Вкуснейшая свининка в сливочно-луковом соусе
Меня как-то просили выкладывать больше мясных рецептов, поэтому хочу поделиться одним из моих любимых рецептов свинины. В нем не особо много ингридиентов, заморочек тоже практически никаких, а выходит безумно вкусное мясо.
Вот, что понадобится:
Свинину я режу средними кубиками, это со стороной где-то 4 сантиметра, а потом каждый кусочек промокаю салфеткой.
На сковородку наливаю немного растительного масла, растапливаю в нём кусочек сливочного и закидываю свинину.
Жарить мясо нужно на большом огне до очень-очень яркой корочки. Тут следить по таймеру нет смысла, нужно просто смотреть на цвет свининки.
Когда свинина достаточно обжарилась, я вливаю воду так, чтобы он закрывала кусочки мяса на 2/3 от их высоты. На этом этапе солю, перчу и добавляю орегано. В этот момент нужно ещё немного пошкрябать лопаткой по дну сковородки, чтобы растворить в соусе все прижарившиеся кусочки.
Теперь нужно плотно закрыть сковородку крышкой и тушить 40 минут, раз в 10 минут слегка помешивать.
Пока тушится свинина, я нарезаю лук чевертькольцами и обжариваю до золотистого цвета.
К луку вливаю вино и выпариваю примерно половину. Теперь я беру сливки жирностью 20%, вливаю к луку. Тушить сливочно-луковый соус нужно на маленьком огне до густоты сметаны. У меня это занимает минут 5-7.
Вот и последний шаг, просто добавляю сливочно-луковый соус к свинине, перемешиваю, тушу все вместе 5 минут.
Осталось украсить петрушкой и можно подавать на стол.
Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace
А вот тут можно посмотреть видеорецепт:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г