6

Власти: массовых сокращений врачей в Москве не будет.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что массовых сокращений в Москве нет, но врачи, не овладевшие современными и инновационными методами лечения, могут подпасть под сокращения

Сейчас разговаривал с родственником своим. У него жена работает в родильном отделении крупного московского медицинского центра акушером-гинекологом. Специализируется на сложных беременностях. Ей около 50-ти лет, специалист высочайшего класса. Моя жена все три раза рожала у нее в отделении, все по высшему разряду. И не только потому, что родственники. Но и потому, что там привыкли сложные роды принимать. С роженицами носятся, как с писаной торбой. Но так и должно быть, я считаю.

С нового года этому специалисту предлагают писать заявление об увольнении по собственному желанию. Из медицинского центра увольняют 1200 человек в общей сложности. Я не понимаю, что происходит. В Москве закрывается совсем 4 родильных дома. Уже сейчас не хватает койко-мест. Женщины сидят в коридорах на стульях, ждут своей очереди рожать.

До какой стадии собирается довести население Москвы этот оленевод? У меня, честно говоря, припекло конкретно. Кто что знает на эту тему, поделитесь, пожалуйста.
Ссылка на статью в комментариях.

Дубликаты не найдены

+3
На работе в больнице сократили примерно треть персонала.Вообще не понятно что будет дальше
+1
В целом странно видеть, что этот пост минусят из всех сил. Интересно, кто это делает? Либо иногородние, либо школота? Хоть кто-нибудь бы пояснил свою позицию. Мне бы интересно было. Может, я заблуждаюсь, и в нашем здравоохранении все отлично? Молча минус поставить и дальше пойти - это не жизненная позиция. ИМХО.
0
ага, сокращение больниц с 64 до 24 =)
-1
По идее идет реальная оптимизация мест (В Москве их больше чем в Израиле. В два раза.), с другой молодых врачей нет вооооообще, отсюда же попытка поменять колличество на качество.
раскрыть ветку 8
0
На мой взгляд, так это очередная "компанейщина". Когда еще не знают как это должно быть точно, но пытаются имитировать хотя бы внешние признаки преобразований. Получится, как всегда. Разгонят лучшую часть опытных и грамотных работников, а взамен наберут таких вот "интернов". Я же не про всю медицину говорю, хотя и там тоже вопрос вопросов. Я про самое дорогое: про появление на свет наших детей. Не думаю, что с родильными домами у нас настолько все хорошо, как в Израиле или даже лучше.
раскрыть ветку 7
0
Кхм, вы большинства "опытных работников" в медицине не видели. Я там работают, лучше молодых рукожопов, чем их.
раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: