8825

Владимир 9%2

Иду в Пятерку (Липецк), надо купить курицу. Подхожу к холодильнику и охуеваю на весь магазин: целая тушка (самый дешевый вид курицы) - 194р за кг. Вчера стоила 179р. 3 месяца назад стоила 159р. 9 месяцев назад стоила 139р. Все цены помню наизусть, так как с женой считаем каждую копейку (еще у нас маленький ребенок). Теперь прикинем: за 1 день инфляция составила примерно 8%. За 3 месяца - 20%. За неполный год - около 40%. Курица самый ходовой, доступный и дешевый протеин в стране, это народное сука мясо, потому что все остальное мясо стоит гораздо, гораздо дороже. Цена на курятину теперь не упадет никогда. По моим прикидкам абсолютно все подорожало за год примерно на 40%, что-то больше, что-то меньше. Хочется спросить уважаемого Владимира Владимировича: а это как блять у вас получается 9%, скажите пожалуйста?

Задать вопрос Путину

218 постов382 подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.

2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или модераторов, в том числе нецензурные логины и никнеймы.

3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем жить так что ты помнишь цену на сраную курицу 5 и 9 месяцев назад? Насколько же унылым должен быть ваш быт? Или просто цены выдуманы?

За год яйца С0, 10 штук, подорожали с 147 до 160 рублей. Сам считай инфляцию, счетовод.

апрель 2022 , Голень куриная охлаждённая 598,00

Сейчас она же 798

33% за больше чем 2.5 года. Ну да, получается больше чем на 40% за год. Или просто у кого-то с памятью херово

https://myfresh.ru/catalog/myaso-i-ptitsa-15/ptitsa-i-krolik...

Можно кстати попробовать посчитать на примере 2 товаров среднюю инфляцию, по едее она скорее всего ближе к 15 будет даже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

дорогой друг, раньше у меня была хорошая коллекция односолодового шотландского вискаря и деньги я не считал, но в жизни всякое случается. так что не пизди и радуйся, что тебе пока прет, а то судьба она такая, не успеешь сказать черничный пирог, и сам будешь помнить все цены в магните по памяти.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так пить надо было меньше, дорогой друг. Сейчас бы коллекцией алкоголя хвалиться в 2024.

А сейчас я могу в истории посмотреть все цены, всю статистику, всё сравнить и увидеть у кого с памятью лажа а у кого нет. Попробуй электронные чеки использовать, или в записную книжку записывать цены с датами, и сравнивать без сезонов а спустя полные 12 месяцев, я ещё несколько позиций проверил, и даже близко 40% нет в еде, не то что "на всё". Даже собачий корм так не подорожал за это время.

Я бы в 15-20 бы ещё поверил, на 40 это тупой наброс ради наброса, рассчитанный на тех кто цены в магазинах тут в жизни не видел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку