Владивосток-Гомель на велосипеде. 26-39 день. 1500 км.
4.755 км за 39 дней по русским дорогам на шоссейном велосипеде в одиночку. Проехал Приморский край, Хабаровский край, Еврейскую автономную область, Амурскую область, Забайкальский край, Бурятию, а сейчас по Иркуской области еду.
За это время один раз проехал автостопом 70 км из-за погодных условий, 1 день выходного за все время был в Иркутске.
После прошлого отчёта ехал к Байкалу через горы и длинные подъёмы.
Федеральная дорога дальнего востока и Сибири в супер хорошем качестве, пускай профессиональные велосипедисты ездят здесь, зачем нужна Турция.
Но чтобы ездить по таким хорошим дорогам приходится проезжать по 2-3 капитальных ремонта в день что снижает скорость.
В основном ремонты дорог в Бурятии сразу после стеллы.
Так как еду с востока на запад у меня всегда встречный ветер, в большинстве случаев есть леса которые закрывают ветер, но в Бурятии пустошь, и весь ветер дул прямо в меня.
После Улан-Удэ озеро Байкал совсем рядом и по дороге к озеру очень много ручьёв и рек которые стекаются в Байкал. Кристальна чистая вода.
А когда едешь вдоль озера, то его не видно из-за леса. Вдоль озера горы:
И первый раз увидел Байкал.
Лучший вид на озеро с вагона поезда
Ну а дальше в Иркутск и чтобы выехать с Байкала надо проехать через 50 км гор.
В Иркутске пришла посылка с гамаком который подарили. И успел поспать ночь, но в +3 и без спальника очень холодно, в Красноярске уже куплю.
И после гамака багаж мой увеличился и я забоялся что консольник мой не ведержит и в Усолье-Сибирское в гараже приворили дополнительный держатель который упёрся в раму что дало жёсткость конструкции багажника.
13 мая у меня маленькая дата, путешествую 5 месяцев. С дома уехал 13 декабря 2017.
16 мая во время путешествия исполнилось 27 лет ;)
Если вам интересно то я каждый день пишу в группе ВК - https://vk.com/velo_gomel подписывайтесь будет весело ;)

Лига путешественников
31.5K постов55.6K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.