-27

Власть vs народ

(κράτος vs δῆμος)

Сего дня в моей районной газете было опубликовано постановление главы района об изменении  Устава района. Где среди прочего указано, что глава нашего района избирается путем голосования депутатов нашего же района...(какой тут Δῆμος-народ и какая у него κράτος- власть)

В выборах самая прелесть, это возможность влиять (хоть раз в пять лет) на то лицо, которое управляет территорией МЕСТНОЙ, т. е. касается непосредственно меня!

Именно к этому всегда относился серьезно, менее значительно к выборам президента, т.к. это в меньшей степени касается моего быта!

РЕШЕНИЕ:

Ну так вот, раз депутаты выбирают за меня кого поставить во главу района, пусть эти 8-10 человек и идут выбирать депутатов в гос Думу! И таким образом выражают мнение народа, а я посмотрю на это со стороны, ну а если уж так, гипотетически, сделают и жители населения остальных районов нашей необъятной, то судя по количеству депутатов, явка отчетливо указал бы на состояние дел в моей любимой стране...которые к слову, нужно эволюционным путем менять в нашу с Вами сторону.


Ведь каждая Ваша поездка и впредь будет сопровождаться чередой ухаб и выбоин протяженностью в весь путь, и отражаться на каждом межпозвоночном диске! Так как многие дороги по которым вы ездите в ведении именно местной власти!

Посыл таков, гипотетическое отсутствие явки на избирательных участках, отразится молотом ТОРа на лысых головах глав и их дальнейшей политической карьере!

Дубликаты не найдены

0

Тут ноги может откуда-то откуда растут? На примере города. Есть мэр - его выбирают горожане. Есть Глава администрации - его выбирает дума, которую выбрали горожане. Глава администрации - это хозяйственник, который организует быт и контролирует работы городских контор.

раскрыть ветку 1
0
Раньше выбирали мы теперь депутаты!
Их меньше купить проще
0

А красиво звучит. В одном неизвестном районе неизвестный глава района ввел неизвестный законопроект, который, судя по всему, противоречит конституции, и его опубликовали в местной неизвестной газетке.
Но где это случилось и с какого хуя - автор нам, конечно же, не скажет, а не то его придут и убьют.

Ну. Ок. Верю. Срочно всех на вилы. Да-да.


0
По-моему это называется системой выборщиков. Применяется в США. А ты ловко удочку закинул.
раскрыть ветку 1
0
Думаю система эта должна быть как минимум с опроса, а лучше с референдума внедряться, они же все об стряпали только обсудив между собой, не удивлюсь если инициатива родилась в голове главы, так как он первый срок правит, а популярность в минусах!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: