Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Меня как-то просили выкладывать больше мясных рецептов, поэтому хочу поделиться одним из моих любимых рецептов свинины. В нем не особо много ингридиентов, заморочек тоже практически никаких, а выходит безумно вкусное мясо.

Вот, что понадобится:

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Свинину я режу средними кубиками, это со стороной где-то 4 сантиметра, а потом каждый кусочек промокаю салфеткой.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

На сковородку наливаю немного растительного масла, растапливаю в нём кусочек сливочного и закидываю свинину.

Жарить мясо нужно на большом огне до очень-очень яркой корочки. Тут следить по таймеру нет смысла, нужно просто смотреть на цвет свининки.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Когда свинина достаточно обжарилась, я вливаю воду так, чтобы он закрывала кусочки мяса на 2/3 от их высоты. На этом этапе солю, перчу и добавляю орегано. В этот момент нужно ещё немного пошкрябать лопаткой по дну сковородки, чтобы растворить в соусе все прижарившиеся кусочки.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Теперь нужно плотно закрыть сковородку крышкой и тушить 40 минут, раз в 10 минут слегка помешивать.

Пока тушится свинина, я нарезаю лук чевертькольцами и обжариваю до золотистого цвета.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

К луку вливаю вино и выпариваю примерно половину. Теперь я беру сливки жирностью 20%, вливаю к луку. Тушить сливочно-луковый соус нужно на маленьком огне до густоты сметаны. У меня это занимает минут 5-7.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Вот и последний шаг, просто добавляю сливочно-луковый соус к свинине, перемешиваю, тушу все вместе 5 минут.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Осталось украсить петрушкой и можно подавать на стол.

Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

А вот тут можно посмотреть видеорецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вы оскорбили меня как ВЕГАНА! Но! За присутствие лука и второй батвы (Название не запомнил) Ваш рецепт принимается на УРА! )))))))))))))))))))

P/S Свинины надо больше.

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тут согласна, надо больше, а то сжирается в момент)) Но тогда надо больше сковородок, потому что свинина должна лежать в один слой
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну перестаньте. Уже не травите мою душу. Я фанат свинины.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

СВИНИНКИ!

Автор поста оценил этот комментарий
Тогда почему бы не приготовить?))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Лень. Каюсь.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это я понимаю, сама очень ленивая. Просто ну уж очень люблю вкусно поесть))
Автор поста оценил этот комментарий
Ботва. Несъедобная зелень корнеплодов называется ботвой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку