Владельцы собак - осторожно, смертельно

Пост без рейтинга, чтобы больше людей его увидело. Это касается не только собачников, но и родителей с маленькими детьми.

Сейчас повсюду тает снег, и периодически идут дожди, почва мокрая, а изоляция подземной электропроводки зачастую оставляет желать лучшего.
К сожалению, говорю на своем опыте.
Намедни, во время прогулки с собакой, она на ровном месте начала поджимвть поочередно лапы, а затем визжать и корчиться от боли.
Спасибо @KaiTak за комментарий #comment_196466059 , поджимание лап это первый признак.
Когда она секунд через 5 еще и описалась, я смекнул в чем дело и столкнул ее ногами на сухой асфальт. Собака в шоке вырвалась из ошейника и начала убегать от этого места, к счастью не выбежала на проезжую часть и удалось ее поймать метров через 30. И это не смотря на то, что это обученная собака служебной породы.
Мне повезло, собака молодая, крупная и сильная, и для нее это обернулось просто стрессом, но все ли ваши питомцы такие? А маленькие дети?
Насколько мне известно, это не единственный такой случай за последнее время.
Остерегайтесь пускать собаку по сырой земле, особенно рядом с фонарями или другими электрообъектами, вы то на резиновой подошве, вас скорее всего не закоротит, а собака мокрыми лапами идет по мокрой земле.
Кроме того, можно приобрести собаке обувь на резиновой подошве, кроме защиты от поражения током она защитит лапы питомца от химикатов, которыми поливают улицы.

Владельцы собак - осторожно, смертельно Собака, Опасность, ЖКХ, Электричество, Неадекват, Без рейтинга, Мат, Длиннопост, Негатив

Если видите, что собака внезапно начинает орать от боли, и она явно не зацепилась ни за что острое - предпримите все меры чтобы разорвать контакт с проводником (мокрая поверхность, провод, лист металла и тд.), не трогая собаку руками. Если собака мелкая поднимите в воздух на поводке, если крупная - сдергивайте за поводок и толкайте ногами на сухое. Чем быстрее сообразите, тем выше шанс что собака выживет.
После этого сразу зафиксируйте собаку, чтобы она не могла в шоке убежать и попасть под машину или откусить кому-то яйца. Успокойте собаку, дайте ей что-то вкусное, у нее огромный стресс. Желательно свозить ее к ветеринару на обследование.
С моей собакой все, к счастью, вроде как обошлось.

Владельцы собак - осторожно, смертельно Собака, Опасность, ЖКХ, Электричество, Неадекват, Без рейтинга, Мат, Длиннопост, Негатив

P.S. Долбоеб, который, проходя мимо дезориентированной собаки, сидящей на краю дороги в обнимку с хозяином, лающей в шоке вникуда, пристегнутой и очевидно крепко удерживаемой за ошейник и под живот, подошел и начал тыкать в нее осой(травматом) с визгами "ТОЛЬКО БЛЯДЬ ТЯФКНИ!!11", если ты это читаешь, настоятельно рекомендую засунуть свою осу себе в очко, и перестать думать, что ты единственный вооруженный гражданин в округе.