Мало кто знает откуда пошла эта знаменитая фраза .
"Come on, you sons of bithes, do you want to live forever?"
С таким возгласом 6 июня 1918г. поднимал в атаку залегший под пулями противника взвод сержант Ден Дейли в сражении в лесу Белло. За успех в этом бою Дейли должен был получить высшую военную награду США - медаль за отвагу, но не получил, то ли из-за этой фразы, то ли из-за того, что имел уже две таких награды.
Хайнлайн так и написал в книге: неизвестный сержант первой мировой )) А вобще начало у книги класс. Когда в первый раз читаешь, ничего пока не понимаешь, и просто охереваешь ))
Фильм самобытен, и он не про то немного. Книга милитаристична, серьезна и бессюжетна. Фильм прикалывается над пропагандой, учебкой, школой, учеными и пафосом, но сюжетит становление капитана Рико на серьёзных щах. И да, продолжения отстой.
Я ее раза 4 точно перечитал, в разном возрасте: 12, 16, 23-25 и в 30 лет Каждый раз открывал для себя что-то новое. Но это связано с изменениями во мне.
Наискучнейшая книженция. Лор фильма намного продуманнее. А книга это самый обычный и ничем не цепляющий, рассказ о морпехах. Выглядит как сценарий для раннего нетфликс, когда любому сюжету, надо было добавить фантастику.
О, дитя нетфликса. Ага, именно поэтому человеку дали премию Хьюго дали, потому что скучно. И конечно лор фильма продуманее, только непонятно как жуки расселились по планетам. Если либо шипастая, хрень, пукающая плазмой, студень и тд. И вся эта шляпа направила на Землю астеройд?.. Пора бы тебе повзрослеть, чувак.
Это у него уже у старости крыша поехала, а сначала была как раз безобидная космическая фантастика. Но то что про Лазаруса Лонга читается, конечно, на одном дыхании.)
Интересно заметить, что фраза переводится в фильмах на русский язык не совсем корректно.
Мы привыкли к дословному переводу "Вперёд, сукины дети! Вы что, хотите жить вечно?", как будто бравый командир толкает своих солдат скорее умереть. Но верным переводом было бы "Вперёд, сукины дети! Хотите жить вечно?", подразумевая "Хотите остаться в истории вечно?", т.е. чтобы подвиг их не был забыт.
да вот как раз первый вариант перевода верен. Да и к тому же солдатам находящимся в шаге от смерти, глубоко насрать на историю . Смысл фразы - "все равно вы когда-нибудь сдохнете, не сейчас так потом ,какая разница,поэтому вперед."
Важно понимать в каком контексте происходил данный эпизод.В 1918 году уставы большинства европейских армий ,воинские уставы СССР и США имели один важный пункт (который в 1941 году в СССР был отменен как не соответствующий условиям современной войны-фрицы с удовольствием вышибали младший командный состав первыми,благодаря этому пункту) -командир взвода ведет солдат в атаку ЛИЧНО,находясь впереди и действуя личным примером.То есть он поднимал их в атаку ВСТАВ ПЕРВЫМ ПОД ПУЛЯМИ и показывая им пример доблести личным примером ,так требовали того тогда уставы. Я сильно сомневаюсь что в данной ситуации он больше всего мечтал вещать солдатам о вечной загробной жизни-это идиотизм.
Интересное замечание. Действительно, так логичнее. А еще в Конан-варваре аналогичную фразу говорит та баба, не помню как зовут, которую убил колдун стрелой-змеёй. И она после смерти помогает Конану с фразой: Ты что, хочешь жить вечно?
Я встретил такой вариант перевода в фильме. Там фраза была построена несколько иначе и переведена в стиле "Следуйте за мной, если хотите жить вечно" и для меня с тех пор этот самый оригинал "Come on, you sons of bithes, do you want to live forever?" внезапно приобрела это новое, второе значение.
Я допускаю, что её можно использовать и в общепринятом уничижительном плане, но согласитесь, что и в "Хотите жить (в истории) вечно?" имеет под собой логику не хуже.
По-моему, первый вариант аналогичен нашей поговорке "семи смертям не бывать, а одной не миновать", и это именно то, что может поднять людей в атаку, а не сопли про вечную жизнь.
Так командир поднимает в атаку своим приказом, никак не лозунгами, а остальные словечки для поднятия духа. За трусость в бою, за неподчинение наказание суровое. Хочешь не хочешь - надо. А уж как подбадривать - у каждого сержанта свой рецепт. Кто-то шутками, кто-то черным юмором, кто-то матом.
должен был получить высшую военную награду США - медаль за отвагу
Высшая военная награда США - "Медаль Почёта", на секундочку. P.S. Да, с аглицкого её название таки переводится как "Медаль за отвагу", но тем не менее.
Ректоры: закрывают институты, чтобы ограничить распространение болезни и студенты могли изолироваться Студенты: УРЯЯЯЯЯЯЯ ЛЕЧУ ДОМОЙ К МАМЕЕЕЕЕ Ректоры: .
Случаев распространения в общагах не зафиксировано. Вообще ни одного подтверждённого, просто 26 иностранных студентов только что вернулись из своих стран, и их решили на всякий случай закрыть на карантин. Для профилактики распустили студентов и преподавателей по домам.
Поддерживаю, воллейбольная Динамо арена в МСК тоже вымерла. У нас бл, финал шести и куча других важных игр должно было быть, ан хуй. И деньги спонсоров за непроведенные игры придется вернуть. А если деньги вернуть, с билетов не собрать, откуда бы им на зарплаты взяться? Работы пока не предвидится, денег тоже, чтож, остаётся только забесплатно в онлайне ебальники крошить. Неплохо, конечно, но я не в восторге. На фальшивомонетчика что-ли выучиться сидя на карантине...?
Едешь в институт утром и охуеваешь. Выходишь на улицу - буд то сделал геройский поступок. Иногда проще уйти на другую остановку и там сесть в пустой и всю дорогу ловить злые взгляды)
Во-во, я б чисто из принципа в такое время ходила на конечную(она у меня довольно рядом, 5-10 минут пешком ниче не стоит выйти чуть раньше), зато всех бесить можно было бы..
Как я понимаю это ощущение. У меня ещё прям от конечной до конечной было и можно было не бояться проспать свою остановку или что протискиваться придётся. Изначально забился в самый угол сзади, чтоб бабки сумками не тёрлись об бочину и едешь всю дорогу в люксе.
Ну вот у нас на предприятии 50 с небольшим вагонов трамвайных. В будни до начала утреннего час пика выходят все (кроме пятка на ТО и пары в резерве). По 10 маршрутам.
Где Вы предлагаете брать дополнительные? Причём пара-тройка не спасут.
Сам бы с удовольствием посидел дома. Но трамвай сам себя пока катать не научился)
Ну об этом заранее стоило по беспокоиться конечно. Но по факту маршрутки сейчас куда опаснее даже поликлиник. Обычно все окна задраены, масса людей большая, вот и получается, что достаточно одного щаболевшего и +50 больных готово.
Я про то, что это вообще не норма, когда транспорт настолько переполнен, вот и надо было закупать заранее. Но у нас же о выгоде все пекутся, им выгодно, когда люди как селедки
Вообще-то в Краснодаре обычные люди, не велоспортсмены, не экстрималы ездят по паркам, которых здесь в изобилии. Да есть места, где движение опасно, а где нет таких мест скажите. И вообще кататься с машинами по одной дороге - это глупо на самом деле, скажу больше ПДД сами себе потиворечут местами. Например: трансп. средство должно двигаться со скоростью потока, а велик в потоке машин? Ну бред же. Или вот еще: автомобиль - средство передвижения повышенной опасности, а велик - нет! Так какого ты прешь по одной дороге с Камазом если это знаешь? И нникому ты не докажешь свою дурь ПДДэшную - раскатают по асфальту и все.
Есть куча типов транспортных средств с персональными ограничениями скорости: велосипеды/мопеды/уборочная-поливочная техника/маршрутные ТС. За городом к ним прибавится с/х техника и гужевые повозки (в современном варианте: мотоблок с колёсами, тянущий телегу). По обочине или краю проезжей части могут еще и пешеходы идти, внезапно, да? Велосипед "в потоке" не едет, а едет рядом, ПДД обязывают ехать по проезжей части, так что все домыслы о месте передвижения и глупости как раз глупость и есть. Рассуждений.
Самое большое недоразумение в ПДД было касаемо передвижения по полосе для маршрутных ТС: велосипедисты обязаны ехать по ней, таксисты могут, но(!) пренебрегать предписывающими знаками 4.1.1-4.1.6 (только прямо/только направо и иже с ними) и 5.15.2 "движение по полосам" могли только маршрутные ТС. Получалась коллизия: ехать можно, но перед каждым поворотом нужно перестраиваться на полосу левее, а там обычно сплошная.
В новой редакции этот пункт дополнили и все, кто имеет право двигаться по данной полосе, одновременно имеют право на игнорирование этих знаков.
P.S. Вообще был в многих регионах РФ, но такого количества следов торможения "в пол" не видел нигде. Местами асфальт за следами резины не видно, особенно возле Озмола в глаза бросалось.
Какой вы серьезный ) Ну так маршрутки пришли в такой вид не вчера, люди годами ездят в скотских условиях и никто им не виноват, что они решили "Да, вот так жить приемлемо", просто теперь это стало еще и смертельно опасно из-за возможности передачи вируса в тесном, забитом до отказа пространстве.
ну вы ж решили сумничать. только надо фоткать не людей, кто каждое утро вынужден ездить в таких условиях, а тех мудаков, кто так организовал пассажирские перевозки. после вашего поста, людей на фото воспринимают как быдло. смешно? вроде нет. а если вы такой "бунтарь", ну проявите инициативу, покажите, что вам не все равно.
Ты смотрела невнимательно. На учениях кто-то популярно своим примером объяснил зачем нужна каска. А на прямой ответ "зачем нужно учиться кидать нож" можно получить вполне очевидное доказательство.
Потому что по книге снимали(которая хороша). А что в книге? А там у каждого пехотинца экзоскелет с танковой броней, реактивным двигателем, пусковыми установками ракет, радаром и прочими. И каждый пехотинец сам себе танк, самолет и артподдержка. В фильме не добавили танков и убрали мегаброню.
Дык, Пол Верховен - интеллигент, и не любит "тупых вояк", потому и снял он так:
Это идиотская история: молодые ребята собрались на войну с жуками. Поэтому я чувствовал, что человеческие персонажи должны выглядеть как персонажи комиксов. Я пробовал и Марка Уолберга и Мэтта Дэймона, но я искал прототип блондина, белого и высокомерного, а Каспер Ван Дин был так близок к изображениям, которые я запомнил из фильмов Лени Рифеншталь. Я позаимствовал у «Триумфа воли» и пропагандистский ролик, который открывает фильм. Я использовал Рифеншталь, чтобы намекнуть, что эти герои и героини были прямо из нацистской пропаганды. Никто этого тогда не замечал. Я не знаю даже, поняли ли актеры - мы никогда не обсуждали это. Я думал, что Нил Патрик Харрис, прибывший на съемочную площадку в униформе СС, должен был сделать это очевидным.
Ха, не любит тупых вояк, однако когда я в подростковом возрасте этот фильмец смотрел, то прям хотелось взять автомат и пойти стрелять врагов во имя диктатуры и чтобы получить гражданство.
Стилистика армии, униформа, боевое братство там очень уж вкусно отображены. А поражения космодесанта воспринимаются как ошибки тупого начальства, а не как порок самой системы. Это скорее пропаганда войны и диктатуры, а не мира и демократии.
Они любую книгу, где есть авторитарный режим, называют сатирой. Вон даже "Мы" заклеймили сатирической фантастикой, хотя лично я там этого не разглядел. Во всяком случае там я не помню, чтобы что-то доводили до абсурда
"Я царапался в двери в поисках двери в лето, Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома. Но и там находили, орали и шли по следу, Параллельный мир оказался до боли знакомым...."
Есть цикл, но я бы не сказал, что много, всего их около десятка, могу ошибаться. Прочитан только "Космический кадет" и "Красная планета", причем первая перечитана пару раз. Но Хайнлайна любят не за это)
Гаррисон вообще не про это. Гаррисон это смехохулечки - самое то почитать где-нить в поезде или перед сном. Хайнлайн любит философию, проблемы человечества и прочие высокие материи. Так что если любите подумоть, то стоит того :)
К своему стыду, Гаррисона не читал (и Ле Гуин в копилку). Но, справедливости ради, ещё не разу не было, что бы прочитав книгу в ней разочаровался, особенно если дело касается фантастики, могу только выделить Лема и Стругацких, как наиболее любимых. P.S. Буду благодарен за рекомендации произведений Гаррисона.
Мало кто знает откуда пошла эта знаменитая фраза .
"Come on, you sons of bithes, do you want to live forever?"
С таким возгласом 6 июня 1918г. поднимал в атаку залегший под пулями противника взвод сержант Ден Дейли в сражении в лесу Белло. За успех в этом бою Дейли должен был получить высшую военную награду США - медаль за отвагу, но не получил, то ли из-за этой фразы, то ли из-за того, что имел уже две таких награды.
А вобще начало у книги класс. Когда в первый раз читаешь, ничего пока не понимаешь, и просто охереваешь ))
Ну в книге данная фраза имела смысл, солдафоны же в гориллоподобных скафандрах бегали
А фильм вообще обзывали как Космическая морская пехота.
Я в году 1996-м купил лицензионную VHS кассету - "Звёздный десант". Отличное качество, Hi-Fi звук, лепота!
смотрел фильм после книги детства, долго пребывал в шоке,как можно было снять такое говно.
Фильм прикалывается над пропагандой, учебкой, школой, учеными и пафосом, но сюжетит становление капитана Рико на серьёзных щах.
И да, продолжения отстой.
Так продолжение сам
Джонни РикоКаспер Ван Дин и финансировал-снималПолучается, что он не очень глубокий писатель-мыслитель-режиссёр...
Каждый раз открывал для себя что-то новое. Но это связано с изменениями во мне.
И конечно лор фильма продуманее, только непонятно как жуки расселились по планетам. Если либо шипастая, хрень, пукающая плазмой, студень и тд. И вся эта шляпа направила на Землю астеройд?.. Пора бы тебе повзрослеть, чувак.
Стоит читать?
Это у него уже у старости крыша поехала, а сначала была как раз безобидная космическая фантастика. Но то что про Лазаруса Лонга читается, конечно, на одном дыхании.)
Начните с "Дверь в лето" или "Пасынки Вселенной"
Интересно заметить, что фраза переводится в фильмах на русский язык не совсем корректно.
Мы привыкли к дословному переводу "Вперёд, сукины дети! Вы что, хотите жить вечно?", как будто бравый командир толкает своих солдат скорее умереть. Но верным переводом было бы "Вперёд, сукины дети! Хотите жить вечно?", подразумевая "Хотите остаться в истории вечно?", т.е. чтобы подвиг их не был забыт.
да вот как раз первый вариант перевода верен.
Да и к тому же солдатам находящимся в шаге от смерти, глубоко насрать на историю .
Смысл фразы - "все равно вы когда-нибудь сдохнете, не сейчас так потом ,какая разница,поэтому вперед."
Важно понимать в каком контексте происходил данный эпизод.В 1918 году уставы большинства европейских армий ,воинские уставы СССР и США имели один важный пункт (который в 1941 году в СССР был отменен как не соответствующий условиям современной войны-фрицы с удовольствием вышибали младший командный состав первыми,благодаря этому пункту) -командир взвода ведет солдат в атаку ЛИЧНО,находясь впереди и действуя личным примером.То есть он поднимал их в атаку ВСТАВ ПЕРВЫМ ПОД ПУЛЯМИ и показывая им пример доблести личным примером ,так требовали того тогда уставы.
Я сильно сомневаюсь что в данной ситуации он больше всего мечтал вещать солдатам о вечной загробной жизни-это идиотизм.
биба и боба,два долбоеба
Интересное замечание. Действительно, так логичнее. А еще в Конан-варваре аналогичную фразу говорит та баба, не помню как зовут, которую убил колдун стрелой-змеёй. И она после смерти помогает Конану с фразой: Ты что, хочешь жить вечно?
Полный бред. Даже не представляю, как эту фразу можно было понять так.
А почему вы так думаете?
Я встретил такой вариант перевода в фильме. Там фраза была построена несколько иначе и переведена в стиле "Следуйте за мной, если хотите жить вечно" и для меня с тех пор этот самый оригинал "Come on, you sons of bithes, do you want to live forever?" внезапно приобрела это новое, второе значение.
Я допускаю, что её можно использовать и в общепринятом уничижительном плане, но согласитесь, что и в "Хотите жить (в истории) вечно?" имеет под собой логику не хуже.
я думаю солдаты хуй бы встали в атаку под пулями,если командир обещает им вечную жизнь
Однозначно :)
Американец, на мой вопрос о двусмысленности фразы, сказал, что у военных отличное чувство юмора.
вапщето там перевод так "Эй, Вперед обезьяны. Или вы хотите жить вечно?"
То есть сержант поднимал в бой остатки своих солдат - афроамериканцев
Sabaton — devil dogs.
P.S. Да, с аглицкого её название таки переводится как "Медаль за отвагу", но тем не менее.
Он сказал это по телефону из дома.
Да как заболеешь, лично с ними поздоровайся за руку и по дружески 3 раза чмокни.
Был в одной помещичьей усадьбе управляющий-немец, праздников русских не признавал и завсегда заставлял мужиков работать.
Приходит к нему однажды староста и говорит:
— Завтра у нас праздник, работать нельзя.
— Какой там праздник выдумал?
— Да святого Николы, батюшка!
— А где он? Покажь мне его!
Староста принес образ.
— Ну, это доска! - говорит немец.
— Мне она ничего не сделает. И сам буду работать, и вы не ленитесь.
Вот мужики и придумали немца проучить.
Опять приходит к нему староста:
— У нас, батюшка, завтра праздник.
— Какой праздник?
— Да преподобного шершня!
— А где он? Покажь!
Староста привел его к старому дуплу, где шершни водились:
— Вот он!
Немец стал заглядывать в щели, а шершни так и гудят!
— Ишь, - говорит немец, - как песни то распевает! Али водочки хлебнул? Ну, да я его не боюсь, все-таки прикажу работать.
Пока немец так рассуждал, шершни вылетели, и давай его жалить.
— Ай-ай-ай! - закричал во всю мочь немец.
— Право слово - не велю работать, и сам не стану. Пускай мужики хоть всю неделю гуляют.
Нас на удалёнку перевели сегодня, очень резко. Как же я рад, что у нас начальство не имбицилы.
Нас тоже . До 12 апреля
По крайней мере, университеты закрыли и массовые мероприятия отменили - уже что-то.
Ректоры: закрывают институты, чтобы ограничить распространение болезни и студенты могли изолироваться
Студенты: УРЯЯЯЯЯЯЯ ЛЕЧУ ДОМОЙ К МАМЕЕЕЕЕ
Ректоры: .
У нас в универе всех даже из общаг выгоняют, мол, летите/езжайте все домой, противные.
Случаев распространения в общагах не зафиксировано. Вообще ни одного подтверждённого, просто 26 иностранных студентов только что вернулись из своих стран, и их решили на всякий случай закрыть на карантин. Для профилактики распустили студентов и преподавателей по домам.
Просто нужно было как во Франции сделать.
А кто будет возмещать коммунальщикам эти платежи и из каких средств? Макрон занимается тупым популизмом чтобы хоть как то свой рейтинг вытянуть
Компенсации ж будут наверняка.
а из чего их работодатель будет платить?
Это его проблемы.
Власти советуют не собираться, отменяются концерты, отменяются крупные события, даже, мирового уровня.
В это время в Краснодарских маршрутках
потому-то многие институты и позакрывали дистант.
Даже в маске?
- дорогой, если бы я знала что ты такой нетерпеливый, я бы не одевала колготки
Надевала.
Смотрю на это и думаю, как же ахуенно работать дома :)
Угу, особливо - когда живёшь один.
Хуясе, пришёл домой, открыл пикабу на компе и я уже в метро (причём москковском, на 700км телепортнулся), ещё и в выхино должен зайти, бля!
сейчас "веселее" всего водителям автобусов, газовщикам (внутридомовикам), продавцам, врачам (само собой), и тем кто занимается ремонтом по вызову
В Житомире ( это Украина) вводят правило, что не больше 10 человек в маршрутку.
Где Вы предлагаете брать дополнительные? Причём пара-тройка не спасут.
Сам бы с удовольствием посидел дома. Но трамвай сам себя пока катать не научился)
Э не. Хз сколько лет по Москве на веле рассекаю, проблемы были единицы раз.
В Краснодаре за две недели больше всяких опасных ситуаций было, чем за десяток лет в мск Оо
Одни повороты машин направо с 3-4 ряда чего стоят. Местные как-то уворачиваются, а я не ожидаю такой подставы :)
И вообще кататься с машинами по одной дороге - это глупо на самом деле, скажу больше ПДД сами себе потиворечут местами.
Например: трансп. средство должно двигаться со скоростью потока, а велик в потоке машин? Ну бред же.
Или вот еще: автомобиль - средство передвижения повышенной опасности, а велик - нет! Так какого ты прешь по одной дороге с Камазом если это знаешь?
И нникому ты не докажешь свою дурь ПДДэшную - раскатают по асфальту и все.
Вот именно из-за таких там и опасно ездить.
Есть куча типов транспортных средств с персональными ограничениями скорости: велосипеды/мопеды/уборочная-поливочная техника/маршрутные ТС. За городом к ним прибавится с/х техника и гужевые повозки (в современном варианте: мотоблок с колёсами, тянущий телегу). По обочине или краю проезжей части могут еще и пешеходы идти, внезапно, да? Велосипед "в потоке" не едет, а едет рядом, ПДД обязывают ехать по проезжей части, так что все домыслы о месте передвижения и глупости как раз глупость и есть. Рассуждений.
Самое большое недоразумение в ПДД было касаемо передвижения по полосе для маршрутных ТС: велосипедисты обязаны ехать по ней, таксисты могут, но(!) пренебрегать предписывающими знаками 4.1.1-4.1.6 (только прямо/только направо и иже с ними) и 5.15.2 "движение по полосам" могли только маршрутные ТС. Получалась коллизия: ехать можно, но перед каждым поворотом нужно перестраиваться на полосу левее, а там обычно сплошная.
В новой редакции этот пункт дополнили и все, кто имеет право двигаться по данной полосе, одновременно имеют право на игнорирование этих знаков.
P.S. Вообще был в многих регионах РФ, но такого количества следов торможения "в пол" не видел нигде. Местами асфальт за следами резины не видно, особенно возле Озмола в глаза бросалось.
как бы людям на работу надо. так что это нидохуя смешно.
Какой вы серьезный )
Ну так маршрутки пришли в такой вид не вчера, люди годами ездят в скотских условиях и никто им не виноват, что они решили "Да, вот так жить приемлемо", просто теперь это стало еще и смертельно опасно из-за возможности передачи вируса в тесном, забитом до отказа пространстве.
ну вы ж решили сумничать. только надо фоткать не людей, кто каждое утро вынужден ездить в таких условиях, а тех мудаков, кто так организовал пассажирские перевозки. после вашего поста, людей на фото воспринимают как быдло. смешно? вроде нет. а если вы такой "бунтарь", ну проявите инициативу, покажите, что вам не все равно.
Оппозиционер назвал второго бунтарём, теперь я в этой жизни видел всё.
Исправил...
я этот маршрут на всю жизнь запомню. 10 минут езды - 10 минут ада, ароматы пота, пекло... думаю в аду теперь будет намного легче
И совсем "случайно" конечная остановка - кладбище )))
Ага, очень удобный маршрут: Монастырь-Кладбище. Там даже два кладбища на выбор.
Первая мысль, когда увидел это фото, «О, это что, Одесса?», хотя никогда не ездил на этой маршрутке. Хз как это работает😆
Вот увидел 214, тоже сразу подумал, что наш маршрут
Ну да, там еще спереди "СИТИ ЦЕНТР", "ЖД вокзал"
Никогда не понимала бронежилетов в этом фильме. Зачем они нужны, если любой жук их протыкал на раз-два?
Ты смотрела невнимательно. На учениях кто-то популярно своим примером объяснил зачем нужна каска. А на прямой ответ "зачем нужно учиться кидать нож" можно получить вполне очевидное доказательство.
В фильме не добавили танков и убрали мегаброню.
Дык, Пол Верховен - интеллигент, и не любит "тупых вояк", потому и снял он так:
Хорошо, что не взял Деймона и Волберга. Их пролетарские рожи убили бы весь эффект.
Жаль что слишком увлекся изображением бессмысленности.
Ха, не любит тупых вояк, однако когда я в подростковом возрасте этот фильмец смотрел, то прям хотелось взять автомат и пойти стрелять врагов во имя диктатуры и чтобы получить гражданство.
Стилистика армии, униформа, боевое братство там очень уж вкусно отображены. А поражения космодесанта воспринимаются как ошибки тупого начальства, а не как порок самой системы. Это скорее пропаганда войны и диктатуры, а не мира и демократии.
в каком месте книга сатира то?просто взгляд человека о возможном устройстве мира,вполне логичном, закономерном,подкрепленном историей.
Они любую книгу, где есть авторитарный режим, называют сатирой. Вон даже "Мы" заклеймили сатирической фантастикой, хотя лично я там этого не разглядел. Во всяком случае там я не помню, чтобы что-то доводили до абсурда
Другу
Речь о произведении "Чужак в чужой стране". Хотя у Хайнлайна оргии во многих, конкретно в этом уделено немало внимания сексуальной раскрепощённости.
А что насчёт экранизаций?
Например?
НУ он же сказал, что имеет скафандр. Всё будет безопасно
Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома.
Но и там находили, орали и шли по следу,
Параллельный мир оказался до боли знакомым...."
Не знаю, что это, но прочитал голосом Андрея Вячеславовича Лысикова ("Дельфин"), под трек "Любовь"
Это текст песни "Дверь в лето" группы Чиж & Co.
Хз, я не дочитал дверь лето, бросил в начале...
Ну на счет тоннеля в небе не соглашусь. Все равно что считать повелитель мух детской книгой.
А остальные не читал.
В моем детстве почему-то в сборниках все были книги типа "Чужак в стране чужой".
P.S. Топ книга, кстати. :)
Звездный зверь, Красная планета, Фермер в небе
Как он в сравнении с Гаррисоном? "Мир Смерти" первые 4 книги, "Плененная вселенная", "Робот который хотел все знать", например?
Гаррисон вообще не про это. Гаррисон это смехохулечки - самое то почитать где-нить в поезде или перед сном.
Хайнлайн любит философию, проблемы человечества и прочие высокие материи. Так что если любите подумоть, то стоит того :)
Попробуйте начать с "Дверь в лето"
P.S. Буду благодарен за рекомендации произведений Гаррисона.