84

Власть!

Со слов очень близкой родственницы:

Вышла как-то прогуляться до магазина, сделала круг вокруг дома, очень уж погода хороша была... Наткнулась на председательшу КСК. Та сочла своим долгом сообщить какие-то и без того известные факты, и заметила мне между прочим, что скоро будут перецеплять наши батареи по другому, так, как она сочла нужным, как по её словам, положено. И, что на эти работы есть, мол, соглашение Вашей матери. Я начала подробно расспрашивать -  на каком соб-но основании?

-На основании решении комиссии!

-А где эта комиссия заседала?

-В акимате(городское управление в КЗ)

-А где есть решение комиссии?

-Оно устное! Были представители Энергоснабжения, сделали замеры, провели расследование -  у вас все незаконно!

- Покажите результаты замеров? Предъявите заключение комиссии? Покажите хоть одну бумажку -  решение\постановление с печатями и подписями?

- Мне позвонили! Решение было устное, результаты в акимате, комиссия была, пока Вас не было, батареи я вам переварю! Они у Вас не по плану идут!

-Покажите план?

-У меня его нет!

-Ваши действия незаконны, пока Вы не покажите хоть какие-то документы.

-А Вы всё время курите на углу с мужиками, вместо того, что бы работать!!(фраза была произнесена громовым голосом в присутствии бабушек, высунувшихся соседей и пр...)


По словам родственницы, она какое-то время была дружна с парнем, с которым имела продолжительные прогулки вокруг своего дома, где и случались перекуры. Естественно, всё на виду у всех соседей. Живёт на первом этаже 9-этажного дома. Планировка индивидуальная с начала закладки фундамента. Дом строился во время сотрудничества завода, строившего этот дом с американцами, и тот первый этаж был выделен обособленно. Квартира, в которой проживает родственница -  была ВИП-номером гостиницы, в которой тогда, в 90-тые жили американцы. С начала постройки никто из проживавших никаких изменений не проводил. Пресловутый план здания когда-то давно попадал в руки родственницы и был проверен на предмет тех самых батарей и разводок. Всё совпадало. Только было это лет 15 назад, и тогда не пришла в голову мысль снять копию.

Конфликт пока загашен. Председательша рассчитывает на безграмотность жильцом, и таким образом запугала много бабушек. Ей около 60 лет. мать-одиночка, сыновьям по 30 лет.

Все участники истории мне знакомы лично, так что тег - моё.

Власть! Моё, Управдом, Власть, Бросить курить, Нравственность, Текст

Найдены возможные дубликаты

0

У Вас Акимат, у нас Хокимият - те ещё твари.

Перед праздниками приходят каждый день, 4-7 раз с "ценными указаниями" и требованиями выполнить немедленно, каждый день разные уроды и указания противоположные. Задолбали.

Последний раз народ бзбесился и три раза ментов на квартал вызывали.

раскрыть ветку 10
0
Узбекистан?
раскрыть ветку 9
0

Он самый. Ташкент.

раскрыть ветку 8
0
Без решения суда можете слать их лесом.
раскрыть ветку 1
0
Так и делается. Но бабушки -  соглашаются на сей шаг, смущённые напором...

Однако тут соль в аргументе "А вы курите на углу с мужиками вместо того, что бы работать!")

0

Ух,уж эти дорвавшиеся до маленькой власти,"вахтеры!"

0
А зачем ей это? Она что-то поимеет с того, что заставит сменить батареи?
раскрыть ветку 1
+4

Проявление своей власти.Ну, и кроме того - откат) Свой маленький местечковый откатик. На это дело собираются деньги со всего дома.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: