8

Власти Новой Зеландии заявили о похищении пингвинов из их норы

Трое человек похитили и увезли двух голубых пингвинов

Предполагают, что они могли убить третьего ударом по голове

За нападение на пингвинов по закону грозит до двух лет тюрьмы и штраф до NZ$100 тысяч

Власти Новой Зеландии заявили о похищении пингвинов из их норы Новая зеландия, Похищение века, Голубые пингвины, Охрана природы

Новозеландский Департамент охраны природы (DOC) сообщил, что в городе Нейпир на Северном острове Новой Зеландии похитили двух голубых пингвинов. Сообщение об этом 30 января появилось на сайте ведомства.


Нападение на пингвинью нору произошло поздним вечером 24 января. По данным ведомства, на месте происшествия видели женщину с факелом и двух мужчин, которые использовали гвоздодер, чтобы добраться до животных.


Злоумышленникам удалось поймать двух пингвинов. Их завернули в полотенца и увезли на небольшой белой машине. Специалисты предполагают, что гвоздодер понадобился для того, чтобы убрать из норы камни, а затем подцепить и вытащить самих пингвинов наружу.


На следующий день сотрудники Департамента охраны природы нашли поблизости мертвым третьего пингвина. Предполагают, что он погиб от травмы головы.


Представитель ведомства Род Хансен объяснил, что именно сейчас голубые пингвины наиболее уязвимы. Дело в том, что с января по март они линяют, и потому большую часть времени проводят в своих норах. Они ведут ночной образ жизни. Браконьеры, которые за ними пришли, видимо, хорошо знали, когда лучше напасть на них.


За похищение и убийство охраняемых животных в Новой Зеландии полагается тюремное заключение на срок до двух лет и штраф в размере до NZ$100 тысяч (примерно $68,6 тысяч).


Голубые пингвины также известны как малые пингвины. Это самый маленький вид пингвинов. Они весят около килограмма, при средней длине тела — 43 сантиметра. Они живут на побережье южной Австралии, Новой Зеландии и на близлежащих островах.

Найдены возможные дубликаты

+1
Вот суки:(
0
Ковальски?
раскрыть ветку 1
0
Пал смертью храбрых.
0
Пиздец там заваруха была. Гвоздодер, факел, проломленный череп
0
В Новой Зеландии пингвинов охраняют лучше, чем людей!
0
Нахуя им пингвины?
Надеюсь этих пидоров найдут и отоварят по голове монтировкой.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: