13

Власти Москвы: протечки в метро не угрожают безопасности пассажиров

Власти Москвы: протечки в метро не угрожают безопасности пассажиров События, Общество, Москва, Власть, Метро, Протечка, Угроза, Риа Новости

© РИА Новости / Евгений Одиноков

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Видимые течи на станциях московского метрополитена не влияют на движение поездов и не угрожают пассажирам, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного метро.


"Видимые течи на станциях метро не влияют на работу электрического и иного оборудования и не угрожают безопасности движения", — заверили в метрополитене.


"Если мы видим, что происходит такая ситуация, меры принимаются мгновенно", — добавила собеседница агентства, отметив, что на "Парке культуры" уже установлен водоотвод, последствия дождя оперативно устранены.


В пресс-службе также отметили, что в метрополитене регулярно проводится уборка прилегающей территории, устранение засоров ливневых стоков и ям, уборка влаги в вестибюлях и на территориях, прилегающих к станциям метро, а в непогоду такая работа проводится чаще.


С раннего утра в столице шел дождь. Как ранее сообщили РИА Новости в столичном метеобюро, в понедельник в городе может выпасть до 10% от месячной нормы осадков. Позднее днем в СМИ появились видеоматериалы, на которых были зафиксированы подтопления как на улицах, так и в столичном метро. В частности, пострадала из-за дождя станция "Парк культуры". Корреспондент РИА Новости также стал свидетелем подтопления перехода с радиальной линии станции.


На данный момент столичное метро работает в штатном режиме, поезда на всех линиях следуют согласно графику.



Источник: https://ria.ru/society/20170703/1497753438.html

Дубликаты не найдены

+4

-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Как раз вчера смотрел, после этого фильма, что то новость стремно выглядит.
+1

Для тех, кто не знает: ни одной станции Московского метро нет под рекой и другими водоемами. Рядом с водой есть, но ситуация как в фильме "метро" нереальна. Как бывший сотрудник метро и РЖД могу утверждать, что ситуация в фильме - бред, просто выдуманный сценарий для экшена... Да и от Диспетчерской в тоннеле, как в фильме я был в шоке :))) Нет такого :) Есть пост централизации на каждой станции, но он в пределах станции находится. Вот так выглядит поездная диспетчерская линии метро:

Иллюстрация к комментарию
+1
Даже при подтоплении тоннеля по колено поезда будут ездить. Медленно, но будут
раскрыть ветку 1
+2

Зато какую волну при этом будет гнать, все сёрферы обзавидуются.

0

А если землетрясение в Москве? Метро выдержит?

раскрыть ветку 1
+1

Мы не в сейсмоопасной зоне. Но метрополитен спроектирован с огромным запасом прочности. Я думаю выдержит без проблем

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: