Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему
Всем привет! Сегодня я решил приготовить «Жаркое в горшочках по-домашнему».
Несмотря на то, что вариантов приготовления этого весьма популярного блюда очень много, я всё-таки решил поделиться своим. В мой рецепт приготовления входят мясо, морковь, репчатый лук, чеснок, маринованные шампиньоны, картофель и немного стручковой фасоли.
И так, давайте начнём!
Первым делом я всегда нарезаю мясо на кубики среднего размера. Стараюсь, чтобы они получились не сильно маленькие, но и не слишком большие. В моем случае это была свинина. Но как вы понимаете, при приготовлении этого блюда можно использовать любое мясо, хоть говядину, хоть курицу и тд.
Следующим шагом я нарезаю не шипко мелкими кубиками очищенную свежую морковь.
После неё кубиками крошу очищенный репчатый лук.
Далее я «четвертую» маринованные шампиньоны, которые также при желании можно заменить вашими любимыми грибами.
Когда все ингредиенты нарезаны, я начинаю обжаривать мясо на раскалённой с растительным маслом сковороде до образования золотистого цвета, почти до полуготовности. В ходе обжарки я его солю и перчу.
После укладываю первым слоем в горшочек.
Далее, примерно 3 минутки обжариваю нарезанные морковь и репчатый лук.
После чего добавляю грибы и нарезанные тонкими пластиками дольки чеснока. Солю, перчу и обжариваю еще минутки три.
Затем обжаренные овощи укладываю в горшочек поверх мяса вторым слоем.
После этого снова на раскалённой сковороде в течение нескольких минут обжариваю нарезанный крупными кубиками картофель. По завершении обжарки немного солю...
и укладываю в горшочек третьим слоем. Доливаю немного готового мясного бульона и ставлю в разогретую духовку примерно на 20-25 минут при 180°.
По истечении указанного времени достаю горшочки из духовки, добавляю немного стручковой фасоли, накрываю крышкой и даю настояться примерно 5 минут.
Блюдо готово. Всем приятного аппетита! Кушайте и не толстейте!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г