39

Власть и деньги вызывают помутнение сознания

Зареген на Пикабу уже давно, но ничего не писал и на комменты тоже особо не был богат. Но тут накипело, как у многих бывает. Так уж получилось, что большую часть своей трудовой деятельности я посвятил госслужбе. А именно в Управлении Росреестра по Московской области. Работал я в одном из территориальных отделов много лет, а потом пришлось поработать на федеральном уровне. После ухода, занялся своим делом, более 3-х лет, а именно - продажами (косметика и SEO), но речь не об этом. Так вот, был я подписан на одного блогера, который был вынужден мигрировать в США из-за постоянной травли неадекватов и абсолютного бездействия власти. Человека не раз избивали, сожгли ему дом, и это при 300к+ активных подписчиков на ютубе, местом действия была республика Адыгея и Краснодарский край. Меня это припекло капитально и я решил сварганить сей пост.


Работая в Росреестре (а до этого оно называлось - Управление Роснедвижимости), я видел как нормальные адекватные люди с хорошими образованными родителями, оказавшись в кресле начальника, превращались в конченных мудаков с синдромом боярина. А все из-за денег. Шальные деньги дают ощущение вседозволенности и безнаказанности да и вообще чувство, что ты бог и вокруг одна челядь + административный ресурс... Много административного ресурса... Пока ты нужен власти и являешься ее звеном - ты местный боярин с почти неограниченными возможностями, на твоей стороне будут УВД, суд, прокуратура и т.д. И да, когда у тебя 100К+ В ДЕНЬ (и это всего лишь обычный начальник отдела по муниципальному району), тебе кажется, что весь мир только вокруг тебя и вертится, а ты - бог, только так могу я объяснить изменение в их поведении. Напишу я про одного такого, но их было целых 4 (и все они были как на подбор, женщины и мужчины), кому интересно, напишу про других и их субьбы.


Был у меня знакомый, который был нормальным мужиком, работали вместе долгое время, бухали, жарили шашлыки... И тут назначили его руководить отделом (не спроста, естественно). Через пару месяцев человека как подменили! Начал стебать меня, типа с чего это я на своем пассате уже больше 5 лет езжу (я - первый владелец, покупал новым, B6), а в обеденный перерыв он говорил, что видел меня в "говножралке", "рыгаловке" и т.д. А потом мы вообще перестали общаться, только по работе, в режиме сотрудник-начальник. По итогу - он был под следствием, но откупился, сейчас живет в ЮВА за счет сдачи своих 7 квартир в МСК и не парится, 45 лет всего ему.


Мысль в чем - человек вообще перестал понимать, что такое деньги, хотя сам был из "пролетариата" большую часть жизни, ругал власть и Путина. А потом все изменилось... Когда тебе на автомате заносят 100к+ в день (стабильно) ты отрываешься от реальности, видимо, очень быстро...


А теперь вывод:


Мы удивляемся высказываниям многих наших чиновников (типа: "государство не просило вас рожать", "Денег нет, но вы держитесь", "на одни макарожки норм жить" и т.д.), а люди, произносящие такие тезисы - это мы с вами, такие же обычные люди (в прошлом), все они из народа, которым удалось по каким-то причинам урвать власть.


Уважаемые Пикабушники, это мой первый пост за 5 лет, но я про вас все знаю (:

Дубликаты не найдены

+5

Некоторых власть начинает портить еще до прихода больших денег. Только стал человек начальником какого-нибудь бюро, отдела, сектора - глядь, а он уже ебет подчиненных за то, что еще вчера сам себе позволял. Ну и барство начинается.

+2
Вы сейчас описали синдром диформации личности, об этом давно известно и изучено. В нашем случае люди получившие "власть" и большие доходы в течение нескольких лет (5-10) проходят такую стадию что буквально отрываются от реальности, т.е. можно утверждать что все эти начальники действительно верят в то что их бояться граждане (налогоплательщики) и что им ничего никогда не будет. Единственное что спасает наше общество это Публичность и открытость, но для этого нужно конечно сильно изменить сознание граждан, что рано или поздно произойдет, так как глобализация идёт и мы все уже не так смотрим на мир как смотрели наши родители.
+4

Блогер которого ты не называешь - Евгений Ширманов.

Вид деятельности - доябываться до инспекторов Гаи и втирать им хрень под запись в надежде,  чтотони сорвутся и сделают ему сюжет

В америку он не свалил,  а уехал к другу.

Там придумал очередное вранье о преследовании в РФ властями и попросил убежища,  на был послан нахер.

Страшное нападение,  которое он позиционировал как "преследование власти"

Выглядит так:

В ночь с 23 на 24 марта 2016 года в квартиру блогера в Саратове незаконно проникли двое молодых людей и избили его. Угрожая расправой, они нанесли Ширманову удары в область головы и тела. Затем злоумышленники вытащили его на лестничную клетку и там продолжили избиение. В результате случившегося блогер получил сотрясение головного мозга, перелом носа, а также ушибы и ссадины.

Заводской районный суд Саратова признал нападавших Сергея Тощева и Артура Солдатова виновными по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Мотивом преступления, согласно версии осужденных, стал конфликт из-за девушки. Злоумышленники раскаялись в суде и попросили прощения у блогера.

Сергею Тощеву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев в колонии-поселении, Артуру Солдатову - 1 год. Аппеляция потом снизила на четверть.


С хуя тут власть "не отреагировала" и при чем тут "на меня напали люди в погонах" неясно.


Про сгоревший дом это вообще эпично.

Сам же блогер признал срач с соседями и долго страдал в ВК.

При этом дом находится в Адыгее,  а живет блогер в Саратове.

Сгорел дом в его отсутствие,  какие то соседи прислали фотки,  но блогер (по его же словам) на место так и не явился.


Ну явно злые власти не дают прохода.


Остальную твою сентенцию разбирать неохота,  и так ясно,  что могучий бизнес по продажам косметики оказался не так сладок.

А виноваты понятно дело все вокруг.


Ах да, неясно, при чем тут распиаренные либердой высказывания чиновников (как реальные,  так и выдернутые из контекста) например,  эта которая про "вам не должны" права стопроцентно, а денег нет это вообще придумка надмозгов обьединивших две фразы сказанные разным людям,  причем выкинувших оттуда лишние слова. Найди на ютубе оригинал и сам убедись.

И да,  "из грязи в князи часто развращает людей,  это известный факт.

Но не всех. Это тоже известный факт.


Собственно,  я с тобой в основном то согласен,  но не могу понять,  нахера к своим норм мыслям ты приплел либеральные фейки и исторюи про блогера пиздабола, который сначала залупался на всех подряд,  срался со всеми, а потом неожиданно его типа вынудили уехать из за бездействия власти?


Пс: Ну я само собой злой,  кремлебот,  и вообще меня надо в игнор ибо не разделяю,  а лучше растрелять.

раскрыть ветку 2
+2
Любой бизнес не сладок, кто занимается, тот знает, а тем более после 10 лет работы на госслужбе, это не так просто на ходу перестроиться
0

Я не стал расписывать про это, но админ ресурс даже у рядового сотрудника (который "в теме", так сказать) ППС, ГИБДД, да и вообще всех работников гос.власти - очень и очень большой, я никогда не понимал этого - если ты не прав изначально, какого хера идти до конца? Из какого принципа? ущемления ЧСВ?

+1
Косметика и оптимизация поисковой выдачи? Это как вообще? Типа купите орифлейм или давайте вам сайтик поднимем?
раскрыть ветку 2
0
Закупил нераскрученный бренд, скажем, с ближнего востока, сделал сайт, страницы в соц.сетях и раскручиваешь их, как-то так. Параллельно занимаешься прямыми продажами
раскрыть ветку 1
-1

Страницы в соцсетях это не seo. Я понял уровень квалификации)

+1
Спорил как то на тему нынешней власти с директором. Он сказал, что лично против текущей власти, но если вдруг ее всю сменить, то на кого? Придет ещё худшее сборище людей, которое недавно было холопами и вдруг дорвались до власти и начнут грабить и обворовывать тех, с кеми совсем недавно были на равных. Я вырвался с низу на верх, а вы все остальные - неудачники. И станет от этого ещё хуже простому народу. Это мерзкая человеческая сущность. Или думаете, что все там на верху окажутся честные и порядочные? Где же их столько взять? Попробуйте просто на работу найти честного, порядочного и адекватного человека. Задолбаетесь перебирать
раскрыть ветку 1
+1

Так в этом и был посыл моего поста - все эти люди - в основном, из нас, которые кричат на пикабу типа: расстрелять Путина и вообще всех нахуй! Революция! Вот вам пример изменения поведения человека, я могу любые пруфы предоставить, как это было и бывает, но, боюсь раскрыть личные данные людей.

0

чота я тоже не понял. Припекло вас из-за случая с сомнительным блогером, и из-за этого же случая вы решили написать свой пост.
Но дальше речь идёт  совсем о другом.
Власть развращает, охотно верю.
Удачи вам.

раскрыть ветку 1
0
Описываемые события происходили 10 лет назад
0
Лучше, чем таргетинговая реклама о Пикабушниках, не знает никто. :)
0
А за что денег заносят ?
раскрыть ветку 8
-4

В фантазиях школьника всем чиновникам несут мешками просто так и каждый день 100к

раскрыть ветку 6
+1

послушать вас -  так кругом одни школьники

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-5

Он же написал что это зарплата. ТС утрировал конечно, на этих должностях тоже вертеться приходится, но тут упор делается именно на уровне дохода (зарплаты).

ещё комментарий
-1

Товарищ, выводы у вас типовые хайповые. Могли бы и другие выводы сделать, например что так устроен капитализм и корпоративизм. Корпорации всегда заносили и будут заносить балет для решения своих задач. Причем чиновника могут грамотно завести в схему именно эти самые корпорации.

раскрыть ветку 2
0

Какие корпорации? В основном, на муниципальном уровне речь идет о решении, в основном, местных, а то и бытовых проблем. А если кто-то и пытался заходить, то делали они это, в основном, заранее, на областном уровне.

раскрыть ветку 1
-1

Какая разница как называются коммерческие организации? Одно и тоже лоббирование

-1

Да не все они из народа, далеко не все. Хорошие места уже давно передаются по наследству или по блату. Купить себе место у обычного гражданина денег не хватит.

раскрыть ветку 2
-2

Ну могут и поставить обычного, чтобы потом подставить

раскрыть ветку 1
-1

Ну тогда это уже автоматически перестаёт быть хорошим местом)

-1
Ну и нахуй тут прописные истины,что деньги портят людей?
раскрыть ветку 4
+3

разница в том, что когда ты ЗАРАБОТАЛ свои деньги трудом или умом - это одно, а когда тебе их заносят просто так - другое.

раскрыть ветку 3
+2

За что заносят в Росреестр?  Что то противозаконное делают за занос? Можно хотя бы в общих чертах?

раскрыть ветку 2
-3
Когда тебе заносят ежедневно 100к+ ты отрываешься от реальности... и это заябись! Ибо реальность это срань и хуйня. Аминь.
раскрыть ветку 3
+1
Реальность, имеет возможность ебануть кувалдой, аминь
раскрыть ветку 2
0

Блин, и ведь оба в принципе правы!

раскрыть ветку 1
-4

А с твоими выводами ты сейчас минусов рискуешь нахватать.

раскрыть ветку 3
+4

Я не ставил себе цель отхватить плюсов, просто решил высказаться, выбрал наиболее подходящую площадку.

раскрыть ветку 2
-4

В теге Политика не очень прокатывают темы с выводами про чиновников и зачиткой последних хайповых поводов. Тут главное не про плюса, а про минусы :) наберешь -300 и потеряешь свой 5 летний аккаунт :)

раскрыть ветку 1
-5

Судя по вашему фото вы и есть тот человек из ЮВА :)))

раскрыть ветку 2
0

Я туда отдыхать езжу, и то, только последние 3 года.

ещё комментарии
-6

Влажный и потный (как его ладошки) бред школьника.

раскрыть ветку 8
+1

тебе мой паспорт и трудовую книжку скинуть?

раскрыть ветку 5
+1

Конечно, иначе зачем ты здесь). В сказки мы давно не верим. А мастер нам потом все подтвердит)

раскрыть ветку 3
-1

и карту с двух сторон)))

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Зашёл поговорить о влиянии денег на человека и вижу что ты выкладываешь фотки личных документов. Да ещё и плюсики под это дело просил.


Говорить не о чем, получи минус.

-7

Обычная зависть.  Товарищ смог пробиться, а ТС унылое ... никому не нужный планктон.

раскрыть ветку 2
+1

Ну как вам сказать, когда твой родственник внезапно становится депутатом областной думы и начинает курировать вопросы развития градостроительства в поверенном районе - то да, пробился, безусловно.

раскрыть ветку 1
-1

Ну как-бы, можете ему назло сами избраться! ;)  И творить добро!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: