-1

Власти Британии призывают сограждан «есть белок в ресторанах» ради экологии

Комиссия по лесному хозяйству Великобритании пришла к выводу, что серые белки убивают деревья и тем самым наносят серьезный урон экологии страны. Чиновники предложили «есть белок в ресторанах Лондона», чтобы улучшить климат в стране и во всем мире. Об этом пишет издание Daily Mail.

Власти Британии призывают сограждан «есть белок в ресторанах» ради экологии Животные, Великобритания, Белка, Еда, Ресторан, Экология

Председатель комиссии сэр Гарри Студхолм сказал, что выращивание большего количества деревьев жизненно важно для сдерживания глобального изменения климата. В настоящее время только 13% территории Великобритании занимают лесные массивы. Для борьбы с выбросами углекислого газа в атмосферу необходимо увеличить этот показатель. Однако, по мнению эксперта, этому мешает серая белка.


Серые белки очень вредны для деревьев. Они обгрызают по кругу всю кору с дуба, бука, платана, и деревья, оставшись без естественной защиты, погибают. Серые белки сводят на нет все попытки увеличить количество широколистной древесины в Великобритании, — прокомментировал ситуацию сэр Гарри Студхолм.


Чиновник отметил, что если другие меры контроля численности серых белок не сработают, то придется использовать их для еды.


Мы должны будем есть серых белок в лондонских ресторанах, — заявил Студхолм.


Напомним, что серые белки были завезены из Северной Америки в Великобританию в 1870-х годах. Тогда у местной аристократии было модным разводить диковинного зверя в лесопарковой зоне своих особняков.


https://www.ridus.ru/news/314392

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Мы ежей, они белок. Только белок обдирать проще.

раскрыть ветку 1
+2
Чего??каких еще ежей??
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: