45

Владельцы Ferrari и Alfa Romeo предложили Renault объединиться

Владельцы Ferrari и Alfa Romeo предложили Renault объединиться Формула 1, Авто, Автоспорт, Новости, Интересное, Ferrari, Рено, Объединение

Если этот проект осуществится, новый мега-концерн будет представлен в чемпионате Формулы 1 сразу двумя производителями моторов и тремя марками.


Компания FCA, объединяющая итальянский Fiat и американский Chrysler, сделала предложение французской группе Renault об объединении. Результатом слияния может быть образован третий по величине автоконцерн в мире.


В соответствии с предложенными условиями, акционеры FCA и акционеры Renault получат по 50% в объединенной корпорации, которую предлагается зарегистрировать в Голландии. При этом крупнейшим акционером новой структуры станет фонд Exor, принадлежащий итальянской семье Аньелли.


Exor в настоящий момент также является крупнейшим акционером Ferrari, а праправнук основателя Fiat Джованни Аньелли, бизнесмен Джон Элканн, с 2018 года является гендиректором Ferrari.


По данным Reuters, именно Элканн возглавит совет директоров объединенной корпорации, а должность президента предложат главе Renaut Жану-Доминику Сенару. Таким образом, в новый концерн войдет сразу три бренда, представленные в Формуле 1: Ferrari, Renault и Alfa Romeo (впрочем, непосредственно команда Alfa Romeo, ранее известная как Sauber, концерну FCA не принадлежит и остается юридически независимой).


Интересно, что при подсчете рыночных долей, судя по всему, не учитывались продажи Nissan и Infiniti –при том, что французской группе принадлежит 43,9 голосующих акций японского автогиганта. Сам Nissan владеет 15% акций Renault без права голоса – соглашение предусматривает, что после слияния японская компания получит одно гарантированное кресло в объединенном совете из 11 директоров.


FCA объединяет европейские бренды Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Maseratti и американские Chrysler, Dodge, Ram и Jeep. Renault, помимо японских активов, владеет российской Lada и румынской Dacia.


https://ru.motorsport.com/f1/news/vladeltsy-ferrari-i-alfa-r...

Найдены возможные дубликаты

+2
Ниссан из дастера из логана уже сделали, теперь ждём Ferrari Sandero.
Иллюстрация к комментарию
0
Заголовок "Феррари теперь часть АвтоВАЗа"
0

А рено с фиатом это надо?

раскрыть ветку 10
+3
Рено выход на американский рынок нужен. Свой выход, а не через Ниссан.
Фиату нужно укрепить позиции в ЕС, повысить рентабельность за счёт модульности.
Я думаю тут в плюсе будут все.
раскрыть ветку 3
0

Чем отличается "выход" через ниссан от выхода через джип, фиат, додж и прочее

раскрыть ветку 2
+1

Если они не хотят, чтобы их поодиночке сожрали конкуренты, то надо.

-1

А кто Фиат будет спрашивать? Начальство сказало - будут выполнять. Сомневаюсь, что Рено на это пойдёт, конечно. Скорее всего, свою индивидуальность французы терять не захотят.

раскрыть ветку 4
-1

Какая индивидуальность? Они объединили уже Ситроен и Рено, купили типа немецкий Opel. Глобализация.

раскрыть ветку 1
-1

А с чего начальство и должно что-то сказать ? Рено это нафиг не надо.

раскрыть ветку 1
-1

сейчас США возмутятся и найдут в спидометре подслушивающее устройство)))

-5

Главные говнобренды сливаются в мегапроизводителя автохлама

раскрыть ветку 2
+2

Феррари, АР, Ниссан - говнобренды? Серьезно?

раскрыть ветку 1
-2

Основная масса там Фиат и Рено, часто вы на улице Феррари видите?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: