8825

Владимир 9%2

Иду в Пятерку (Липецк), надо купить курицу. Подхожу к холодильнику и охуеваю на весь магазин: целая тушка (самый дешевый вид курицы) - 194р за кг. Вчера стоила 179р. 3 месяца назад стоила 159р. 9 месяцев назад стоила 139р. Все цены помню наизусть, так как с женой считаем каждую копейку (еще у нас маленький ребенок). Теперь прикинем: за 1 день инфляция составила примерно 8%. За 3 месяца - 20%. За неполный год - около 40%. Курица самый ходовой, доступный и дешевый протеин в стране, это народное сука мясо, потому что все остальное мясо стоит гораздо, гораздо дороже. Цена на курятину теперь не упадет никогда. По моим прикидкам абсолютно все подорожало за год примерно на 40%, что-то больше, что-то меньше. Хочется спросить уважаемого Владимира Владимировича: а это как блять у вас получается 9%, скажите пожалуйста?

Задать вопрос Путину

218 постов382 подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.

2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или модераторов, в том числе нецензурные логины и никнеймы.

3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

"охуеваю на весь магазин"

Мясо цыпленка - цены по миру, декабрь 2024, USD:
США - 11,20
Франция - 8,2
Болгария - 6,9
Литва - 5,4
Вьетнам - 5,1
Греция - 3,9
Румыния - 3,4
Россия - 2,5
© globalproductprices.com/rankings/poultry_prices/

раскрыть ветку (100)
66

А вы рядом напишите еще среднюю зарплату по стране.

раскрыть ветку (40)
18

все цены писать, с недвижимостью и медициной? ))

раскрыть ветку (32)
21

да

раскрыть ветку (31)
8
Вырезать аппендицит в США выйдет около 70000$. В России бесплатно. То есть там в бесконечно раз дороже😆
раскрыть ветку (30)
15

В России бесплатно

хохотали всем СФР.

раскрыть ветку (5)
Тоже похохотать хочу
раскрыть ветку (4)
8

похохотать хочу

43 копейки с 1 рубля- это налоги в России (если взять условного токаря на заводе).

раскрыть ветку (3)
3
Ну тогда считай зарплаты до уплаты налогов тоже, а не так что в России считаем зарплату после уплаты налогов, но приводим все возможные налоги, а в каком нибудь США приводим в пример зарплату до уплаты налогов, но половину налогов опускаем. У условного токаря на заводе тогда будет вполне себе нормальная зарплата
раскрыть ветку (2)
0

просто принято говорить, что в США- налоги высокие (что правда), но и в России они не слабые, о чем выше и речь. НДФЛ, а 30% на СФР никто во внимание не берет.

раскрыть ветку (1)
0
Так я не говорю что низкие. Просто неправильно сравнивают. У нас же говорят, вот я получаю на руки всего 100 тыс, а вот в Америка средняя зарплата 4000$. там то ее до налогов пишут, а у нас после налогов.
7
А по страховке?
раскрыть ветку (1)
2
По страховке любой может. По страховке там пару тыщ выйдет. Может 5. Смотря какая больница и сколько в ней находиться. Ну и смотря какая страховка.
5
С чего это вдруг бесплатно? Всё платно. Вы можете запросить стоимость операции через госуслуги. Я вот так узнавал стоимость своей операции, было интересно.
раскрыть ветку (21)
Ну условно бесплатно. За тебя платит государство
раскрыть ветку (20)
3
Ага, как же. Ничего что я деньги перечисляю в ОМС? Это мои деньги, они за них меня лечат. У нас в России тоже большие налоги, в том числе и на медицину. А налоги я плачу всю свою жизнь, в чёрную почти не работал.
раскрыть ветку (8)
Ну если так считать, то платно. Но дешевле.
Самозанятые, к примеру, не перечисляют ничего в ОМС, но так же как и все лечатся по ОМС.
раскрыть ветку (7)
3
Так самозанятые платят налог. Из него идет на омс тоже.
раскрыть ветку (6)
Но ведь не напрямую на омс.
А безработные вообще ничего не платят, но тоже получает медпомощь по омс.
раскрыть ветку (5)
1

Тебя и в Штатах бесплатно вылечат по Obama care если ты нищеброд или мигрант, даже не представляешь как там устроено и фигню пишешь. В США наимощнейшая социалка в мире, там невозможно с голоду помереть и остаться без крыши над головой если ты не конченный нарик конечно.

раскрыть ветку (10)
Расскажи это бездомным в штатах:) Ты в штатах то вообще был? Бесплатно тебя не будут лечить если ты не при смерти. Почитай статистику по голодающим в США. А еще лучше слетай в Сан Франциско, чтобы увидеть что такое бездомные в США.
раскрыть ветку (5)
6

Ездил несколько раз ещё по молодости на языковые курсы и по work and travel. Бесплатно лечат и даже рожают, ты пропагандист чтоли или притворяешься? У меня куча друзей и знакомых живут в штатах, некоторые по беженству и политическому убежищу - им все бесплатно по социалке предоставляют, медицина, продукты, одежда, бытовая химия, садик, школа и даже кружки и дополнительные занятия, бесплатные образовательные курсы для взрослых. В штате Нью Йорк и Калифорния вообще даже жилье предоставляют или его компенсируют. Бездомные это нарики и асоциальные личности, им и так заебись. Государство их бесплатно кормит и платит пособия больше чем зарплаты спецалистов в Москве, сейчас даже безопасные наркотики стали выдавать. Телек выруби

раскрыть ветку (3)
Тебе это предоставляют определенное время, а дальше все. Сам уже крутись. У меня так же куча знакомых живет в штатах и я там бываю каждый год. Страховка не покрывает 99% расходов. Она уменьшает расходы. Хотя может тоже от страховки зависит. Но в основном у всех такая страховка от работодателя, а если оформлять самим, то тем более. В итоге медицина выходит тоже в приличную сумму. Типа посещение врача выставят счет в 5000$, а заплатишь только 200$. Тогда можно считать что 99% покрывают. Несоразмерные счета за медицину.
Бесплатные курсы всем предоставляются, чтобы влиться в общество, так же ограниченное время, а дальше все сам.
Что там за специалисты в Москве с зарплатой ниже пособий? Специалист по маникюру? В Москве хорошие зарплаты, если ты не раздолбай. Да везде можно нормально получать, если не раздолбай. Да вообще жить можно везде практически, было бы желание, ну кроме непонятных стран.
раскрыть ветку (2)
7

В общем до того момента пока ты нищеброд тебя лечат бесплатно. Как только выходишь на средний доход тут уж извольте платите за страховку, которая покроет до 99% всех медицинских расходов. ОМС в России тоже как бы из зарплаты работающих людей в основном формируется ну и бюджетных ассигнований плюсом дотируется. А в Штатах социалка это сила, которой как раз эти миллионы нариков и бомжей пользуются.

Именно поэтому там главу страховой компании убили недавно? В знак благодарности наверно.

раскрыть ветку (3)
4

Бывает дерьмо случается, в России недавно столько топ менеджмента крупнейших компаний из окон повылетало. Людей стреляют налево и направо. Это не отменяет факта что социалка у них сильнее и не даст сдохнуть ну прям никак вообще если ты можешь чуть чуть головой думать и обратиться в соцподдержку.

раскрыть ветку (2)

Ты реакцию общества на его убийство видел? Большое ободрение. Как раз из-за того, что страховая ничего не делает. А в приемном покое больницы можно сутки просидеть, прежде чем врач придет.

раскрыть ветку (1)
3

И сколько часов надо в неделю работать. И сколько отдыхать в отпуске. МанЯ, если ты не был крутым специалистом в России, то и в США ты будешь посасывать и ходить по русскоязычным комментам.

раскрыть ветку (5)
9

Мне по работе нужно поизучать научные работы. В основном эти работы делают в США. Открыл нужную мне статью: https://static.googleusercontent.com/media/research.google.c...

Удивительно, но авторы - русские, в том числе. Предпочли работать в США. Что-то не посасывают. А почитай как Миловидов (техдир Кликхауса) хуесосит власти РФ. Тоже не посасывает)

раскрыть ветку (3)
0

Сосешь, значит.

раскрыть ветку (2)
0

Наотмечался уже? Иначе как глубокой алкогольной токсикацией я подобный бред прокомментировать не могу.

Тебе показывают, сколько топовых спецов уехало из страны. Людей, создающих продукт мирового уровня. А у тебя смехуечки все.

раскрыть ветку (1)
0

Кукарекай дальше.

0

5 дней в неделю по 8 часов... Отпуск у хороших специалистов 20+ рабочих дней (28 календарных), дней 10 больничных и так, по мелочи, всякие дни рождения и юбилеи.

Выходных государственных примерно одинаково.

Бывает, что отпуска дают дней 10-15 всего, тоже рабочих дней (14, 21 календаных), но это вообще как договоришься, и сильно зависит от позиции.

0

+ курс доллара нормальный сделайте

15

Вот вам цены в волмарте во Флориде в октябре. В Калифорнии ровно такие же. Как видим 11 долл за кг нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4

Так в США вроде цены за паунт указываются? Это 450 грамм. Получается около 4 с небольшим за кило тушки

раскрыть ветку (1)
4

Ну да, так и есть

1

Охуеть 177 долларов за килограмм, кердык скоро омериге

ещё комментарий
28
DELETED
Ему легче от цен на курицу в штатах?
раскрыть ветку (7)
5
Но ему же тяжелее от цен на курицу в прошлом. Штаты хотя бы существуют, а прошлое - прошло.
ещё комментарии
10

Польша, Краков. $2.6 (10c копейкамаи злотых) за кг. Средняя зарплата в городе около $2 тыс (около 8 тыс злотых).

ещё комментарии
34

Ебать

А не похуй ли сколько там у кого сто́ит, если ТС живёт а РФ, покупает курятину ну, и возможно, ест её а РФ?

Давайте ещё про ППС скажем, что ВООООН у нас какой ППС, всех, ссука накормим. Цифрой.

раскрыть ветку (8)

Так и нам похуй на проблемы ТС с курятиной - притом той самой, которая для средней по стране зп ваще недорогая!

раскрыть ветку (7)
0

СКОРЕЕ ВСЕГО, человек там живёт не один => это не только его проблема, повышающаяся цена на важный продукт.

Не?

раскрыть ветку (6)
2

И? Я тоже могу настругать 5 детей, дурное дело нехитрое. Но почему-то мне кажется, что кроликам сначала надо на базу заработать.

Предпросмотр
YouTube2:57
раскрыть ветку (5)
3

Чтобы что?

Причём тут дети или кролики, если речь идёт о повышении цены?

>__<

раскрыть ветку (2)

Так вы определитесь, "он же живет не один!" или "причем тут дети?"! ))

раскрыть ветку (1)
1

Мать его так рас так!

В регионе, в городе, понимаешь, в области и субъекте федерации, он ВРЯД ЛИ живёт один.

И вряд ли ценник повысился ТОЛЬКО для него

>__<

0

Расскажу откуда это видео. Это фильм Идиократия. Суть в том, что идиоты стругают детей в любой случае. В итоге умные там вымерли.

Так у вас не будет 5 детей. Сначала делают детей, потом делают успешный успех.

9

Ебань твой сайт

Техас, Хьюстон: 2.7 за килограмм в соседнем магазине HEB. За фунт, соответственно, 1.23.

Налог на "сырую еду" не платится дополнительно.

Если поискать, то дешевле можно найти, как и дороже, вплоть до 11, если постараться, но зачем?

11
А теперь разницу в зп.
раскрыть ветку (2)

Между кем и кем?

раскрыть ветку (1)
4

Между тем и тем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку