Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+39

Ему нельзя есть шоколад и виноград, орехи не все можно. Пожалейте пушистика. Кстати, если вдруг какому-нибудь шиншику станет нехорошо, особо откачивать не пытайтесь, только деньги выкинете.

раскрыть ветку 11
+13

Ага, и еще радостно так. Из разряда людей, которые собак газировкой в жару поят, ведь "он пьет, значит ему нравится!!!11".

Шоколад - под строжайшим запретом. Влажная пища - если уж совсем в жопе свербит, то можно пытаться вводить в крайне малых дозах, но высок риск расстройства желудка как минимум. Орехи им, разумеется, нравятся, но не могут являться основой диеты. Легко приводят к ожирению и нарушению пищеварения (попросту - дрищут от жирных семечек и прочего добра).

+3
Поспорю....моему стало плохо после пробежки по комнате. Отнесли к ветеринарам, сахар крови 2,1 при норме 3-5. Зделали глюкозу. Животинка радует нас уже 2 года после этого.
раскрыть ветку 4
+7

Повезло, попался грамотный ратолог. Ну и я имел ввиду проблемы с пищеварительной системой. Специалисты утверждают, что для шиншил эти проблемы являются, фактически, смертным приговором.

раскрыть ветку 3
-1
Он этого и не ест. Очень редко ему удаётся украсть что-то.
-5

Ну, не знаю... Мой виноград даже сушеный не любит. Помимо корма шоколад редко, но ест на пару укусов, плохо от него никогда не было. Из орехов любит арахис в скорлупе, семечки тыквы и подсолнуха. Сушеные яблоки любит, но редко и немного, фундук терпеть не может, мягкую пищу почти никогда не ест. Проблем с желудком никогда не было, ожирения тоже. Это животные, которым, в отличие от морских свинок, например, периодически нужна свобода, их нужно выпускать гулять, иначе наступает застой организма и ожирение, особенно опасно ожирение внутренних органов. В нормальном состоянии шиншилл не должно особо тянуть мягкую пищу - это не причина, а как раз следствие заболевания. У меня две шиншиллы было, один живет уже несколько лет, а второй, его братик (возможно, близнец) на втором годе начал есть только мягкие фрукты, от твердой пищи отказывался. Его братик на него смотрел в недоумении с вопросительным взглядом, так как сам ел твердую пищу. Оказалось, у второго была практически неизлечимая маллоклюзия, когда корни зубов разрастаются и неудобно есть твердую пищу, только мягкую. Но характер и вкусы у них у всех довольно разные, кормить одним и тем же кормом - это не всегда правильно, мой начинает с ума сходить, если его кормить однообразной пищей и не давать вкуснях. Что действительно убийственно для шиншилл - это высокая температура, вот от нее он у меня чуть не погиб, когда на даче было душно, несколько дней у меня на кровати отлеживался и не уходил, принял для себя удобное положение и лежал. Хорошо, что поправился. И им вреден продолжительный стресс - например, от замкнутого пространства или когда их заставляют нервничать, они тогда перегреваются. В целом ощущение от них очень необычное, они все разные, но если к ним соответствующе относиться, то они умные почти как кошки и при правильном содержании живут довольно долго и, по крайней мере, стараются выйти с человеком на контакт, даже с использованием жестов, способны к обучению.

раскрыть ветку 3
0

Дать движение шушке можно норм колесом, а вот периодические прогулки с возвратом, в место заточения с точки зрения зверя - заканчиваются депрой.

раскрыть ветку 1
0
Мой гуляет каждый день, железно. У зверя режим. Если нарушаем, будет скакать как конь и "крякать'.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: