:

https://sozd.duma.gov.ru/bill/760029-7%20%20#bh_notehttps://...

Дубликаты не найдены

+1

Кроме мейла с яндексом вообще-то в интернете есть еще охулиард зарубежных почтовых сервисов. Или это вместе с граница_на_замке будут вводить?

+1

когда уже за каждый человеком будет ходить "Личный ТоварищЪ МайорЪ" ?) в целях борьбы с терроризмом конечно же

раскрыть ветку 4
0

Прогресс не стоит на месте, достаточно личного ошейника с rfid меткой.

раскрыть ветку 3
+1

а как же 100500ккк рабочих мест ?))

раскрыть ветку 2
+1

сейчас любой почтовый сервис и так предлагает двухфакторную идентификацию с номером мобильного телефона. 

+1
Вообще ебу дали. Это все с медведя пошло со своим Айфоном, все ему кажется что за ним следят
раскрыть ветку 1
0

Ну за медведем следить действительно очень много желающих в мире, как и за любой фигурой такого значения! И высока вероятность, что таки да - следят. Но смысл следить за каждым?! Это всё равно, как пасечник будет следить не за ульем, а за каждой пчелой отдельно.

0

К сожалению у сенаторов не хватило квалификации чтобы понять абсурдность этого замысла.

0

Помню страшненькие фантастические фильмы и романы 20-и летней давности. Там людям вживляли чипы, отслеживали каждый шаг, прослушивали каждое слово. Воспринимались такие сюжеты как абстрактная фантастика, не имеющая отношения к моей жизни, к жизни детей или внуков. Ну может быть когда-нибудь, в отдалённом будущем что-то такое и придумают, но меня это точно не коснётся. И вот отдалённое будущее уже стучится в двери. А если не откроешь - вышибет дверь...

0

Очередной бред от Роскомнадзора.  Такое впечатление, что в это ведомство набирают заведомо некомпитентных и глупых людей

раскрыть ветку 1
0

ТС, видимо, не читал нововведение об игнор-листе и кинул меня в ЧС. Наверное думает, что это его спасёт от вызова модера.

Иллюстрация к комментарию
0

Заводим почтовый ящик на серверах других государств. Всё.

Покупаем имя к примеру в зоне .it, хостимся там же, плюс почтовый сервак. Сервак из одного ящика займет хуй места. Домен 600р, хостинг 500, авторизация по паспорту - идет в жопу)

раскрыть ветку 1
0

Это не может иметь тотального масштаба, обычный казуал не станет этим заниматься. В отличии от террориста ) которому вся эта возня будет допизды.

0

Если почтовый сервис заграницей, как меня обяжут? Бред какой-то.

0
Еще бы оператор возвращал сим карты к которым почта привязана а то берут просто отрубают от связи и перевыпускают.
0

Лучше бы это способствовало борьбе с мошенничеством в интернете.

0

душат нашего брата

-1

У спамеров траур

Иллюстрация к комментарию
-1

А что плохого? Зато упростятся многие процедуры. Документы, отправленные на электронку будут считаться юридически значимыми. Можно избежать очень многих расходов на бумажные отправления, получения на почте под паспорт и проч. Сейчас у нас с самыми крупными клиентами уже электронный документооборот - и  это действительно удобно и быстро.

раскрыть ветку 7
+1

Взломал почту и набрал кредитов, очень удобно теперь даже в банк не придется хоть)

0

Ты путаешь понятия электронноф почты и  электронной подписи

раскрыть ветку 5
0

нет, не путаю, поскольку пользуюсь и тем и другим. Если мы отправляем, к примеру, досудебную претензию по е-майлу - то обязательно дублируем через почту России, с описью вложения, с доставкой на юр адрес. Только после этого контрагент считается уведомленным надлежащим образом, и отсчет дней идет с момента получения. Если же эл почта будет привязана к физ/юрид лицу - то отправка многих документов и уведомлений станет в разы быстрее и дешевле.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: