190

Владивосток - город контрастов

В том числе и таких.

Владивосток - город контрастов Владивосток, Архитектура, Храм, Контраст

На фото - храм Армянской апостольской церкви Сурб Геворг (в честь Георгия Победоносца), построенный в 2007 году, и ЖК "Магнум", пока не завершенный.

Не знаю, кому как, а я люблю Владивосток за такую вот эклектику. Не всегда она к месту, но в данном случае - вполне.

Дубликаты не найдены

+61
Это не "город контрастов", а город полного архитектурного пиздеца. Я не видел другого такого, где бы архитекторы мэрии так ненавидели свой город. Как впрочем и сотрудники департамента благоустройства и дорожники. Причем это с советских времен тянется.
раскрыть ветку 11
+22

Были летом денёк во Владивостоке. Это пиздец граждане. Домов - яблоку негде упасть. Строят на любом свободном квадратное метре. Парков и скверов почти нет. Скамеек тоже. Тупо газонов зелёных нет. Клумб. Деревьев, кажется, тоже нет. Красиво смотрелся город ночью из окна 14 этажа (у друзей как раз дом в конце города на сопке и видно весь городок). Но не более. Движуха дикая, все подрезают, авария на аварии. В Хабаровске, к примеру, зелени полно. Красивые газоны вдоль дороги от аэропорта. Какие-то скверики, фонтанчики. В Уссурийске вообще как в большой деревне. Тихо, спокойно, уютно. И необычно! В центре города стоят красивые красные кирпичные многоэтажки, напротив стоит частный домик покошенный со скамейкой, на которой сидит бабуля под тенью огромного дерева, и сбоку торговый центр. Ещё удивлена тем, что жилье во Владивостоке стоит как в Москве.

раскрыть ветку 4
+1

Я тоже от цен че то прихуел немного, лазил по циану смотрел однушки, чисто Московские цены, в чем прикол?

раскрыть ветку 1
0

Подтверждаю. Сам с Хабаровска. С одной стороны, Владивосток заметно инновационней Хабаровска. Почему-то много предприимчивых и творческих знакомых переехали туда. Всяких творческих мероприятий больше, люди в целом креативней, эдаким локальный Петербург. Но в плане жизни отвратительный. Город для машин. Мне молодому там жутко неудобно, а пенсионерам, инвалидам, людям с колясками и пр. вообще не представляю как передвигаться. Переходов мало, куча подземных и надземных, тротуары узкие, если вообще есть. И МНОГО машин. ВЕЗДЕ. В несколько рядов. Мэрия расширяет дороги, строит подземные переходы -> люди видят, покупают больше машин, и так по кругу.

-13

Варламов, перелогинься

ещё комментарий
0

И все таки в советские времена Владик был лучше. Меньше автомобилей ,больше озеленения, как то уютнее было. Сейчас тотальный педес

0

в новосибирск не заезжали вижу)

раскрыть ветку 4
0
Хз) я с нск переехали во Владивосток. Чет жопа тут
раскрыть ветку 3
+16

Ужасное здание. Кто вообзе разрешает такое уебанство строить?

раскрыть ветку 8
+3
А кто из сотрудников мэрии запретит мэру строить любое говно?
раскрыть ветку 1
0

В городе должен быть главный архитектор, который должен фильтровать всякое убожество. Жалко, что у нас в стране у него нет полномочий

+2

Бабки разрешают. Но не те, которые на лавочках у подъезда

0

Ужасно, снести это убожество и построить парковку или ТЦ для жителей нового дома.

0

Там купола наверху или мне показалось?)) Какой кошмар...

раскрыть ветку 2
+3

Не-а:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4

Согласен, церкви выглядят уёбищно.

+19

Из вики:

Эклектика (архитектура) — художественное направление в архитектуре и изобразительном искусстве, представляющее собой сочетание разнородных стилевых элементов или произвольный выбор стилистического оформления для зданий или художественных изделий, имеющих качественно иной смысл и назначение.


А здесь, на мой взгляд, извините меня, пиздец архитектурный.((

раскрыть ветку 1
+3
Архитектурный пиздец- эклектика. Владик сам по себе урбанистическая "эклектика")
+3

Имхо, это может нравиться только вынужденно. Из-за отсутствия нормальных альтернатив. Когда жить среди этого приходится, а каждый раз подавать сигнал в мозг "пиздец-пиздец" - слишком вредно для здоровья.

+2
А я Владивосток люблю и ненавижу. Городу давно нужен хороший хозяин, который за него радеть будет, а не только подмахивать проекты на точесную застройку или как в ноябре начать ремонт всех дорог, ничего не успевать , закончить как попало и тд.
Город неудобный для проживания из-за пробок, отсутсвия тротуаров, тесноты. Часто тротуар просто заканчивается вникуда, с коляской куда-то дойти очень сложно. Жилье стоит как в Москве.
Я выросла в 150 км от Влада, в посёлке у моря, там было все прекрасно, чистое море, воздух, пространство, но не было медицины, хорошего образования, магазинов и перспектив, зато все это есть во Влаливостоке, поэтому переехала сюда, такой вот компромисс. И море и хоть какая-то жизнь. Уехать с ДВ вряд ли когда-то смогу, семья и тд, но чем черт не шутит.
раскрыть ветку 1
+1

А я вот, уже на 90% решился на переезд в этом году, в другой регион, потому что этот город меня заебал) я лучше в другом городе двух комнатную возьму за 3,5кк, чем у нас гостинку и да ездил присматривал город для переезда и понял что владивосток реально некрасивый(из-за застройки), серый город, там где ябыл, в центре города 2-3 сквера, много деревьев, архитектура красивая, единственное с работой там напряжно

+2
Странно, а я всегда был уверен, что Владивосток две тыщи.
+2
Эклектикой здесь не пахнет, а пахнет безвкусием. Варламова на тебя нет!
раскрыть ветку 10
-2

Варламов пусть свою жену сначала поучит парки проектировать:)

раскрыть ветку 9
+5
Ну парк, который она сделала в разы лучше, чем набережная Цесаревича 🤷
раскрыть ветку 4
0
А что не так с его женой? Расскажи
раскрыть ветку 3
+1

Бывший роддом № 1, когда-то (лет 15-20 назад ) считался самым лучшим в крае(

Иллюстрация к комментарию
0

Ниче такую кладовочку себе церковь пристроила

0

Адрес - City 17, Nova prospect

0

Интересно, есть хоть один город на земле где нет арамян?

0
Даже не читая, по красному кирпичу и стилю, понятно, что строили армяне).
0

Это не эклетика, это пиздец. Называйте вещи своими именами

0

Мне глаз резанул огромный рекламный баннер.

0
В соседнем городе Находка, армянская диаспора даже памятники поставила на видовых площадках
0

Улица Лесная, Москва, вот тут офигенный контраст

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

Мало церквей что то.

раскрыть ветку 2
0

Тут церквей больше, чем шаурмечных

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Владивосток огонь. Люблю этот город и его девчонок)
раскрыть ветку 2
0

Дорогие они там...

раскрыть ветку 1
0
Хорошенькие
-1

При отключении света и воды в городе, в этих илитках они будут?

раскрыть ветку 1
0

там и сейчас ни света ни воды толком, стройку вроде заморозили и уже давно

-2

Так то уродливо выглядит, полная провинция

-3
Во Владике столько армян что даже церковь свою построили ?
раскрыть ветку 5
+8

Мне кажется, в первую очередь здесь сыграло роль не количество армян, а активность диаспоры. В целом, по-моему, их здесь примерно как и везде. Вот нашел цитату из интервью с настоятелем этой церкви:

"В Приморском крае армянская диаспора появилась в конце 19 и в начале 20 века, армянская диаспора во Владивостоке никогда не была велика, поэтому и верующих — приверженцев Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) насчитывалось немного. По официальной статистике, в 1915 году приход ААЦ в городе состоял из 151 человека.


Среди зданий, которые в советские годы пострадали от политических репрессий, была и армянская церковь. В начале 1990-х годов от этой постройки оставались руины, которые власти решили было снести. Но вовремя вмешалась местная армянская община, и работу остановили.


Армянской диаспоре Владивостока было передано старинное здание, точнее, то, что от него осталось. В 2007 году свои двери для прихожан во Владивостоке открыл новый храм «Сурб Геворг», строительство которой продолжалось 10 лет."

0

Армян в мире больше в разы, чем в самой Армении. Самая сильная диаспора, евреи отдыхают.

-1
Один, но бохатый.
раскрыть ветку 2
-1

Ага. Галустом зовут.

-1
А , ну если так
-4
Сама из Владивостока. И обожаю этот город за такую вот "сборную солянку". Жаль, пока не могу добавить фото для наглядности.
в центре напротив здания администрации и на площади с памятником "борцам за власть советов" возвели церковь. Я сначала в шоке была. Ну а сейчас мне нравится, как все это смотрится вместе.
раскрыть ветку 8
+3

Что там может нравится? Как над старым зданием центрального ГУМа возвели 2 этажа в современном стиле в стекле? Как среди домов в стиле сталинского ампира впендюрили ТЦ невнятной формы и опять же все в стекле? Это высер какой то, стыдно за Родину. И церковь эта на площади как памятник коррупции.

раскрыть ветку 3
0
Красота в абсурдности. А здание ГУМа, между прочим, смотрится красиво и аккуратно. Архитектура зданий давно упростилась. Сталинки, хрущёвки, че, красиво что ли? Муравейники людские. Ампир, барокко при СССР, не, не слышал. Торговые центры - обитель потребления, а не созерцания архитектурных изысков.
раскрыть ветку 2
+1
Живу в небольшом посёлке с ухоженым центром у нас есть центральная аллея, на двух концах которой стоят памятники В.И.Ленину и безымянному солдату. Так вот через дорогу от Солдата построили церковь. Ну и ещё, если пройти сто метров по аллее, можно полюбоваться Лениным на фоне церкви.
раскрыть ветку 2
0
Ставропольский край? Тоже в сельском парке всё так. Ленин на фоне церкви, солдат, аллеи.
раскрыть ветку 1
0
А миллионка у вас огонь
-6

Если церковь покрасить в светлый свет,то на темном фоне будет выйгрышно смотреться.

раскрыть ветку 1
+3
Какая разница, выйгрышно или пройгрышно, если ты орфографический йнвалйд?)
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: