Вкусное и простое домашнее мороженое

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Как удивить мужа, порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов! Очень нежное и мягкое на вкус, остановится невозможно! Два основных ингредиента. Рецепт хоть на выставку, готовьте обязательно!
Нам понадобятся самые обычные продукты:
сливки 33% 500 мл

сгущенное молоко 1 банка

печенье 200 гр

молоко 100-150 мл

какао 1-2 ст.лож.
Для начала взбиваем сливки, они должны быть охлажденными. Продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко. Добавляйте на свой вкус, кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало))) Я влила пол баночки.
Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим подготовленную массу на пополам. В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.
Осталось все собрать. Берем печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма застеленная пищевой пленкой (делайте по желанию). На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны белое, с другой шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок. Сверху также выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не надо долго мочить.

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Наберитесь терпенья, оно того стоит! Готовое мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции. Получаются брикетики с нежным, сливочным мороженым!

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Очень вкусное, настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов, такое мороженое обошлось по 27 рублей за 100 гр. Готовится легко, понравится всем!
Подробности приготовления, смотрите на видео

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Очень калорийно, печенье ни к чему. Немного подмерзнет, еще раз взбить, чтобы воздушности добиться и по формам. Заморозить.
раскрыть ветку (17)
153
Автор поста оценил этот комментарий

Поражают меня люди, которые под десертами кричат что это калорийно. Естественно, блять, это калорийно! Это нифига не диетические продукты.

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут недопояснил комментатор - если обычный пломбир это калорийно, то этот вариант из поста адски калорийно. Тут жирность просто зашкаливает. Т.е. есть большой шанс просраться потом неплохо так от парочки таких "брикетиков". В обычном мороженом стабилизаторы добавляют, чтобы оставить правильную консистенцию, но убрать такую жирность. Тут основной состав это сливки 33% и сгущенка. Представляете себе насколько он жирнее, чем обычный покупной брикет?

16
Автор поста оценил этот комментарий

Калорийность это ладно, на вкус такое мороженое очень жирное, есть не все могут, да ещё и с кристалликами льда (потому что без мороженницы хорошей консистенции тяжело добиться)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже вкусовщина. Восточные сладости тоже очень приторные, но плохими их это не делает.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я говорю относительно стандартов, классического пломбира например.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так у пломбира и состав другой

4
Автор поста оценил этот комментарий

Почему? Есть менее калорийные десерты, например, торт "Анна Павлова". Да и более другие десерты мороженого выглядят менее жирно, например от Belonka (первый попавшийся):

- 200 гр мелкого белого сахара

- 150 молока или (100 молока и 50 клубничного ликера)

- 150 сливок

- 300 гр клубники

- 1 яйцо
В блендер и в мороженицу.
Или вообще с йогуртом:

- 500 гр очищенной клубники

- 100 гр мелкого белого сахара

- сок лайма или лимона (одного)

- 200 гр натурального йогурта

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

я как представлю ,что сейчас должна буду стакан сахара сожрать, мне сразу пить хочется

9
Автор поста оценил этот комментарий

Стакан и полстакана сахара - это всё равно калорийная бомба.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это нифига не диетические продукты
это не просто не диетические, а это вообще продукты для вкуса и удовольствия и от них требовать полезности странно. учитывая, что там сахар большую часть вкуса придает, а сахар кто только не пинал за вредность)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я не пинал

41
Автор поста оценил этот комментарий
Да проще мороженицу купить один раз и не ебать себе мозги.
Плюсы морожениц в том, что они постоянно перемешивают всю массу, чтобы был эффект однородности, воздушности и без кристаллизации.
раскрыть ветку (2)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Самое простое это сходить в ближайший магазин или кафе-мороженое.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Или раз 5 в процессе заморозки перемешивать вручную, достаешь каждый час и перемешиваешь. Нудно, но результат того стоит.
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А когда мороженое стало диетическим продуктом?

Заморозь сладкую фруктовую воду - вот тебе и лайт-вариант "мороженого".

Но само по себе оно никогда не было низкокалорийным.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да ладно. там калорий 250 на сотню. не сказал бы что диетический продукт, но и не чистое масло)

10
Автор поста оценил этот комментарий

И как же мне теперь покупать мороженое-сэндвич с печеньем, если печенье, оказывается, "ни к чему"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку