Власть, заключенная в куске металла

Власть, заключенная в куске металла Литература, Что почитать?, Классика, Баратынский

Кому из нас не хотелось хоть однажды поймать золотую рыбку или высвободить джинна из бутылки? А вот дворянину Дубровину как-то раз повезло.

Финансовые дела Дубровина были совсем плохи, приходилось едва сводить концы с концами. Он просил взаймы много у кого, но неизменно получал отказ. Последней надеждой стал зажиточный помещик Опальский. О нем ходили разные слухи – что колдун он, чернокнижник. Так или не так, Дубровин не знал, однако с помещиком явно было что-то не то.

Тем не менее, Опальский без проблем дал нужную сумму Дубровину. Более того, он стал исполнять буквально любое материальное желание главного героя. В его лице еще вчера нищенствующий дворянин приобрел настоящую золотую рыбку.

Однако дело было вовсе не в душевной доброте Опальского. Все дело в таинственном перстне, который в результате череды обстоятельств оказался у Дубровина и который имел над помещиком мистическую власть…

В чем секрет помещика Опальского и загадочного кольца?💍

Читайте «Перстень» Евгения Баратынского, ставший одним из прототипов жанра детектив в России.

Больше интересного о классической литературе читайте у нас на канале: https://t.me/classical_lit/

Книжная лига

22.5K поста78.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.