307

Власти Челябинской области избавляются от гастарбайтеров

В Челябинской области решили кардинальным образом решить проблему безработицы. Начиная с 2015 года в регионе откажутся от услуг мигрантов из зарубежья.

Дубликаты не найдены

+48
Правда не? Неужто за ум взялись?
раскрыть ветку 19
+85
хохлов завезли, чурки не нужны больше
раскрыть ветку 2
+37
Было бы смешно, не будь так печально
раскрыть ветку 1
+10
А мне не понятно. Какая у черту безработица. На половине предприятий, в том же Челябинске дефицит кадров. Заводы стоят. К нам едут из других стран подметать улицы и мыть толчки. Раньше для этого насильно тащили в Америку негров из Африки, что бы граждане США могли заниматься достойной работой. Но нннет. Пускай стоят заводы, пускай предприниматели мучаются в поисках людей, а жители города подметают улицы.
Лично я считаю, что радоваться надо, что есть люди готовые взять на себя черную работу и с радостью ее выполняющие. В то время, как наши ребята, могут заняться более интеллектуальным трудом. Но чем делать люде образованнее лучше, конечно, предоставить им работу дворником.
P.S. Не поощраю нелегальных иммигрантов, но если человек приехал сюда работать и нести благо, разве не стоит ли легализовать его пребывание здесь
раскрыть ветку 14
+5
Правильная миграционная политика у Японии. Нанять японца выйдет дешевле, чем иностранца. А иностранцев берут лишь на сложные профессии. Так у них и этническая чистота выше 90% и уровень преступности из-за приезжих не растет. У нас к сожалению такую практику применить уже не удастся. В отличии от Японии, Россия не так привлекательна для мозговитых иностранных трудяг.
раскрыть ветку 12
+1
Очень многие наши граждане с радостью бы работали руками, если бы за это платили нормальные деньги. Просто мигранты готовы работать за копейки, жить в подвале или толпой на съемной хате и питаться дошираками.
0
причем тут ум? кто тогда работать будет?
+17
Хер! Диким людям из аулов можно платить ползарплаты а остальное ложить в карман. То же самое можно делать с бичами и алкашами, и прочими недавно вышедшими из тюрьмы. Вот только столько работящих алкашей, чтобы покрыть вакансии, в городе не будет, а простые пенсионеры-дворники могут и о чём то догадываться, и жалоб настрочить на любимое руководство. Отказываться от дешёвой раб силы не будут.
раскрыть ветку 9
+21
эти гастеры давно перестали быть дешевой рабочей силой. приедет, месяц два повкалывает за копейки, а потом земляки просветят.
+4
Да, правильно, на словах то все просто, а вот на деле... Молодежь на такую работу никогда не пойдет. Тут либо повышать зарплаты и чтоб много льгот было для таких работников, либо незаконно нанимать гастарбайтеров.
раскрыть ветку 6
+4
при союзе,насколько я знаю,некоторое время была возможность разжиться квартирой спустя несколько лет подобной работы
раскрыть ветку 5
-2
А еще гастарбайтеру можно сказать: "Не сделаешь, зарплату не получишь!" И он горы сдвинет вручную, а вот алкаши и бомжи пошлют нахуй или будут все делать через жопу и неэффективно.
+7
В Японии, если не ошибаюсь, правильная политика. Там иностранным гражданам законодательно нужно платить в 1,5 раза больше.
+6
вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!
+3
Надо депортировать тех, кто совсем не умеет говорить на русском языке или же плохо говорит на нем. Есть ведь среди среднеазиатов нормальные, адекватные, вежливые люди. Например, я.
0
Поехать домой помогут ( власти тоже ведь что то могут). А насчет криминала , ты мимо не проходи, когда видишь ( грабеж и т.д. и т.п.).
0
ну да ну да. кто готов из присутствующих здесь работать на тех же видах работ и в тех же рабских условиях что и гасторы?! вот только честно!!! врятли зерги русских националистов займут их места ради России матушки
раскрыть ветку 3
+1
Рабские условия это как раз из-за гастеров.
А для нормальных рабочих, к слову, существуют профсоюзы и ТК.
раскрыть ветку 1
0
у нас что в стране профсоюзы стали работать а не существовать лишь на бумаге?!) ТК как правило не соблюдается в полной мере(как пример оклады по МРОТу) плюс добрая половина работает не по ТК
0
никто.. вот и заметно, у нас после дождей ледяных уже недели 2 вместо асфальта лед.. просто лед! нихуя никто не чистит, губер зато наш назвал это "ужасным беспорядком" и дал кому то чем то по чему то, но пока не заметно... а когда у нас дворник чурбас работал всегда колотил лед, снег убирал, мусор поднимал и тд..
0
А если например мигрант образованный из америки или европы? Его тоже будут сокращать?
0
И они все в Питер и Москву попрут
раскрыть ветку 1
-4
Ну и слава богу)
0
На счет гастарбайтеров мне импонирует несколько иная точка зрения.
Беседовал я как-то раз со своим начальником, доктором наук. Очень уважаемый человек, более двадцати лет назад основал свою компанию, которая занимается разработкой своего программного комплекса (много клиентов, в том числе из-за рубежа).
Он побывал во многих странах, и говорит, что приезжие работники - это полезная штука. Почему? Да потому что коренные жители не будут работать на работах, которые делают гастарбайтеры за сумму, которую они получают. Соответственно, денег на всю эту работу отдается в разы меньше, чем если бы работали коренные жители. А оставшиеся деньги перераспределяются между более "наукоемкими" профессиями, которые требуют интеллектуального труда и образования.

Резюмирую: чем меньше получают гастарбайтеры, тем больше в денежном эквиваленте оценивается интеллектуальный труд.
На мой взгляд, довольно логичная позиция. Однако был бы интересно выслушать доводы против такой позиции.
раскрыть ветку 2
+1
Тут как посмотреть, 500 рублей,сэкономленные на трудовом мигранте,идут отнюдь не в карман работнику научной сферы,а чаще всего тому,кто собственно сэкономил.
связь может и есть,но уж очень неочевидная
-1
Всё вроде правильно, но всего должно быть в меру, гастарбайтеров стало слишком много, и чувствуют они себя слишком вольготно , пользуются всеми благами ( за частую разрушая их), разрушая виденье и поведенческие принципы подрастающего поколения.
Они как горючая жидкость наполняют и смешиваются с негорючей(коренное население), и при большой концентрации смесь становится взрывоопасной.
0
у нас тут дед, пенсионер, все выметал, мыл полы в наших подъездах.
ну я думаю, не все в доме. а нашу часть.

с утра шел на работу, либо чистил снег, либо подметал, иногда встречал как полы мыл в подъезде.

однажды он пропал, не знаю куда, что и как. не видел больше, зато появилось 3 таджика. чаще всего я их видел, как они сидели на корточках и пздели по телефонам.

это у них прикол такой , ни как понять не могу.
не все таджики хреново работают, есть и вполне нормально.

Как то мы разговаривали с ними.
по Мосвке у дворников зп. около 30 тыс.
но таджикам платят около 10 тыс. 20 тыс, понятно куда уходит.
а им вешают лапшу, что 10 тыс за жилье итд. забирают, про другие 10 тыр. видимо они не в курсе.
но это те таджики, которые в подсобке живут.
0
Многие скажут, - "Мы 23 года ждали этого" ! Наконец то началось! Всероссийским подъемом зарплат запахло!
0
Правильно - Правильно, в связи с ситуацией в мире, в первую очередь государство должно заботиться о занятости своих граждан!.. а не кормить соседние государства...
0
Основная то проблема нелегальные эммигранты.
А легальных, что это такое, 10 тысяч на 3.5 миллиона населения области.
-1
0.40
Сразу видно, баба пропитая. Короче теперь вместо таджиков, которые зарабатывали деньги для семей, алкаши будут зарабатывать деньги на бухло. Я против.
раскрыть ветку 2
+2
Чёт не выглядит она пропитой: ни синих мешков, зубы, насколько я понял, целы, кожа нормального цвета, без дермоповреждений, а "припухлость" на скулах не есть признак алкоголизма (есть знакомый, весом примерно 70-75 кило, а харя у него всё равно хомячья).
раскрыть ветку 1
0
Я, если бы на морозе целый день работал, тоже наверно - "припух".
-2
"Теперь работают нормальные, адекватные мужики. Русские, наши." Расизмом попахивает.
раскрыть ветку 2
-2
С каких это пор русские (с маленькой буквы, кстати) стали отдельной расой?
раскрыть ветку 1
-4
Новое предложение!
Хачи, чурки, нигеры - это все одного порядка высказывания.
-2
В Москве надо бороться с ними их там ещё чуть и больше, чем русских будет( хотя я не верю, что их, так много, что аж чуть и больше, да и многие говорят, что это не так, их просто очень много.
раскрыть ветку 1
0
Угу и так и попрут местные жители мести дворы ага. Особенно с учетом что работа даже более не престижная, чем макдак- ах да, в макдаке и зп то повыше. При текущей политике зарплат в этой области и повсеместному откладыванию в карман части зарплаты - ничег ов Москве не изменится в этой сфере.
-5
И они попрут в другие регионы. Или в криминальные структуры их быстренько определят, ибо голодным гастрам будет уже пох чем заниматься, а домой они не поедут.
раскрыть ветку 1
+1
Ну раз так, то конечно не будем заморачиваться и верхнем все как было. Скажем что были неправы и прибавим им зарплату, заодно построим бесплатные дома, детсады и школы, где на русском будет говорить только директор, и то плохо.
Для тех кто в танке, последнее время Россия становится все больше для россиян, а не для гастеров из ближнего зарубежья.
Недостатков конечно дохрена, да и некоторых чиновников надо вешать за яйки с полной конфискацией, но один хер, хватит гнуться под всякую шелупонь из-за бугра и ныть, что живём плохо.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: