335

Владельца "Зимней вишни" объявили в международный розыск

Одного из основных фигурантов дела о трагедии в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" Вячеслава Вишневского следователи объявили в международный розыск.


Как сообщила адвокат обвиняемого Нина Ревякина, соответствующее постановление было вынесено 1 ноября, сегодня оно вступило в законную силу.


Кроме того, Кемеровский областной суд признал обоснованным вынесенное ранее Центральным районным судом решение о заочном аресте Вячеслава Вишневского. Он был генеральным директором компании, которая владела зданием "Зимней вишни". Его обвиняют в даче взятки в размере семи миллионов рублей.


Следователи считают, что именно Вишневский при реконструкции здания ТРЦ в 2013-14 годах передал незаконное вознаграждение лицам, ответственным за принятие работ. В 2016 году он покинул территорию России и, по данным следствия, сейчас проживает в Испании.


Пожар в крупном ТРЦ города Кемерово произошел 25 марта, он унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Обвиняемыми по делу проходят 15 человек. На днях Центральный районный суд продлил сроки задержания для ряда фигурантов до марта следующего года.

Владельца "Зимней вишни" объявили в международный розыск Общество, Россия, Происшествие, ТЦ Зимняя Вишня, Владелец, Розыск, RGRU, Пожар в Кемерово

Текст: Никита Зайков (Кемерово)

Источник:


https://rg.ru/2018/11/23/reg-sibfo/vladelca-sgorevshej-zimne...

Найдены дубликаты

Отредактировал ambo 241 день назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+8

я далек от строительства, но неужели проще 7 лямов дать чем на них же все путем сделать?

раскрыть ветку 5
+19

Ты можешь сделать всё супер хорошо, но без взятки всё равно не примут, поэтому в основном особо не заморачиваются, раз всё равно деньги отдавать.

+5
К сожалению намного проще...когда работал в управляющей компании БЦ, то для соблюдения всех правил пожарный безопасности пришлось бы перестроить три этажа, в сторону уменьшения полезной площади, все это дело обошлось бы примерно в 12,5 млн рублей. Переоборудование всех пожарных выходов дверьми антипаника ещё пол миллиона (один прилично шире чем те что стояли). Внесение изменений в БТИ, новая тех документация, все это тоже не шибко дёшево. Но собственники(они же собственники УК) на это никогда бы не пошли, так как дорого+потеря площади полезной, когда эта кутерьма всплыла наружу (до зимней вишни), у нас уволились все ответственные за пожарку, юрист и я, так как понимали, что если что сгорим к чертям. Там где дело касается прибыли, очень часто закрывают глаза на возможные последствия
+8

Я тоже далёк, но мне кажется, что сделав всё путём - потратишь эти 7 лямов на работу, а потом ещё столько-же - на то, чтобы принять её. Поэтому работу решили не делать, а принять сразу.

+3

7 лямов - это вообще ничто для реконструкции такого объекта. Проектная документация может в эту сумму обойтись, и то не факт.

раскрыть ветку 1
-4

Какого такого? Сраного ночного клуба? Не смеши меня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: