Дубликаты не найдены

0
Я не ношу кольцо. По первой было, а сейчас желания нет, да и жмет оно, а к мастеру идти не хочется. Валяется символ брака на полке, нет до него дела.
0
Властилине...
ГЛАЗКИ БОЛЯТ.
0

Не той стороной надевает.

Похожие посты
124

Сижу на работе ни кого не трогая, звонок.....

- Ага, слушаю.

- Ты где?

- Я, как всегда, в это время сижу на "ПЯТОЧКЕ". А что тебе надо?

- Ты ещё металлодетектор свой не продал?

- Нет, а что это ты там искать собрался?

- У дочки сегодня свадьба и они решили по берегу речки пройтись и она руки помыла в воде, ну и её обручальное кольцо булькнуло в воду. Ты сможешь помочь его найти? А то у неё истерика. Я заплачу. Сколько скажешь.

- ????? Хорошо, подъезжай к дому я сейчас все возьму и мы попробуем найти вашу "ПРЕЛЕСТЬ".


Я не успел подъехать к дому, а он уже стоит и ждет на пороге. Я не долго собирался, взял рюкзак, МД и мы уже на набережной. Переодевшись я спускаюсь в воду где невеста мыла руки. Все гости стоят и смотрят на меня как на ..... ? Сам не знаю кого. Невеста вся в соплях. Друзья жениха говорят мне что они уже пытались найти, но не смогли.


Я как спаситель спускаюсь в воду и на меня уставились десятки глаз. Прибор опускаю в воду, и ловлю себя на мысли что здесь столько сигналов что найти здесь среди этого мусора кольцо будет трудно и не очень быстро. Тем более что дно ил и камни. И вот сигнал чёткий я начинаю его подымать скупом и тут все сразу ... ну что нашёл????


Промыв скуп я вижу среди камней и мусора лежит пробка от пива. Все смотрят на меня и в скуп. Я демонстративно выкидываю пробку и продолжаю целить другой сигнал, все смотрят на меня и выкидывают всякие версии и истории о том как кто-то терял цепи на 50 грамм, печатки на 20 грамм и так далее.


И каждый подъём скупа у толпы вызывает оживление и надежду. А я только и успеваю выкидывать на берег хвостики от пивных банок, ходячку, проволоку и всякий другой "шмурдяк", а вот кольца я не могу найти. Народ начинает не верить что я смогу найти кольцо. Да и мне не охота лицом в грязь шлёпнуться, и я настойчиво продолжаю поиск.


И, как всегда, в таких случаях находиться один человек который... вот что он мне высказал:


- Дай мне миноискатель, я в "Авгане" с ним все горы и долины прошёл, и я сейчас тебе покажу как надо искать.


Народ стал его удерживать потому что он стал быстро раздеваться. Но спиртное уже похоже ему ударило в голову и он поняв что ему не дадут залезть в воду стал мне давать ценные советы (как он считал). Я не обращая ни на кого внимания продолжаю ковырять грунт. Хотя у меня появляется сомнение, что кольцо было на самом деле или оно было потеряно в другом месте.


Но этот "МИНЁР" ни как не может угомониться, всё дает и даёт мне разные советы. И вдруг...


Он берёт и снимает своё кольцо и кидает его в воду со словами:

- Да он ни чего найти не может, а я и без миноискателя сейчас своё кольцо найду и невесты кольцо найду.


И тут его жена даёт ему хорошую оплеуху. И просит что бы я нашёл его кольцо. Я нехотя подхожу к месту где упало кольцо СМУТЬЯНА. И тут сразу сигнал чёткий, я ковыряю скупом и подымаю на обзор народа кольцо невесты. Именно то с надписью изнутри как они и говорили. Но вот почему оно лежало не в том месте где мне показали и не у кромки воды на пристани, а почти метр от берега.


Передав невесте символ брачных пут я стал вылазить из воды. Но жена МИНЁРА преградила мне выход из воды.


- А как насчёт кольца мужа. Его искать не собираешься?


Я опешил, ведь меня просили найти кольцо НЕВЕСТЫ, а не сумасшедшего МИНЁРА. Но народ просил продолжения поиска другого кольца. И я пошёл продолжать поиски БРАЧНЫХ ПУТ МИНЕРА, которые он выкинул с большим удовольствием и совсем не настаивал на поиски оных.


Кольцо Минёра я поднял после двух пробок, одной монеты и рыбацкого грузила. И передал его не хозяину, а его жене. А вдруг он его снова бросит в воду, а мне опять придётся его искать, но уже с аквалангом.


Мне начали предлагать деньги за поднятое кольцо невесты, но я сказал, что они мне отдадут деньги на своей золотой свадьбе, когда они снова потеряют его на это же месте через 50 лет и меня пригласят его найти. Ну и не забыть пригласить Минёра, я и его кольцо по сложившейся традиции тоже подниму...


Вот так эта история и закончилась.


Автор: Игорь61

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: