Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему

Всем привет! Сегодня я решил приготовить «Жаркое в горшочках по-домашнему».


Несмотря на то, что вариантов приготовления этого весьма популярного блюда очень много, я всё-таки решил поделиться своим. В мой рецепт приготовления входят мясо, морковь, репчатый лук, чеснок, маринованные шампиньоны, картофель и немного стручковой фасоли.


И так, давайте начнём!

Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему Кулинария, Мужская кулинария, Жаркое, Жаркое в горшочках, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Видео

Первым делом я всегда нарезаю мясо на кубики среднего размера. Стараюсь, чтобы они получились не сильно маленькие, но и не слишком большие. В моем случае это была свинина. Но как вы понимаете, при приготовлении этого блюда можно использовать любое мясо, хоть говядину, хоть курицу и тд.

Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему Кулинария, Мужская кулинария, Жаркое, Жаркое в горшочках, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Видео

Следующим шагом я нарезаю не шипко мелкими кубиками очищенную свежую морковь.

Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему Кулинария, Мужская кулинария, Жаркое, Жаркое в горшочках, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Видео

После неё кубиками крошу очищенный репчатый лук.

Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему Кулинария, Мужская кулинария, Жаркое, Жаркое в горшочках, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Видео

Далее я «четвертую» маринованные шампиньоны, которые также при желании можно заменить вашими любимыми грибами.

Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему Кулинария, Мужская кулинария, Жаркое, Жаркое в горшочках, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Видео

Когда все ингредиенты нарезаны, я начинаю обжаривать мясо на раскалённой с растительным маслом сковороде до образования золотистого цвета, почти до полуготовности. В ходе обжарки я его солю и перчу.

Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему Кулинария, Мужская кулинария, Жаркое, Жаркое в горшочках, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Видео

После укладываю первым слоем в горшочек.

Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему Кулинария, Мужская кулинария, Жаркое, Жаркое в горшочках, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Видео

Далее, примерно 3 минутки обжариваю нарезанные морковь и репчатый лук.

Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему Кулинария, Мужская кулинария, Жаркое, Жаркое в горшочках, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Видео

После чего добавляю грибы и нарезанные тонкими пластиками дольки чеснока. Солю, перчу и обжариваю еще минутки три.

Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему Кулинария, Мужская кулинария, Жаркое, Жаркое в горшочках, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Видео

Затем обжаренные овощи укладываю в горшочек поверх мяса вторым слоем.

Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему Кулинария, Мужская кулинария, Жаркое, Жаркое в горшочках, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Видео

После этого снова на раскалённой сковороде в течение нескольких минут обжариваю нарезанный крупными кубиками картофель. По завершении обжарки немного солю...

Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему Кулинария, Мужская кулинария, Жаркое, Жаркое в горшочках, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Видео

и укладываю в горшочек третьим слоем. Доливаю немного готового мясного бульона и ставлю в разогретую духовку примерно на 20-25 минут при 180°.

Вкусное жаркое в горшочках по-домашнему Кулинария, Мужская кулинария, Жаркое, Жаркое в горшочках, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Блюдо, Видео

По истечении указанного времени достаю горшочки из духовки, добавляю немного стручковой фасоли, накрываю крышкой и даю настояться примерно 5 минут.


Блюдо готово. Всем приятного аппетита! Кушайте и не толстейте!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г