Вкусный домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт
Предлагаю потрясающе простой рецепт вкусного домашнего хлеба. Хрустящая корочка и пористая мякоть с большими дырами, минимум усилий и максимум удовольствия. Мне больше нравится такой хлеб из муки 1-го сорта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г вода
320 г мука 1 сорт
3 г (0.5 ч.л.) соль
1 г растворимые сухие дрожжи
1 ч.л. мед
1 ст.л. оливковое масло
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Добавить в воду соль, мед и пару ложек муки.
Остаток муки смешать с растворимыми дрожжами и тоже добавить в воду.
Все хорошо перемешать.
Добавить масло и опять перемешать.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 12 часов.
Присыпать пергамент мукой и вылить тесто.
Можно присыпать сверху манной крупой.
Разогреть духовку до 250°С градусов.
Снизить температуру до 230°С градусов, поставить в духовку миску с водой и выпекать 10 минут.
Убрать воду, снизить температуру до 210°С градусов и выпекать еще примерно 35 минут.
Если подгорает верх, прикрыть пергаментом.
Разрезать после остывания.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г