Вкусно и просто - хот-доги с мексиканским колоритом

Ну шо, амигос и сеньоритас, впереди пятница и выходные, а значит самое время предаться гастрономическим безобразиям и порадовать свои вкусовые сосочки. Сегодня продолжим тему фастфуда и приготовим смачно-вкусные хотдоги. Ежедневно натаптывая километры по вечернему и ночному Канкуну, я старался попробовать что-нибудь новое в каждом попадающемся местечке, многие из которых были не только колоритными, но и реально вкусными. Руки у потомков Майя волшебные, не иначе. Потому хот-доги сегодня будут остро-кайфовейшие и с привкусом Мексики, но самое главное - готовятся они просто и быстро.

Вкусно и просто - хот-доги с мексиканским колоритом Рецепт, Вкусняшки, Еда, Мужская кулинария, Званый ужин, Фастфуд, Мат, Длиннопост

Ну эт фулпиздасйон, дааааа

Ингредиенты:

  • Булочки для хот-догов

  • Сосиски - по количеству булочек и аналогичной длины желательно

  • Маринованные огурчики

  • Маринованный халапеньо

  • Репчатый лук

  • Помидор

  • Свежий чили

  • Сыр (любой какой любите, у меня был ламбер и немношк твердого)

  • Сметана либо белый йогурт

  • Майонез

  • Чеснок

  • Зелень (кинза обязательно, петрушка, базилик, можно укроп, но не обязательно)

  • Лайм, или лимон, или лимонный сок

Вроде всего много, но вы не ссыте бойтесь, готовится всё вы охуеете просто. Погнали). Начнём с готовки соусов - это самое долгое. Про пика-де-гайо я писал в прошлом посте, продублирую: это базовая сальса (соус) мексиканской кухни, он вообще дохрена с чем хорош, на заметку. Мелко рубаем лук, складываем в миску и заливаем соком половинки лайма, мешаем, помидоры, халапеньо и кинзу тоже мелко крошим, добавляем чуточку чеснока (ползубчика или немного сухого), немного соли и мешаем - получаем красоту цветов мексиканского флага.

Вкусно и просто - хот-доги с мексиканским колоритом Рецепт, Вкусняшки, Еда, Мужская кулинария, Званый ужин, Фастфуд, Мат, Длиннопост

Пика-де-гайо в разных вариациях очччч хорош

Второй соус - проверенная временем бомба для любого мяса, особенно к курице, а также бургеров и хот-догов. Кромсаем зелень меленько, свежий чили меленько или кубиком, к ним давите пару зубчиков чеснока, сыпаните черного перца и махонькую щепотку соли, кто торчит по ещё более острому - ложку шрирачи или свой вариант пукано-возгорательного соуса, а потом добавьте сметану и мазик в пропорции 60/40.

Сосиски желательно брать пикабушные, чтоб за края булок торчали. Ну или хотя бы вровень выпирали. Раньше для этого частенько брал "большую сосиску", но в этот раз сосиска меня подвела (гусары, молчать!) - почему-то она после термического воздействия обрела нехарактерный для красивых в моём понимании изделий рельеф. Некрасиво, но вкус не поменялся). Можно их немного подварить, затем обжарить на сухой сковороде, либо добавив немного масла, если ваша сковорода видела ад и Израиль.

Пока сосисоны шкварчат на сковороде, разогрейте духовку, надрежьте булки вдоль, и немного их обжарьте (фото 1). Параллельно с этим трём сыр >:-) и нарезаем маринованные огурчики колечками. Всё, пора собирать наш изысканный фуд-конструктор. Смазываем межбулочное пространство белым соусом и выкладываем огуречные кружки (фото 2). Время сыпануть пару ложек пика-де-гайо и поместь в междублочное пространство нашу сосиску >:-), а сверху расположить натертый сыр (фото 3). На 5-6 минут отправляем хот-доги погреться в духовку, достаём румяно-расплавленную красоту, посыпаем ещё парой ложек пика-де-гайо, можно ливануть немношк кетчупа/сладкой горчицы. Всё, время уничтожать это вкуснейшее около-мексиканское хрючево (фото 4), задорно рыча и припивая любимым напитком. Уффф!

Поваренная книга Пикабу

8.1K постов20.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules