Вкусное рагу

Приготовила тут по новому рецепту овощное рагу. Даю мужу на пробу.

- Ну, как? Вкусно?

- Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна такая, а другая - такая.

- Потому что одна картошка - это кабачок, а другая - сельдерей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

О нет, я начинаю деградировать... Правильно будет: "прочИм". Извините за ошибку.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Рыба, наверное, тоже

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тушенную капусту даже нюхать не могу. Беее...

6
Автор поста оценил этот комментарий
А какая реакция на гречку в виде хлеба или иных агрегатных состояниях? Я просто не могу есть топленый или мягкий жир, а вот сало спокойно
раскрыть ветку (17)
68
Автор поста оценил этот комментарий

Ну жир есть многие не могут, это же пиздец. Масло это жир, но не жир, короче не жир животного, вернее жир, но жир продукта из животного, Кличко отстань

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, у меня все знакомые, родственники и друзья спокойно жир едят мясной, а я один его не переношу (
раскрыть ветку (3)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично. Стоит кусочку жира попасть мне в рот, как меня сразу тошнить начинает. Никто не знает, каких трудов мне стоило научиться контролировать себя и аккуратно выплевывать жир в салфетку, а не бежать из-за стола к унитазу...
Также не могу есть очень жирные супы, которые все так нахваливают за их наваристость. Они когда остывают такой белой пленкой покрываются. А когда эти супы ешь, это горячий растопившийся жир на губах... Фу!
При этом тоже все окружающие едят нормально. И все стараются накормить. Особенно бесит "да ты посмотри какой наваристый!" А я стою, смотрю, и вспоминаю эти жирные губы, этот застывший на поверхности белый жир, а в голове только одна мысль - только бы не начало тошнить... И ладно бы малознакомые люди, но ведь даже мама, которая прекрасно знает, что я не могу такое есть!
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, баранину вы точно не едите

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я из-за этого долго мясо нарезаю- пока весь жир срежешь- заипесси))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть те кто шпик хавает ложкой?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть кто бараний жир ложкой едят, потом в больнице лежат

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бон аппетит, хотя вкусы у всех разные. От одного только запаха баранины уже плохо становится
31
Автор поста оценил этот комментарий

Хлеб, кстати, я ем только белый) остальной не нравится или не лезет)

Пробовал половинку гречневой макаронины, было примерно как у кота:

Предпросмотр
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Гречневая макаронина? 0.0

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Гречневая лапша соба. Как правило, содержит 75% гречневой муки и 25% пшеничной (в гречневой нет клейковины). Вчера как раз готовил, штука имеет характерный вкус, но совершенно ничего особенного для человека, едящего гречку, я слабо представляю такую реакцию на неё, как у кота.


Впрочем, вкусовщина - она такая, кто-то не понимает, почему меня отвращает до рвоты варенное мясо, рыба, яйца, и т.п. :)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Из гречневой муки.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага

Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня немного другой загон по хлебу) Я с маслом или чем-то сладким ем только белый хлеб, а колбаску или сало только с черным и никогда наоборот) Благо в семье всегда это нормально воспринимали, хотя никто кроме меня так не ест.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а что не так? батон к чаю, черный к еде

1
Автор поста оценил этот комментарий
Он чужой просто)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я также, магия просто, хотя сало салу тоже рознь
29
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тупо "непереносимость" окрошки. Мне от одного её вида тошно, не говоря уже о принятии внутрь. На аллергию такое не тянет.

раскрыть ветку (14)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Не могу есть окрошку как "холодный суп". Вот салатом - пожалста, разбавлять квасов, кефиром или чем-то ещё - с голоду помру не съем

раскрыть ветку (11)
11
Автор поста оценил этот комментарий

У меня еще интереснее.. Я окрошку могу уплетать за обе щеки, хоть 3-4 тарелки за раз могу съесть. А вот холодный борщ (это не остывший борщ, а именно холодный), хоть убей, не могу его я кушать, не лезет) Хочется взять и разогреть)

раскрыть ветку (10)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Бррр. Вообще этого не понимаю. Суп, он ну, горячим должен быть. Холодный - ощущение что где-то тебя наебали.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем есть холодный борщ? Он же должен быть горячий по рецепту, чтоб жир расплавился.

раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Не путайте холодный борщ и остывший(который обычно разогревают). У них вроде как рецепты разные)

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если рецепты разные разве его можно звать борщом?

раскрыть ветку (6)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Холодный борщ - это свекольник
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Холодный борщ - это борщ на подсолнечном масле (с водой разумеется) , а не на мясном бульоне. Горячим столь же противен, как холодный на мясном. Вместо мяса в холодном борще моя бабуля использует фасоль.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Свекольники бывают разные.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я поотдельности салат квасом запиваю
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И так. Надо мной вся семья уже устала смеяться, привыкли😀

12
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно аллергия, кстати. Иногда на каком-то психологическом уровне неприязнь к определенным продуктам/блюдам. Я с детства не переношу изюм, вот просто даже видеть его не могу. Бабушка как-то решила меня накормить изюмом хитростью, чтобы доказать мне, что "изюмчик вкуснятина, надо просто попробовать". Испекла кексов с небольшим добавлением сушеной ягоды, но так, чтобы внешний вид кекса не выдавал западни. Я взял кекс, откусил, начал пережевывать, одновременно увидел в кексе этот дьявольский продукт и ощутил его на языке... Кекс выблевал вместе с содержимым желудка на стол. Больше бабушка изюмом не кормила, а я на всю жизнь оставил попытки его попробовать – ну его нахой.

P.S. Виноград и вино в частности просто обожаю.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна. Психологический барьер очень влияет.

У меня приобретённая аллергия, после рождения ребёнка (хз как так получилось, но вот) на сладкий перец. Хотя я даже не уверена что это можно назвать аллергией, возможно проказы поджелудочной. Но стоит мне съесть хоть грамм чего-либо где хотя бы просто побывал перец, даже если его 2 раза макнули в борщ, у меня останавливается желудок, дикие спазмы, адская боль, и помогает только укол ношпы, и то не всегда. Так вот у меня на психологическом уровне уже выстроен такой барьер, что если я только вижу перец, или чувствую его запах, мне уже начинает плохеть. Стараюсь избегать таких ситуаций. Благо все родные и близкие в курсе, и разделяют мою беду, никогда никуда не добавляют этот чёртов перец))

(Эх, а раньше фаршированный перчик за милую душу ела...)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Не. Я за биологию.
Вот точно помню, что есть огромная разница в крахмале между зеленым бананом и желтым.
Что в разном состоянии - различное содержимое по процентам.
Уверена, с изюмом нечто подобное.

Или, банальное. У моего сына аллергия на молочную сыворотку. То есть кипяченое он может кушать, а масла/сырое молоко/кефиры - нет, проявляется аллергия.

Наука рулит)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу есть мясо, когда сама его готовлю, вообще аппетит отбивает. Для меня сырое мясо мерзкое и вонючее. Если готовил кто-то другой-норм, ем без зазрений совести. Наука?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такое с мясом, которое сама забиваю и разделываю, не могу есть то, что было живым в моих руках. Но забиваю без зазрения совести и тошноты. Просто есть потом не могу.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы не путайте "аппетит отбивает" и "блюет". Это совершенно разные вещи.
В первом случае явно выбор головы,  а во втором организм отторгает.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто ненавижу гречку, вот правда! Сухая, безжизненная, измученная. А вот с молоком восхитительно!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда поражалась как можно было до такого додуматься. Давали последний раз такое в детском саду, чувство отвращения до сих пор

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мышечная память) запах делает свое дело.
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вот хуже.
Рвотный рефлекс идёт абсолютно от любых овощей, фруктов и ягод.
Только картошку ем.
ХЗ почему так, с 4 лет эта фигня.
Спасаюсь витаминными комплексами.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

крупы?каши? мясо?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да.

Мясо, рыба, птица, зерновые, молочные. Картошка.
Супы ещё. Да, как ни странно, но к пассированным мелкопорезанным овощам в супе отношусь хорошо.
Морсы ягодные. Без самих ягод, только вкус. А попадётся там физически ягода -- сразу мерзко.
Хз чё не так с психикой.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не всё так страшно))
Некоторые так всю жизнь живут)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну надеюсь)
Просто всё ж в растительных продуктах куча витаминов полезных, стрёмно без них)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Одна из повседневных вещей, которая бесит до чёртиков. Если человек не ест, значит не хочет. Зачем заставлять?
Умом людей не понять.
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда в людях эта мания кормить тем, что люди не едят?

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно пытаются накормить того кто на диете, тут вообще адово
Автор поста оценил этот комментарий

У меня две подруги-аллергика. Иногда я тупо забываю, кто и что из них не ест. Но стараюсь уточнять😅

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Забыть это одно, а вот намеренно прятать ненавистный или тем более аллергенный продукт - это верх идиотизма, по-моему

Автор поста оценил этот комментарий
Поприколу
187
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня это неуважение к мужу, мой молодой человек не ест лук,совсем, и мне в голову бы не пришло класть лук в блюда, замаскировывая его , это как-то подло.

раскрыть ветку (47)
61
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, просто есть уже много блюд, которые я якобы не мог есть, а после того, как они были замаскированно или по-особенному приготовлены, ем их и в обычном виде) Например, овсяную кашу я не ел, но после того, как жена сделала на молоке и с клубничным вареньем, я стал кушать и на воде с щепоткой сахара))

раскрыть ветку (11)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и какого маскировать? Почему бы не договориться - я, мол, сделаю совсем иначе, а ты по-честному попробуешь.

раскрыть ветку (7)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что взрослые тоже капризничают
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ладно когда один капризничает, второй может найти компромисс. А когда оба, то это уже замкнутый круг.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Предвзятость. Будет неосознанно ожидать гадость)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так я имел возможность наблюдать такую хрень. Когда человеку пытаются подсунуть хитростью, он, вместо того, чтобы понять, а не вкусно ли ему в этот раз, сидит и ищет, в чем его опять обманули

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо когда человек точно знает чего он не хочет и в каком виде. Мой муж всегда отказывался есть баклажаны, даже не притрагивался. Оказывается, он перепутал баклажаны с кабачками, и баклажаны вполне себе ест. А есть предвзятость из-за плохой готовки. Мне всегда лук варёный и жареный казался омерзительным. Но когда начала сама готовить и жарю лук до коричневого цвета, чуть хрустящим, мне нравится.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну оказалось, что баклажаны ест, а кабачки нет. Теперь надо пытаться как-то замаскировать кабачки, чтобы он съел и понял, что кабачки тоже ест?) Зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я лишь к тому, что не все так однозначно. Впрочем, я была бы не против, если бы кто-то запарился по поводу приготовления невкусной для меня еды так, чтобы мне понравилось.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Полагаю, вы говорите об овсянке, которая из хлопьев? Не пробовали кашу из цельного зерна? :)

Для меня она стала колоссальным открытием, не люблю я этот овсянный клейстер из хлопьев, как его ни готовь, после третьей ложки перестаёт в горло лезть, организм резко оказывается "не так уж и голоден". Но зерновая - потрясная, ешь что солёной, что сладкой, можно приготовить почти рассыпчатой, можно слегка вязкой, даже без ничего она порой весьма хорошо заходит. Искренне не понимаю, почему все давятся этими хлопьями, их, как по мне, только с холодным молоком стоит употреблять.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А я обожаю эти хлопья, хорошо сваренные в сопли, с вареньем, на молочке.

Пришлось самой учиться их готовить, потому что отношение родителей к ним, как у вас, а как я приготовлю- с сестрой вместе уплетаем))

5
Автор поста оценил этот комментарий

тоже овсянку не любила, а сейчас лопаю каждое утро на молоке,с курагой, изюмкой, орешками и др.))

25
Автор поста оценил этот комментарий

У меня муж долго и упорно убеждал меня, что не ест сыр. Вообще. Прям совсем. И от вида даже тошнит. Ну готовлю без сыра ему, ок. Потом оказалось, что плавленый он все же ест. И пиццу с сыром ест. И просто у меня может отжать кусочек и сгрызть.  Так что хрен их знает, это дебильные вкусовые предпочтения. Я вот тоже лук не люблю в блюдах, которые готовлю не я. Себе я лук готовлю так, что мне вкусно. И кабачок я не люблю. Но люблю тёртый кабачок в котлетах и в шоколадом кексе:)

раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий

тоже хочется узнать про совмещение кабачка и шоколадного кекса

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladniy-keks-s-kabachkom.... я пюрирую в блендере или тру на мелкой тёрке и очень хорошо отжимаю. Получается влажный кекс. Кабачок лично я не ощущаю. Сахара кладу меньше, чем в рецепте. Очень здорово в мультиварке выпекать, минут 40 на режиме выпечка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, интересный рецепт)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не за что:)

Автор поста оценил этот комментарий
Ну это типа, как кекс с тыквой сделать. Кабачки универсальная добавка - и в солёное и в сладкое
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мой кричал, что яблоко в салате из капусты с редиской и морковкой с уксусом - это извращение (типа овощи и фрукт) , и я ему готовила без яблока, а тут он один остался, готовил из чего было, ну и яблоко добавил: "Так вкусно", говорит, бля, ебнула бы, если б рядом был! 🤬🤬🤬
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не люблю мягкие сыры, прям фу. Зато твердые сорта идут за милую душу.

Причуды восприятия организма🤷♂️

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У всех свои заморочки) я люблю борщ, но терпеть не могу щи, хотя в моей семье рецепты отличаются только свёклой))

Автор поста оценил этот комментарий
Как это, кабачок в кексе шоколадном??
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladniy-keks-s-kabachkom.... я пюрирую в блендере или тру на мелкой тёрке и очень хорошо отжимаю. Получается влажный кекс. Кабачок лично я не ощущаю. Сахара кладу меньше, чем в рецепте. Очень здорово в мультиварке выпекать, минут 40 на режиме выпечка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Выйду замуж за повара Т_Т
8
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж тоже не ест лук вообще, но луковые кольца в кляре в его обожаемой бургерной прям трескает на ура. Магия...
8
Автор поста оценил этот комментарий

Спорно. Иногда я сам предпочитаю не знать, что ем, хотя бы до того, как попробую, потому как не раз обнаруживалось, что я вполне себе ем даже супы с варенным мясом и рыбу, просто прежде я их пробовал хреново приготовленными.

Но вообще да, тут тонкая грань, надо реально хорошо знать человека, чтобы понять, не ест ли он это из принципа или потому что реально не переносит. Ну и от специфики отношений зависит, конечно же :)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот да, неуважение! Если я попытаюсь запихать в него грибы, которые он ненавидит, он меня в лес к этим грибам и отправит, так я тоже его уважаю)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Золотой ты человек.

Как меня в свое время заебали попытки "научить" меня есть помидоры. А потом "А там был помидор! А ты съел спокойно! Ха, вот видишь, помидоры вкусные!". Да нихуя, просто решил уже молча съесть что дали и перетерпел.

раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Это жестоко. Я не люблю кинзу, если мне её добавили тайком в еду, а потом сказали: ну ты же съела, я бы не доверяла больше этому человеку, фиг знает что можно от него ожидать.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая свекровь. Везде добавляет эту гадкую кинзу. Когда только ребенок родился, она вызвалась помочь приготовить полуфабрикатов, чтобы я хоть первое время была освобождена от плиты. Муж ее предупредил, что ни он, ни я не любим мягко говоря кинзу. В итоге перцы, пельмени и котлеты были отправлены в мусорку.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ее хоть тайком, хоть нет- это ж вонючия клоповья травка, ее нереально не заметить🤢

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но бывает когда поздно уже, например в беляшах или чебуреках, уже укусил и прожевал и чувствуешь этот ужасный вкус и чтобы от него избавиться, нужно чистить зубы.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я молоком полоскаю, соком, чаем, лимоном- чем под руку попадется короче. Молоком лучше всего смывается все мерзкое. И острое- так, на будущее))

ещё комментарий
31
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз если честно

Бывает что попробуют где нибудь плохо приготовленный или подпорченный продукт а потом говорят что не едят его А бывает и просто себе в голову вобьют что что то не едят Даже если не разу не пробовали )

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати да. У меня сын только после армии стал есть домашние консервированные салаты типа "лечо" и подобные. Я думала он просто их не любит, а оказывается он даже не пробовал. Дескать вареные помидоры, фуу. сейчас только так

10
Автор поста оценил этот комментарий
И глупо. И неэстетично. И не по-хозяйски.
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

и не вкусно

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это даже не обсуждается!!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Снимаю перед вами шляпу
3
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что муж может не есть половину продуктов, в том числе и необходимых для здоровья. Мой например не ест молочные продукты ( в том числе сметану, сливочное масло, маргарин, кефир, творог в общем всю молочку), все виды морепродуктов, некоторую часть овощей и каш. Таким образом если бы я уважала его закидоны, наше менб сократилось бы до пары блюд. Но как в дальнейшем выяснилось все это он ест, если это спрятать или подать в необычном виде.
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какая ты умничка!
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы большая молодец!

Автор поста оценил этот комментарий
Простите, а муж и молодой человек - разные люди?
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не все полностью адекватны, что делать

1
Автор поста оценил этот комментарий
Половозрелый мужчина не ест лук? Что с ним не так?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы помягче вас послать, чтобы не обидеть и бан не получить?
34
Автор поста оценил этот комментарий
у меня тоже самое с кабачком. Парень офигенно вкусно готовит, очень любит овощи, но в каком виде бы не готовил гребаные кабачки, даже замаскированные мясом - у меня срабатывает рвотный рефлекс, тупо горло сжимается и все вылетает обратно =(
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дочка не любит кабачки. Но вот оладьи кабачковые ест. Вы оладьи не пробовали?

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
пробовала, та же реакция =( но я верю что они вкусные
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Да и не расстраивайтесь)) Дофига других вкусных продуктов есть, не надо себя насиловать.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Вот кто любит кабачки и аллергии на них нет))
Иллюстрация к комментарию
15
Автор поста оценил этот комментарий
Меня так все время пытаются с луком обмануть. Мне 26 лет,но моя маман до сих пор не может принять, что я ЛЮТО НЕНАВИЖУ эту падлу. Она пробует запихать его куда-нибудь и надеется сказать однажды: "вот видишь, съела и не заметила!". Блэ, я эту скотину (Лук. Любой) по хрусту отличу от любого другого продукта, а дальше следует рвотный позыв. Бесит
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Со мной такое тоже было. Пока однажды моя мама не замутила тушёный лук под видом капусты, да так что реально хрен отличишь. И кормила меня им, долго, в перемешку с капустой конечно. Так я стал жрать лук в любых проявлениях. Ну а чё времена были тяжёлые, да и полезен он, лучок... Щас то я понимаю, что если все едят лук в семье, а ты один не ешь то для них ты то ещё чмо, т.к. получается нужно либо тебе готовить отдельно, либо для всех но без лука.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Завидую тем, кто все есть. У меня такой список несъедобных продуктов. Хотя недавно я себе пересилила и укусила пару раз запечённый баклажан. Было так себе
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но зачем себя насиловать?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Самое интересное, что пах он вкусно)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится жареный баклажан. Просто дольку тонкую жаришь, сверху маленький кусочек чеснока и капелька майонеза. В других вариантах баклажан не очень, на мой взгляд. Хотя зачем я все это рассказываю, не знаю. Печень я ненавижу. Спасибо мне за информацию, да пошел я.

Автор поста оценил этот комментарий

В чем проблема готовить себе самому если что то не нравится? Не понимаю таких людей, одно дело когда тебе насильно предлагают где то в гостях то, что ты не любишь или на что аллергия, это конечно не правильно, но ныть дома что тебе кто то как то не так готовит, это уже наглость. Или тем кто на это жалуется 10 лет? Тогда ещё можно понять.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я с 18 лет одна живу(сейчас 26), в 13 научилась готовить все, кормила себя, сестру и родителей. Естественно речь о моментах, когда я в гостях. У меня бы и мыслях не было столько времени кормиться у родителей
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя просто нормальной цветной капусты не было

60
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Жарить на зло человечеству 😄
раскрыть ветку (11)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Назло.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

отравить колодец, разрушить церковь, ограбить слепого, сделать чтонибудь нехорошее..

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

разрушить церковь, вполне себе хорошее.

89
Автор поста оценил этот комментарий

Вранье. Я эту хуйню в любом блюде узнаю, как и грибы. Частенько говорили, мол попробуй это блюдо, там нет ничего, что ты не ешь.  Уже когда выплевываю  блюдо в тарелку говорят - ну там же чуть чуть совсем, мог бы и съесть.

раскрыть ветку (22)
54
Автор поста оценил этот комментарий
Не люблю грибы, очень часто пытаются накормить. Как-то раз у свекрови в гостях был гуляш из индюшки или утки и грибов. Через силу съела, неудобно ковыряться в тарелке всё-таки, так муж до сих пор вспоминает и довольный сообщает всем по поводу и без как я "не ем" грибы...
раскрыть ветку (7)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и дурак он, если каждый раз травит по поводу какой-то непереносимости, человек то не виноват в этом 😣
10
Автор поста оценил этот комментарий

Гуляш без грибов особенно из  птицы это действительно не дело)

Но вот про "неудобно ковыряться"  это пиздец какой  неприятный пережиток союзного (наверное?) воспитания.


Мне лично вполне удобно ковырятся в блюде, если я что-то там не ем, главное  делать это  аккуратно и  вилочкой (или ножиком). То, что вы едите или не едите -  это же ваше личное дело, чего из-за этого напрягаться и есть невкусное. 

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, грибы бывают совершенно разные на вкус, консистенцию и по разному приготовлены. Неужели могут одинаково не очень нравится все грибы во всех их видах? Они же совершенно разные.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

*очень не нравиться, сорри, ненавижу телефоны.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да могут полностью не нравиться грибы. Вот мне, все грибы не нравятся, хоть как ты их приготовь. Так же как и рыба, всякая разная бывает, и мне она тоже не нравиться вся.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рыба - в том числе красная, соленая? И рыбные консервы типа шпротов? И сушеная типа к пиву? Икра? Сам рыбу не ем, но эти позиции всегда любил.

Не могу я понять как можно не любить целый пласт совершенно разных продуктов

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот да целый пласт. От рыбы до икры. Как то так. Также и с грибами.
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прибила бы за такое. У меня одно время на чеснок реакция странная была, съем что-то содержащее чеснок и через некоторое время в горле сушит и дышать тяжело становилось.

Естественно такая странная реакция на чеснок только в определенные периоды (не постоянно), но блин, как только я сообщаю, что меня нельзя ни в коем случае кормить чесноком- все начинают готовить блюда только с чесноком говоря что его там нет и обижаются, когда понюхав блюдо я от него отказываюсь.

p.s всегда нюхаю что-то перед тем как начать есть.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня недавно на дыню пошла реакция - горло першит. Обидно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

блин, аналогичная реакция на Яблоки и почему-то персики. Вроде съел и нормально, а через минуту-другую странное ощущение в горле, не то першение, не то не то что-то другое, не менее неприятное. И запить хочется водой, и не получается. Обидно, да.

ещё комментарий
7
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так... с мясом варёным. Тоже такая же ситуация. Прошу не накладывать, все ок, а когда ем и попадается, стоит куску в горло попасть - сразу тошнота начинается, не знаю почему.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня просто аллергия на грибы)

И да, наученная горьким опытом, никогда не ем чужую стряпню (кроме родительской, но они у меня умные люди, любят меня и убить меня не пытаются). Лучше буду голодной, зато без отека Квинке. Хотя можно просто с собой лоток с едой таскать, если загруз дня располагает к трапезе.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю грибы)
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Между нами тает лёд
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Эту песню никто не поёт!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как же надоела она
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ведь достигла попсового дна.

2
Автор поста оценил этот комментарий

О а я не ем рыбу, грибы, баклажаны, петрушку, укроп, лук, сало, мёд, редиску, репу, икру, паштет (как его вообще едят), суши, ну и разные блюда типо окрошки и т.п.

Уже привык к диалогам типа: а почему ты не ешь? Ну это же так вкусно, мб ты не то пробывал? Моя окрошка/редиска/мёд/... тебе точно понравятся! И т.д.

Ни кто ещё не сказал: "а ну ладно".

Автор поста оценил этот комментарий

ещё не поздно съесть, кстати

ещё комментарий
44
Автор поста оценил этот комментарий
Отец в детстве очень хотел приучить меня есть печень, а меня от одного запаха воротит, я долго кочевряжилась, пока он не сел рядом со мной и не сказал попробовать гречку с говяжьей печенью, я задержала дыхание, чтобы не ощущать вкуса, съела несколько ложек и вдохнула, после чего содержимое желудка оказалось на обоях и теперь я чую печень за километр и меня тошнит
раскрыть ветку (26)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю, не ем печенку всю жизнь, до сих пор воротит от неё
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне очень нравится запах печёнки, но вкус - нет. Но спокойно ем пирожки, где картошка с печёнкой перемешаны (жаренные тоненькие пирожки, меньше чем половина пальца толщиной) ну и паштет тоже спокойно - попробуйте так, авось понравится.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы пробовали подавать её с тушёнными бобами и чудным кьянти?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне от запаха её противно, в любом виде, а Вы про подачу говорите.

Автор поста оценил этот комментарий

Элвин?

18
Автор поста оценил этот комментарий
Ммммм пееечееень
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Особенно полусырая, чуть поджаренная, просто вах!

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ох как понимаю, от запаха воротит, а когда ешь мясо как песчинки по консистенции, фу даже думать противно
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, консистенция запаху соответствует)
9
Автор поста оценил этот комментарий

блин, читаю ветку и мне интересно: я одна жру все, что дают?

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Брезгливых людей не бывает, есть недостаточно голодные 😉
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
После службы в армии могу съесть даже таракана
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет🤭 не ем только варёное сало

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Оу, об этом я и не подумала... Это какой такой ирод сало варит?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Поджарку в суп морковь лук жарят на сыром сале, потом все это в суп... Брррр... Аж затошнило снова

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не одна) из всего,я не ем калину только,в детстве перекормили меня пирогами)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О,такая же хрень. Терпеть не могу печень,любую в любом виде. Становятся плохо от вкуса и от запаха. Но все равно каждый пытается накормить со словами "просто они не умеют ее готовить,как я" :[

А еще холодец ненавижу,аж от вида трясет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Холодец могу есть только бабушкин, где почти нет желе, одно мясо) консистенция покупного напоминает слизня)

ещё комментарии
21
Автор поста оценил этот комментарий

Если нарезать небольшими дольками и запечь в духовке тыкву, муж попросит ещё этой вкусной картошечки.

61
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нахрена так делать? Ну если говорит человек, что не нравится/не хочет, зачем ему подсовывать такую еду?

раскрыть ветку (3)
25
Автор поста оценил этот комментарий
мне вот неудобно. Бывает, говорю, что мне грибы не нравятся. И все такие сразу грустные, аж неудобно перед ними. Поэтому, я обычно предупреждаю, что грибы я не ем, и мне нужна салфетка, куда я могу их поскладывать, если вы не против. И чаще всего, этот вариант людям нравится больше, чем готовить что-то для меня отдельно. Да и мне норм, вкус грибов мне не мешает, а даже со временем понравился. Но грибы все равно мерзкие
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Один в один с грибами
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле грибы его тоже считают мерзким?
18
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, чтоб она не сильно обиделась)

105
Автор поста оценил этот комментарий
Напоминает историю про упоротый, которые кормят людей продуктами, на которые у тех аллергия.
раскрыть ветку (109)
31
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена не любит. лук. Очень. Толкьо если в пицце или маринованный в каком-нить шашлыке. Для супа и других бдюд лук ей чищу я. Если меня рядом нет, а ей срочно, то в супе плавает луковица, разрезанные на 4-8 частей =) Как-то она сама почистила и порезала лук. Аллергия началась что пипец. Слезы, кашель, даже дышать хреновенько стало. Так что и так бывает. А я вот кинзу не перевариваю практически в любом виде. Но она ее любит, потому подсовывает мне ее в супах. Там варенная не вызывает у меня рвотных рефлексов.

раскрыть ветку (34)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Когда не любишь лук...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Харлем шейк какой-то )

А вообще если лук был злым и его нужно было много (на самсу, например), рядом ставил вентилятор. Вроде норм было )

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

КОгда почистил луковицу,подержи её и нож под холодной водой секунд 10 и чисти потом спокойно.Не благодари ))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю этот способ ) помогает )

Автор поста оценил этот комментарий

Просто чистить в миске, наполненной водой.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... Шайтан, а резать кубиками как его там? )

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё херня)  включаешь тонкую струйку воды в раковину  и  недалеко от неё (метра 2-3) спокойно чистишь и режешь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж какие длинные лапти надо иметь:))

5
Автор поста оценил этот комментарий

я узнаю, что в еде была кинза, даже если случайно туда упала малюсенькая веточка и была быстро вытащена из блюда. я прям есть не могу, выворачивает. бррр...

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот. Это привкус остается, что бы с кинзой не делали. Ем. Кривлюсь, но ем. Категорично не переношу в салате, пирожках и тд. А в борще жена варит пучок, потом вынимает его. Один раз пучок развалился. В общем, когда ел тот борщ, вспоминал ей это незлым тихим словом.

1
Автор поста оценил этот комментарий
О, у меня так с болгарским перцем
9
Автор поста оценил этот комментарий

не очень люблю вареный лук, по этому отвариваю его целиком (естественно чищенный), после того как он все полезное в бульон отдает выкидываю

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мало кто любит варенный лук ) Моя тоже когда делает бульон варит его целиком или располовиненым, потом вынимает, как сватится всё. Или все вместе в блендер на пюрешку мелкой.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А я терпеть не могу варенную зелень, свежую люблю, а вот когда ее сварят, фее. Есть могу, но по мне полнейшая гадость. Особенно варенная петрушка. Так что как стала готовить сама, выдохнула с облегчением и варю супы без нее, подаю отдельно на блюдечке, в прикуску или посыпать
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо да, у меня родня любит всякий там укроп и петрушку сушить на зиму, но получается эта зелень огромными кусками! Всегда ковыряла в тарелке, доставая этих огромных паучищ в виде укропа из супов, родители ругались, а я спрашивала, нахрена вы это варите, там же не остаётся ничего полезного! Не понимать. А ещё разбивается сердце, когда в картошку добавляют хрустящий зеленый лучок, и доводят его под крышкой до состояния вареного, плак
ещё бесит устоявшееся мнение "супы надо есть, а то будет гастрит". Блин, я ничего против супов не имею, но и ем их не часто, так почему вдруг сразу гастрит должен быть, это тупо еда, которая легче переваривается, по сути)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

о да, на счет супов тоже так думаю, та же еда+вода

ещё комментарии
111
Автор поста оценил этот комментарий

С кабачками, как правило, не аллергия, а "не буду пробовать, всё равно не понравится". А если не скажешь, что это кабачки, так едят за обе щеки.

раскрыть ветку (73)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас так в армии братья мусульмане свинину жрали. У повара на раздаче спрашивают, мол, говядина? Повар такой, УГУ, не поднимая головы... Ну а чё с него возмешь-ему что дали, из того и готовит :-)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё у мусульман вера ебанутая, но для них удобная - жрать можно все, что этот, пока аллах не видит... А видит он, пока белую нитку можно от черной отличить. А ещё войнам на войне можно жрать что угодно и делать что угодно, если типа это нужно чтобы выжить.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Воины, странники и болезные (к ним дети, беременные и старики относятся) могут не соблюдать правил питания в христианстве, исламе, иудаизме. Так же если речь идет о здоровье и выживании не возбраняется есть запретные продукты.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у моего мужа точно так на многие овощи, хотя аллергии нет, а у меня в более лёгкой форме (достаточно очень мелко нарезать).

5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая вещь периодически случается. Узнаю я кабачки, только если их жарят вместе с картошкой, и отказываюсь все это есть. В любом другом виде я кабачки узнать ну никак не могу. А я их вот не люблю и все тут.
раскрыть ветку (64)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж тоже не ел кабачки. Ну я ему их и не готовила. Как-то пожарила себе, выложила на блюдо и пошла в ванну. Выхожу - а кабачков нет. Муж мне: "Чтож ты раньше не говорила, что кабачки могут быть вкусными?" Теперь спокойно ест, с удовольствием даже.
50
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если они вкусно приготовлены, зачем упираться?

Я вот манку терпеть не могу. Но сама пеку манник и ем его. Потому что в виде каши противно, а в виде пирога – вкусно. Я тут не иду на принцип.

раскрыть ветку (61)
20
Автор поста оценил этот комментарий
я вот грибы не люблю. Вообще. Чипсы с грибами, нагетсы м грибами, приправы с грибами - за обе щеки. А вот сами грибы в их первозданном виде не переношу - тянет блевать
а так, с удовольствием бы попробовала бы грибы обжаренные, скажем, до хруста, если это возможно, потому что никто не делает так. Но не брезгую блюдом с грибами - если противно, то вытащу (сначала, конечно, предупрежу, а то мало ли)
раскрыть ветку (28)
16
Автор поста оценил этот комментарий
грибы обжаренные, скажем, до хруста, если это возможно, потому что никто не делает так

Я так делаю. Правда, раньше я это называл "они у меня сгорают".

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Они просто вареные и тушёные на вид и ощущения как слизни. Ну, по крайней мере, у меня такая ассоциация. Но при этом, как ни странно, я их очень люблю. Попробуйте как-нибудь сами их хорошенько прожарить или запечь. Например, запекают шляпки шампиньонов с начинкой. Они получаются суховатыми и совсем не склизкими.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично)) все что со вкусом грибов - вкусно. Или например делаю суп с грибами - бульон просто волшебный. А вот если сам гриб попадает на язык - фу, бе, помогите, мерзость)) поэтому вкус грибов люблю, сами грибы нет) тоже вытаскиваю их отовсюду)
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Амя вообще не переношу всё, что связано с грибами. Ни запах, ни вкус, ни тем более, когда они попадают на язык. Сразу же рвотный рефлекс начинается.

10
Автор поста оценил этот комментарий

кароче, все эти привередничанья в еде - до первой голодухи. проверено на себе. я теперь даже печень ем. почти. куриную.

один знакомый до свадьбы не ел: помидоры, грибы,рыбу. реально ел только картошку, огурцы, лук ну и мясо. и газировку с чипсами.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

у моего знакомого аллергия на перловку была (как он думал), после армии исчезла навсегда, потому-что кроме перловки почти ничего не давали (дело было лет 15 назад).

3
Автор поста оценил этот комментарий
Просто в тех продуктах нет настоящих грибов наверное
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю тут дело в их этой... Осклизкости. Ешь, а они как улитки живые. У меня у пары знакомых есть такие ассоциации с маринованными/солёными грибами

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не просто осклизкость, но и строение, консистенция. Как мне кажется, вкусовых отвращений на самом деле очень мало (среди питательной пищи), в основном люди не любят продукты именно за строение.

Я, например, могу есть помидоры в любом виде, но сырые... это пиздец.

Автор поста оценил этот комментарий
нагетсы сделанны собственноручно (не мной). Да и не брезгую в принципе ничем, где грибы мелко-нашинкованы.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Грибы во фритюре можно попробовать сделать.
раскрыть ветку (10)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, вот бывают же загоны у людей, то не ем, это не ем. Мне много чего из еды не нравиться, но если оно приготовлено офигенно, вкусно это есть, то для чего эти выебоны?
раскрыть ветку (8)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Например не ем хрящи жилы и большие куски сала в мясе. Как это хорошо приготовить? Ну сало наверное можно до вытопить до хруста, а остальное?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Долго тушить, будет типа холодца. Хрящи размягчатся, жилы и сало потом выкинуть.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну есть исключения
5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня подруга грибы не ест. Вкусно-не вкусно, не важно. Страх из детства, увидела огромного червя в грибе и все, психологический стопор какой-то, не может
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть она с яблоками поаккуратнее будет.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дык, а откуда узнаешь что оно вкусно если только от одного запаха выворачивает? У меня так с грибами было. Мне реально плохо, тошно и мерзко становилось от запаха грибов, а от вкуса моментально рвотный рефлекс. При том, если человек выше мог хоть чипсы с грибами есть, то меня даже от ароматизаторов грибных выворачивало. Уже когда старше стал мал по малу начал шампиньоны есть, у них слабый грибной вкус, а годы спустя уже любые грибы. И теперь грибной крем-суп мой любимый.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже много, чего не люблю, но в детстве отвращение лечилось подзатыльником, в училище голодом, нынче уважением к супруге и нежелание ее обидеть.!
ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Попробовать можно, но они не станут хрустящими.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно был на пикабу рецепт шляпок грибов в кляре. С виду обжарены до хруста

Автор поста оценил этот комментарий

а если грибы превращать в грибную икру и по чуть-чуть в блюда добавлять для вкуса, или в соусы какие-нить, я так понимаю будет эфект как с чипсами

Автор поста оценил этот комментарий

У меня обратная ситуевина с клубникой и бананами) В первозданном виде очень люблю, но вот йогурты, начинки всякие, то, что с их вкусом и запахом - фу.

Автор поста оценил этот комментарий

До хруста грибы вряд ли получится обжарить. Если только сжечь. У них консистенция влажная, не получится.

Автор поста оценил этот комментарий

Не очень традиционно, но... Попробуй жареные рыжики. Если их нормально обжарить то они достаточно твердые, похрустывающие...

Автор поста оценил этот комментарий
До хруста можно шампиньоны на гриле зажарить, очень неплохо выходит.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Берешь сливочное масло, растапливашь, смешиваешь с солью, перцем, специями. Наливаешь немного в шляпку и ножку гриба и жаришь на слабых углях вверх ножкой, чтобы масло не вытекало. Получается гриб, обжареный и снаружи и изнутри, очень вкусно. Правда мороки много.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусно приготовлены? для кого?

Зачем, ЗАЧЕМ БЛЯДЬ СУКА НАХУЙ пихать в еду то, что другому члоевеку не нравится? Зачем пытаться накормить человека отвратным ему продуктом?!


Ну вот про себя.

Не ем я кабачки. Терпеть их не могу. В детстве 3 дня пытались родители кабачками накормить, несколько раз в туалете рвало за эти три дня. Кроме кабачков ничего не давали есть.

У отца позиция такая была "он придуривается, не ест - значит не голодный".


кабачки в чистом виде просто даже засунуть в себя не могу.

Тем не менее да, их можно приготовить так, чтобы я их съел. С каким-нибудь мясом, фаршем, добавить в блины. еще как-нибудь.

НО ЗАЧЕМ СУКА НАХЕР?! ЗАЧЕМ?! как меня горит от этого.

С чего вы вообще все взяли, что раз я могу их съесть в комплексном блюде -то они становятся вкусными? Где блядь логика?!

Да мясо без кабачков в разы вкуснее, чем мясо с кабачками. Мне просто жалко выбрасывать мясо, раз оно пахнет кабачками, но это не значит, что кабачки, блядь, вкусные, и мясо от них становится вкуснее! Этими кабачками вы просто портите вкус блюда!


Начните хоть иногда включать мозг!


Простите за мат и прочее, просто реально горит от такого.

раскрыть ветку (26)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не поможет.

19
Автор поста оценил этот комментарий

А может быть за тем, что если другие люди для вас готовят, то они тоже едят эту же самую еду?


Если кому-то нравятся кабачки и они их могут приготовить так, что вы и не заметите, то что в этом, СУКА, НАХЕР ПЛОХОГО, ЧТО ПЛОХОГО?!


Для кого-то это не портит вкус блюда, а делает вкуснее! Вам же не в каждое блюдо суют их.


Начните хоть иногда включать мозг!


Простите за мат и прочее, реально старалась ответить в тон вашему грубейшему комментарию.

раскрыть ветку (18)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хрен его знает, я вот для себя заменил кабачки на печёнку.

Я её есть в принципе могу, если она ОЧЕНЬ хорошо приготовлена. Однако через силу, маленькими кусочками и с очень большой голодухи. Главное условие при этом - не дышать носом. Вообще. Ибо с запаха даже слабого есть немаленький риск забелвать весь стол.


У меня в семье печёнку не готовят вообще когда я есть. Если кому-то хочется - могут спокойно попросить меня пойти погулять пока они приготовят, поедят и проветрят жильё.


Сам я, хоть и жутко люблю готовить, часто готовлю для всей семьи - могу находится дома когда там пахнет печёнкой только через сил.


Мне не совсем понятно в чём смысл готовить дома блюдо, которое вызывает столь жестокое непринятие (этот я к коментарию выше) для всей семьи? Вроде как уже не голодное время, что бы не было варианта, есть или сдохнуть.


Вот к примеру - моя девушка не любит блюда с сыром, а я их обожаю.
У меня сыр есть везде, в салатах, в горячем, в супах... совершенно везде)

Но когда я готовлю на двоих - я или сыр не добавляю вообще, или (при возможности) добавляю его только в часть блюда, которую потом ем сам.

А ситуация, когда "для всех" готовят то, что один человек точно не ест немножечко странная)


Хотя, возможно, я не совсем правильно понимаю ситуацию..

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так я же про ту ситуацию, когда человек не зная, что в блюде кабачки, спокойно его ест (см. мой первый комментарий).


Просто не понимаю, в чем тогда проблема? Если человек не замечает нелюбимый ингредиент, а тот, кто готовил это блюдо по каким-то причинам его туда добавил (например, кабачки для сочности), то так ли это страшно? Почему бы не съесть, если вкусно, даже если узнал, что там кабачки? Просто не понимаю слишком принципиальных людей в этом плане.


P.S. а кто-то говорил о том, чтобы готовить блюдо, которое вся семья не ест?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я  говорил  о том, что у коментатора выше (того, который много матерился)  готовили блюда с кабачками, которые  не  ел  этот самый  товарищ, причём  готовили именно на всю семью, точно зная, что он  их  очень не любит.

Это не совсем  укладывается в аргумент, что "люди  который не только для тебя, но и  для себя тоже", получается, что они целенаправленно готовят то, что части  семьи не  нравятся, а это уже  немного похоже на   банальное издевательство.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

То, что над ним родители издевались в детстве – плохо.


Но он и сам говорит, что в некотором виде их может съесть. И я не вижу ничего бомбического такого уровня в том, чтобы иногда съесть блюдо, которое приготовил другой человек, потому что ему оно нравится. Вряд ли данного товарища кормят каждый день кабачками.


А что касается его комментария, то он облачен в такую форму, что все, кто готовят кабачки – безмозглые уроды, и о себе во время готовки думать не надо вообще, только о тех, кто будет есть. Не предусматривал он середины. Я приняла это на личный счёт тоже.

Автор поста оценил этот комментарий

Когда я была маленькой, родители меня баловали во всём, кроме еды. Их голодное военное детство и голодная послевоенная юность не давали им понять, как это перебирать едой. Меня не и заставляли, не хочешь - значит, не проголодалась. Но под мои вкусы не подстраивались. В итоге могу есть всё, хоть  предпочитаю южную кухню

3
Автор поста оценил этот комментарий

эээээ. а в чем проблема если ты готовишь кабачки самому их и жрать? если у меня будут дома только кабачки, то я сам себе приготовлю что то отличное от них.

ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий

потому-что по рецепту там должны быть эти продукты. не нравится, сам готовь что хочешь.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот жиза! У меня мать вечно пытается всунуть кабачки повсюду. И привычные блюда становятся далеко не такими вкусными. Серьезно, пострадал мой любимый борщ и тушеная картошка. И уже много раз ругался с ней по этому поводу - ноль эффекта. Та же тупая логика - ешь, значит вкусно. Аштрисёт.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Народ, полегче! Готовьте сами для себя, зачем срач разводить? Не доходит до человека, вставай к станку сам и готовь. У нас с мужем всегда разная еда, я уже и забыла, каково это, готовить одно на всех. Более того, если я не приготовила по каким-то причинам, он спокойно сделает то, что я ем и себе приготовит то, что любит. Если мне его еда "воняет", я ем в другой комнате. Всегда есть компромисс, никто никому ничего не должен.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Та же тупая логика - ешь, значит вкусно

Ага. А потом еще и обижаются, когда просишь включить мозг, и попытаться задуматься над неправильностью этой логики. И игнор сразу :D

Автор поста оценил этот комментарий

Возможно потому что ты не один, и готовят на всех? Правильно приготовленное блюдо, из различных продуктов, с использованием пряностей очень вкусное. Если что-то не вкусно, значит вам не готовили это правильно (с)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Психологическое. Я в детстве если не доедала тарелку супа, то бабушка сильно наказывала, теперь почти все виды супов не переношу, хотя своим готовлю и им нравятся.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Двоюродный брат лук не ест. Именно сам лук. После него в тарелке всегда лук остаётся.

Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, у меня нет проблем с кабачками - могу хоть сырыми хрустеть. Даже пенка на молоке и холодная манка с комочками заходит на ура, главное (в кашу) покрошить фруктов кусочками.

Но я не переношу запах и вкус морепродуктов. Буквально - 1-2 бутерброда с тонким слоем икры мой предел. Терпеть не могу соленую рыбу, вообще из рыб только сома норм кушаю либо копченую рыбу просушенную.  Кости, шкура, слизь эта.. Даже чипсы со вкусом "краба" или "креветок" на дух не переношу, реально могу блевануть.

С грибами сложные отношения. Нормально проваренные или прожареные - норм, а вот к примеру опята в масле пиздец просто. Попытка сожрать приводит к вызову ихтиандра)

1
Автор поста оценил этот комментарий

но их невозможно спутать ни с одним овощем. такой отвратный вкус.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У кабачков и вкуса то практически нет, пресный овощ. Недаром его с приправами разными готовят.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

тот кто не любит их никогда не спутает вкус и консистенцию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку