Вкусный рецепт тульского пряника

Вкусный рецепт тульского пряника Видео рецепт, Пряники, Тульский пряник, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!

Ингредиенты:

- 2 яичных белка;

- 250 гр. сахара;

- 2 ст.л. какао;

- 1,5 ч.л. корицы;

- 100 гр маргарина или сливочного масла;

- 2 ст.л. подогретого меда;

- 1 ч.л. разрыхлитель для теста;

- 2,5-3 ст муки.

Способ приготовления:

Белок взбить с сахаром до бела.


Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.


Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.


В тесто постепенно добавляйте муку.


Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


Тесто поделите на две ровных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.

Корж намажьте любым вареньем или джемом.


Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.


Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит неплохо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку