Владелица магазина в городе Белу-Оризонти (Бразилия) придумала, как поймать вора, регулярно крадущего деньги из кассы.
У женщины и ее мужа в течение долгого времени выходила небольшая недостача. Однако в стоящий возле кассы ящик с деньгами никто, кроме хозяев, не заглядывал — они сами работали продавцами. Чтобы вывести воришку на чистую воду, владелица магазина поставила в ящик мышеловку.
"Мы установили камеры в магазине, а жена решила положить в ящик мышеловку. Я оставил рядом с включенной камерой телефон, чтобы запечатлеть момент", — приводятся слова мужчины в комментариях к видео.
Как выяснилось, воровкой оказалась одна из постоянных клиенток. На записи видно, что она попыталась с невозмутимым видом стряхнуть мышеловку.
А можно было просто хотя бы дешевый замочек поставить.
Тогда бы не наказали крысу
Всё приходит с опытом. Иногда, даже понимание очевидных, казалось бы, вещей.
мышеловки, гаджеты для видеонаблюдения... не проще было на эту "кассу" простой замочек повесить?
Вы мыслите слишком инновационно
Трамп курильщика
Ага, прикинь, ещё лет сорок назад такие кассы были. Нажал на выбить Чек и касса открывается.
при таких налогах выгоднее чтобы у тебя воровали из кассы чем печатать чеки и платить налоги
а какие налоги в Бразилии?
Я думал там именно так налоги и собирают. И инкасаторы на мопедах по двое ездят
Для этого чеки надо пробивать еще ;)
Так для таких касс нужна Галя.
А в Бразилии их не найдешь видимо.
Так и сейчас все кассы с кнопки открываются)) Ничего не изменилось)
Логичнее закрывать замок каждый раз, когда отходишь от кассы
Нормальный вариант электромагнитный замок с защелкой, управляемый педалькой под столом.
Блин, самые простые кассовые сейфы - замочек как от почтового ящичка, как раз вот для таких случаев - от взлома не защитит, но быстро утащить не получится. Во всех магазинах даже нашей страны, исключая те, где замочки похитрее.Каждый раз при покупке открывают кассиры, и еще не переутомились.
Замочек не раскрыл бы главную детективную тайну этой истории)) Кстати, гаджет тоже могли украсть!)
и каждый раз при рассчетах его открывать? Надо просто нишу под кассу утопить под прилавок, чтобы нельзя было дотянуться незаметно до ящика, либо расположить его значительно ниже.
220 вольт туда надо было,но так сделать как будто провод случайно оголился.
Это так не работает )
Работает, если там двухфазная генерация. Или четырехфазная.
С картинкой понятнее. Между любой фазой и нулем (черная линия посередине) 220 вольт, между двумя любыми фазами - 380. Применимо для России.
Но чтобы из двух фаз по 110 получить 220, нужен сдвиг на 180 градусов, а это могло бы быть если б генераторы были двухфазные или четырехфазные.
2pi/3, это ж не противофаза, 185 примерно.
Тогда замыкание будет.
Тоже
нехощутимо. А можно простенький умножитель... Хотя я бы сирену установил под бортик со стороны покупателей.вот! и электричество пиздят еще
Убивают не вольты, а амперы.
Убивают не амперы, а амперы, прошедшие через тело. А для этого нужны вольты.
Упоминать же амперы сами по себе вообще нет никакого смысла, ибо смертельным уровнем считаются жалкие 0.1А, которые выдает практически любой источник питания, а какая-нибудь батарейка типа крона его многократно превышает, что совершенно не мешает ее невозбранно лизать.
Для убийства нужен, например, нож. Но судить будут не нож.
Так нож-то как раз - амперы. А вот в почку тебе его засунут вольты.
Если вольты слабенькие, то они амперы и не подымут. Если уж тут все такие умные, то убийца ни вольт, ни ампер, ни садовник, а кулон.
Так о том и речь какбэ! Нет смысла гундосить, дескать, убивают амперы, когда амперов для убийства достаточно в каждом первом источнике питания, но убьет тебя или нет - зависит от напряжения.
и как этот ток пройдет через тело.
Урони телефон в ванну...
Айфон 10 эффективнее, если уронишь в воду.
Подключи зарядку, ляг в ванну и включи воду
А если она беспроводная?
В жизни не видел беспроводных зарядок.
А я - никогда не видел воздух. Но, что это меняет?
Ващет видел. А беспроводные зарядки только у Николя Теслы были.
И какова структура воздуха? Цвет? Другие зримые характеристики?
Беспроводную зарядку можете загуглить, она в ближайшем сетевом магазине электроники продаётся.
Хер там. Они все с проводами. А вот синее небо и есть цвет воздуха. Или, например, компрессор включи.
Со встроенным повербанком не имеет проводов. Кроме того, подключение телефона провода не требует.
Т.е. когда небо серое - воздух серый? А когда чёрное-чёрный? А почему тогда видимость сохраняется? Если воздух синий, то почему мы не видим всё в синем спектре?
Со встроенным повербанком она все равно заряжается через провод. Если в воду капнуть зелёнку, то значит вода зелёная? Почитай учебник физики, кажется, за седьмой класс. Там подробно все расписано. И про воздух, и про спектр.
И, что из этого? Вы ещё скажите, что вайфай тоже проводной, ведь роутер к розетке подключен:)
Может быть, процитируете учебник? Мне что-то подсказывает(мб память?), что воздух - прозрачен. Скорее всего, так в том учебнике и написано, а Вы, возможно, путаете цвет воздуха с диффузным излучением неба.
Тоже лень открывать учебник... кажется помню, что там что-то было про релеевское рассеивание. Как то так... надеюсь, кто-нибудь учебник все таки откроет.
А на закате воздух красный становится? При том, только в том месте, где закат. А если проехать чуть дальше на запад, то воздух снова синий, а если с востока смотреть то красный?
у меня была нокиа люмия и там действительно беспроводная зарядка. синее небо потому что солнечный свет рассеивается, а видим мы не воздух, а его воздействие на видимый свет
нууу.... Так то вообще про любой предмет сказать можно. Стол мы видим потому что видимый свет отражается от стола
школа не виновата, я просто тупой
Тогда ещё таких телефонов не было.
А одна тетка так умерла.
а жир на теле - сопротивление?
О бля, напомнил. Пойду лизну
что? разве убивают не эльфы, которые бегают по проводам и щекотят фей в лампах, чтобы те светились??
Я думаю в бразилии пустили гномиков в красных колпаках в замен более опасных и технологически устаревших эльфов
Чтобы шёл свет, эльфы трясут в лампочках жопами с высокой частотой.
Это тверк.
от єтого будет звук, а не свет.
чтобы ток начал протекать, необходимо напряжение.
Необходима разница потенциалов.
ожидаем еще более точной формулировки. С формулами.
Слышь. Я поумничал, дальше пусть другие продолжают. Нас умников тут до хера.
денег в кассе не было на это
Поддерживать пустую кассу чтобы не было денег на камеру))) Да ворюга стратег)))
Теперь получат от ютуба денег и поставят.
"Долгое время никто не заглядыва..."
Они вообще не очень умные. Я не понимаю их логическую цепочку. Не знаешь кто ворует -> поставлю мышеловку -> поставлю еще камеру. А просто камерой нельзя было обойтись? Нужно было использовать еще и доисторический метод ловли вора? А зачем? Чтобы потом копам показать, как дама ничего не украла, а они ее ебнули мышеловкой!
Не, именно так это и работает. Тянется в кассу и украл из кассы - это разные вещи. За первое нет никакой ответственности. Я каждый раз, когда сдачу с тарелочки беру - тоже вроде как к кассе тянусь. Тем более, что это не касса, а обычный ящик в поле доступа покупателя
То есть когда я в Скайриме заглядываю прохожим в карманы и ничего не ворую это на самом деле нормально и так можно делать в жизни?
В жизни можно делать все, если готов к ответственности. Можешь конечно заглядывать, в соответствии с 38 статьей УК тебе могут "немного дать по ебалу", но предъявить по существу будет нечего, если ничего не украл конечно
Вообще то да. За заглядывание в сакайриме нет наказания.
То есть как в детском садике все нынче живут?
Почему тогда судят за "попытку" грабежа и убийства? Типа я как "бог" решил что человеку нельзя жить, захотел его лишить жизни, но у меня не получилось и я передумал. Какие ко мне вопросы то?
Не пишите бред про то как "все работает". В крайнем случае человека задержат на законных основаниях и на допросе будут долбить вопросами с один и тем же смыслом "зачем вы пытались это сделать?" и человек рано или поздно сломается или скажет не те слова за которые потом суд и зацепится и засудит нах*й эту собаку.
Не сравнивайте теплое с мягким. Вы даже попытку ограбления не докажете, если с вас не успели что-то взять, как вы это доказывать будете? Мне дали по лицу и полюбому ограбить хотели? Или убить? Или ограбить все таки? Или просто дать по лицу? За дали по лицу осудят, все остальное домыслы. Она скажет, что ей показалось, что она уронила туда брошь и искала ее. Я когда в магазине беру хеннеси ХО в руки и ставлю на место - мне тоже уголовку впаяют как за попытку кражи? Она денег даже не коснулась, помещение торгового зала в свободном доступе, там не очерчено красной линией и не частная собственность, ящик этот ничем принципиально от прилавка не отличается. Если на прилавке будет лежать пачка бабла, а я рядом руку положу и мизинчиком их поглажу, меня тоже закрыть можно? Нет состава преступления в ее деянии, нет и суда. Вот если бы она хоть червончик оттуда взяла и в кармашек положила - вот тогда машинка завертится.
Логика как раз простая. В таких магазинчиках тарятся обычно свои - знакомые, соседи и т.д. Поймать вора - автоматически испортить отношения, что гораздо хуже мелкого воровства. Поэтому приемлемый вариант - узнать, кто это, но только для себя (для этого поставили камеру), и одновременно показать вору непрямым способом, что о воровстве известно (для этого мышеловка).
Мышеловка и камера - это дополицейское урегулирование. Ей будет предложено возместить и не привлекать полицию. Никто же не хочет ей зла, дети вместе играют, бла-бла-бла. Если уж начнет наглеть, то там еще есть варианты воздействия. Потом только полиция. Может камера стояла и в прошлый раз, но не было мышеловки. Есть что предъявить.
Они возможно ее подозревали, не думаю что телефон на записи стоял долго и кассой с мышелрвкой оперировать врядли удобно. Под ее приход приготовились, возможно в 1 и то же время приходит, как вариант после работы.
Сказано, что сумма маленькая. Может быть недостаточная на серьёзную статью. И у них был вариант либо решить здесь и сейчас, либо снимать на камеру несколько дней, пока человек украдёт побольше. А если вор вдруг исчезнет?
Есть более простой способ - не класть деньги в ящик из которого воруют. Но до этого ведь ещё додуматься нужно.
Раз еще сами вынуждены работать продавцами, да, не очень хорошо
А это и есть признак малого бизнеса, чего в наших краях не понимают, в основном.
Это признак предпринимательства (самозанятости), а не бизнеса.
Капкан надо было ставить - одним пальцем потом хуй что спиздишь.
Медвежий капкан
Блять, 43 раза посмотрел и все 43 раза у меня в животе холодело.
На 46 раз капкан все же поймал его руку. Не для слабонервных.
И зачем рассказал? Теперь смотреть не интересно.
А подробности тебе никто не рассказывал
#comment_120032965
Да нет же! На 47-м разе. Пересматривай.
А так да, как его скрючило, а косточки хруп-хруп.
...и очёчко сжималось))
Это понос, детка!
За 43 раза можно приглядеться, что там зазор хороший остаётся, начисто не оттяпает, максимум перелом пальцев и то не факт.
Ну да, у него их две.
у него протез по ходу
Демо-версия)
это не медвежий, медвежий двойной и каждая пружина взводится трёхметровым бревном
Меня всегда интересовал вопрос, на кого был предназначен капкан в фильме "Людоед"?
а хули скалишься?
Да да ..достал ты там всех уже на своих болотах
А что за игра?
Про полярника, который должен был добраться до атомного ледокола со станции, но по прибытию обнаружил пустой замерзший корабль и брошенных, тронутых Холодом людей на нём.
Игра отчасти мистическая, игрок видит моменты прошлого, может попытаться спасти погибших в прошлом людей и изменить кошмарное настоящее, где атомный ледокол (полностью срисованный с настоящего) является одной большой аномалией. Очень атмосферная, с интересным и грустным сюжетом о преданном Капитане и его застывшем во времени корабле игра. Единственный минус - плохая оптимизация решается патчем.
Есть повар-москвич по аналогии с поваром-расистом, интересно?
Какой конкретно Риддик?
Снизу
В смысле как фильм называется?)
Риддик
Гугл говорит, что тот, который просто "Риддик" называется
"Черная Дыра" или "Pitch Black" (Дословно "Кромешная тьма")
Так называется первый фильм, а на пикче - третий.
Хроники Риддика
это бутафорская левая хрень
закалённым в крови тысяч расчленённых орков
И зачарованных магом 80 уровня
Что за слабенький маг такой
На Личе нормальный, а то папавылазили тута 110 мутанты)))
120 уже
Ах, да)
Что за недомутанты?)
Ну да, хуже мутантов чем эльфы крови не бывает.
А как жи рендорай
Строго говоря они хоть и не следуют пути света, но они не пытаются его извратить или подчинить, поэтому им уважения точно больше.
Как будто следовать пути света это единственное хорошее, и вообще что-то хорошее
Истинно так. Свет ведет людей восточных королевств уже давно и лишь его милостью человечество стоит как непоколебимый щит перед лицом любой угрозы. Он исцеляет раненых, воскрешает погибших, даёт силы нашим воинам и в замен требует лишь соблюдать идеалы чести и справедливости.
Ну если рассматривать в рамках королевств людей то м.б., если рассматривать в масштабах вселенной, то что свет, что бездна могут взять да и поглотить мирок другой, да и свет требует беспрекословного подчинения
Дренеев свет так и вообще спас. Да и какой мир свет поглотил? Свет это созидание, создание и справедливость, разрушение несёт свет лишь своим противникам.
Да, может вспомним как на альтернативном Дреноре, дренеи с ума посходили от этого света и начали ебашить орков?) Свет не терпит непослушания и требует только подчинения ему (что мы видели на примере Иллидана). И свет так же может служить всяким уёбкам, и от их рук ебашить добрых и справедливых.
Ну так орки не добрые и справедливые, туда и дорога. Помимо всего всем было предложено перейти на сторону света.
Магхары то на Дреноре?
Свет или умри?
Вся суть орков это война, нельзя с ними жить миром. Ну и чем хуже победы или смерть?
Орков, которые чтут предков и умеют заниматься шаманизмом и жить в гармонии с природой? Ну вообще я думаю тут можно больше ничего не говорить, такие оправдания зверствам последователей (а точнее фанатиков) света надо ставить в рамочку и показывать тем, кто что-то говорит о жестокости Сильваны) И правильно сделала что сожгла эту гиганскую палку, да и вообще откуда такое дерево, небось тянуло жизненную силу из Титана, мешая ему вырасти окончательно
Ну так-то орки хороший такой геноцид дренеям перед этим устроили. Дренеи всем предложили выбор, орки выбрали сражаться и воины света ожидаемо их сокрушили, разве это жестоко? А вот когда мирным жителям в Тельдрасиле дали не просто выбор, а хотя бы шанс я что-то не припомню, это была бойня ради бойни. Кстати, до того как Кул-Тирас вступил в Альянс орки высадились и вырезали целый город с криками пленных не брать и убить их всех(что, кстати, прекрасно показывает истинную личину орды в целом и орков в частности).
Таки да
Тогда встретимся на поле боя
ЗА АЛЬЯНС! СМЕРТЬ СЛУГАМ ДРЕВНИХ БОГОВ!
Забавно звучит, когда в союзниках есть те, кто очень плотно на бездну подсел)
Только вот подсела Сильвана)
Другого объяснения её безумию просто нет.
Раньше можно было подумать про Джайну, но уж точно не после "чудес" от Мёртвой Суки
мммм какие прекрасные домыслы (безумия у неё нет)
Ага, просто нескончаемый ПМС.
У неё есть план и она его придерживается
План есть, но она его не придерживается, что чётко показала финалочка войны шипов)
План предусматривает несколько вариантов
нет, срубленным не очень близко
девственницей тоже можно взвести пружину, если она - доска
ну если только на наживку
Скорее волчий.
или на кабана
Главный вопрос- ЗАЧЕМ???????
Для удовольствия. Ну и для таймкода.
Согласись, стоило того
Я не @mainka, и сделал наверное не так, как вы просили, но получилось, как будто этот мужик играет в КНБ с капканом или пытается его чему-то поучать
Пытается зачаровать на "+ к урону"
Играет с ним в камень-ножницы
Он - да, а ты завидуй дальше)
Эт чтоб он союзников не ловил, а то тиммейты жалуются.
Говно получится. Нужны разные ракурсы.
Был уверен, что это очередная зацикленная гифка где он никогда не врежется. Какое же наслаждение я испытал, когда он наконец это сделал!