Вкусный домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт

Вкусный домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт Хлеб, Белый хлеб, Хлебобулочные изделия, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю потрясающе простой рецепт вкусного домашнего хлеба. Хрустящая корочка и пористая мякоть с большими дырами, минимум усилий и максимум удовольствия. Мне больше нравится такой хлеб из муки 1-го сорта.


ИНГРЕДИЕНТЫ


250 г вода

320 г мука 1 сорт

3 г (0.5 ч.л.) соль

1 г растворимые сухие дрожжи

1 ч.л. мед

1 ст.л. оливковое масло


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Добавить в воду соль, мед и пару ложек муки.

Остаток муки смешать с растворимыми дрожжами и тоже добавить в воду.

Все хорошо перемешать.

Добавить масло и опять перемешать.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 12 часов.

Вкусный домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт Хлеб, Белый хлеб, Хлебобулочные изделия, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Присыпать пергамент мукой и вылить тесто.

Можно присыпать сверху манной крупой.

Разогреть духовку до 250°С градусов.

Снизить температуру до 230°С градусов, поставить в духовку миску с водой и выпекать 10 минут.

Убрать воду, снизить температуру до 210°С градусов и выпекать еще примерно 35 минут.

Если подгорает верх, прикрыть пергаментом.

Вкусный домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт Хлеб, Белый хлеб, Хлебобулочные изделия, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Разрезать после остывания.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Вкусный домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт Хлеб, Белый хлеб, Хлебобулочные изделия, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г