47

Вкусные вареники на кефире с фаршем

Вкусные вареники на кефире с фаршем Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Ингредиенты

Для фарша

- 500 гр фарша

- 2 репчатых лука

- 0,5 ч.л. соли

- перец по вкусу

- 50 мл холодной воды

Для теста

- 1 яйцо

- 1 ч.л. соли

- 1 ст. кефира

- 500-600 гр муки

Способ приготовления

1. С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.

2. Добавьте воду, соль и перец, перемешайте.

3. Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.

4. Добавьте кефир, перемешайте.

5. Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.

6. Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.

7. Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.

8. Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.

9. В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.

10. Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.

11. Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы. Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.

Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 4 месяца назад
+28

Вареники с фаршем- это пельмени)

раскрыть ветку 5
+3

если фарш сырой - пельмени. Если мясо сварено и измельчено в фарш - вареники. В данном случае все-таки пельмени)

0
Пироги русские)
раскрыть ветку 3
+2

Это когда с картошкой и творогом. Когда говоришь полякам, что они не русские, потому что в России такого блюда нет, то поляки возражают, что это от слова Русь, так самая, которая Киевская. Если после этого спросить, откуда в Киевской Руси картошка, то обижаются.

раскрыть ветку 2
+7

Вареники с сырым фаршем - пельмени.  Собственно, на фотке - пельмени


Вареники с варёным фаршем - вареники с мясом.

Варёное мясо пропускают через мясорубку, потом уже закладывают в вареники.  Текстура иная и фарша можно класть раза в три больше, чтобы получались большие вареники. Они готовятся очень быстро. Времени в кипятке нужно столько, чтобы тесто только сварилось, так как начинка уже готова.

+2

"шириною примерно 1,5-2 мм. ", "диаметре 2-3 мм". может см, а то что там и раскатывать то...

+2

А чем они от пельменей отличаются?

раскрыть ветку 3
0

Размером. :)

раскрыть ветку 2
+2

в вареники готовая начинка запечатывается

раскрыть ветку 1
+2

Большие пельмени это хинкали))

0

"Ингредиенты

Для фарша

- 500 гр фарша"

Рекурсивный фарш.

0

Я пирожки таких размеров делаю, а тут пельмехи О_о

0

Неправда. Это большие пельмени))

раскрыть ветку 6
0

Большие пельмени - это чебуреки

раскрыть ветку 5
+2

Большие пельмени это мантЫ.

раскрыть ветку 4
-9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, держите нас в курсе.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: