2

Власти Британии призывают сограждан «есть белок в ресторанах» ради экологии

Комиссия по лесному хозяйству Великобритании пришла к выводу, что серые белки убивают деревья и тем самым наносят серьезный урон экологии страны. Чиновники предложили «есть белок в ресторанах Лондона», чтобы улучшить климат в стране и во всем мире. Об этом пишет издание Daily Mail.

Власти Британии призывают сограждан «есть белок в ресторанах» ради экологии Животные, Великобритания, Белка, Еда, Ресторан, Экология

Председатель комиссии сэр Гарри Студхолм сказал, что выращивание большего количества деревьев жизненно важно для сдерживания глобального изменения климата. В настоящее время только 13% территории Великобритании занимают лесные массивы. Для борьбы с выбросами углекислого газа в атмосферу необходимо увеличить этот показатель. Однако, по мнению эксперта, этому мешает серая белка.


Серые белки очень вредны для деревьев. Они обгрызают по кругу всю кору с дуба, бука, платана, и деревья, оставшись без естественной защиты, погибают. Серые белки сводят на нет все попытки увеличить количество широколистной древесины в Великобритании, — прокомментировал ситуацию сэр Гарри Студхолм.


Чиновник отметил, что если другие меры контроля численности серых белок не сработают, то придется использовать их для еды.


Мы должны будем есть серых белок в лондонских ресторанах, — заявил Студхолм.


Напомним, что серые белки были завезены из Северной Америки в Великобританию в 1870-х годах. Тогда у местной аристократии было модным разводить диковинного зверя в лесопарковой зоне своих особняков.


https://www.ridus.ru/news/314392

Найдены возможные дубликаты

+33
ответный пост

Англичане чрезвычайно практичные люди, вот мешаются, по их мнению, белки или олени, значит надо их отстреливать, а чтобы не пропадало мясо - есть его. Именно так и началась отрасль оленеводства в Новой Зеландии. Там олени тоже расплодились и стали уничтожать леса, их объявили вредными животными, как кроликов в Австралии, и стали планомерно отстреливать. Ну а чтобы не выбрасывать, стали продавать в Европу, это так понравилось, вот и отрасль.
Теперь история повторяется.

Kill deer to save nightingale from wipeout, says Chris Packham
Крис Пэкхем: Убей оленей, чтобы спасти соловья от уничтожения
https://www.thetimes.co.uk/article/kill-deer-to-save-nightin...

Ответ на пост «Власти Британии призывают сограждан «есть белок в ресторанах» ради экологии» Животные, Великобритания, Еда, Ресторан, Экология, Олень

Механизм прост: олень обгрызает кору дерева и оно засыхает, олень обгрызает кустарники и их нет, а птице в лесу и прочим соловьям негде жить и есть.
Предстоящую моральную дилемму английские власти решили просто: раз олень нарушает хрупкое равновесие на острове то его и убрать. Ну а чтобы мясо не пропадало пускают национальную компанию - съешь оленя, спаси дрозда.
Вот что пишет учёный из университета Ноттингема:

Популяции оленей находятся на необычайно высоком уровне из-за сочетания таких факторов, как отсутствие крупных хищников, сокращение охоты и осенний посев сельскохозяйственных культур, которые дают зимнюю пищу для кормящихся животных.

«Из наших исследований ясно, что, если мы хотим поощрять больше лесных птиц, нам необходимо принять меры для восстановления лесных структур, которые им необходимы, но во многих районах потребуется значительное сокращение численности оленей, чтобы оказать какое-либо реальное воздействие».

«Мы не должны думать об этом с точки зрения отбраковки. Мы уже едим оленину в Британии, но большая часть этого мяса - выращенное на фермах. Если в наших меню или местных мясниках появляются олени, пойманные в дикой природе, это побудит людей есть оленину. так же легко, как говядина или ягненок, и поможет в сохранении наших лесных массивов ".

- ДР МАРКУС ЭЙХХОРН. https://www.itv.com/news/central/2017-04-11/kill-wild-deer-t...

Машинный перевод

комментарии 49
+1

Съел бобра - спас дерево!

+1
С ума посходили что ли?! Белок жрать! Это ж те же крысы, только шубка поприличнее. Фуу!
+1

Мы ежей, они белок. Только белок обдирать проще.

раскрыть ветку 1
+2
Чего??каких еще ежей??
Иллюстрация к комментарию
0

Чиновники ебанутые во всем мире.

0
Допрыгались 😕
0

не могу не отметить практичность англичан. Чтобы не выбрасывать мясо они призывают его есть, ну а чо? Грызунов стрелять, по их мнению, надо, значит будет ресурс, ну не выбрасывать же.


Кстати у англичан какая-то мания так решать проблемы, цитирую: Застрели и съешь дикого оленя - спаси соловушку и прочих лесных птах https://www.thetimes.co.uk/article/kill-deer-to-save-nightin...

0

Я не против есть белок, но кто их ловить будет? Мясо производят миллионами тонн- никаких белок не напасешься.

0
Прочитала "БелОк", не поняла, что за серый белОк :)) потом, когда дошла в статье до места, где про кору бъясняют, зародилась сомнения, а про белОк ли тут речь :))
раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Коончиилиись
Иллюстрация к комментарию
0

А серые сейчас это не те, которые рыжие летом?

раскрыть ветку 2
+2
Скоро они предложат жрать людей. Завезенных. НЕ рыжих. В ресторанах. Всё цивильно и современно.
раскрыть ветку 1
0

Блэкбургер.

-1

в китае с воробьями боролись , и то вроде не ели их

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: