15

Вкусная, но вредная еда. Стоит ли оно того?

Ах, как я люблю генетику и всё с ней связанное. По отцовской линии мне передались проблемы с ЖКТ. Но если у него это началось лет в 40, то мне только стукнет двадцатник. Очевидно, что проблема с питанием, популяризация чипсов, пепси, фастфудов делают своё дело и с малого возраста люди губят организм. Вы можете возразить: "О боже, ем говнецо каждый божий день, и мне нифигашеньки" Во-первых, это лишь вопрос времени. Во-вторых, это как с курящими людьми: кого-то через пару лет накроет рак лёгких, а кто-то до самой смерти по пачке в день будет выпыхивать и ему хоть бы хны. Всё зависит от предрасположенности и от качества продуктов.


Ну ладно. Это было лирическое отступление. Если вы любитель чипсов, гамбургеров, острых крылышек, запивания еды колой/фантой/мириндой и т.д.(аж слюна потекла едрить), если в вашей семье есть люди с гастритом, с язвами, с чем угодно, то советую вам утихомирить свой гастрономический пыл. Сократите количество потребляемых вкусняшек до минимума. Раз на раз не приходится. И однажды, поев чего-нибудь приправленного перцем чили или жареной с чесночком курочки с хрустящей корочкой, да даже сникерс, вы почувствуете кое-что неприятное. Многие думают, что это болит сердце или лёгкое, так как боль чаще дислоцируется где-то в этой области, но нет - это желудок. Боль режущая, колющая и длится довольно долго. Также бывает в районе пупка (нет, не аппендикс). Что ж, вы почувствовали? Тогда добро пожаловать в группу людей с неидеальным желудком.Что вас ждёт в дальнейшем? Если ничего не запускать, то примерно следующее: вы никогда не будете знать, когда вас настигнет дрыщ от съеденного, не будете знать, что сегодня желудок не примет и наградит вас адовой болью на пару часов.


Вот, встаёшь утречком на работу/учёбу, завтракаешь, предположим, диетической овсяной кашкой на воде, пьёшь чаёк или кофу. День обещает быть прекрасным, солнышко уже греет своими лучами холодную сырую землю. Одеваешься, выходишь, садишься в транспорт, достаёшь чтиво или залипаешь в соц.сетях. Всё как обычно. Но на середине пути чувствуешь что-то странное...будто желудок сжался, немного болезненно, потом расслабился и повторил снова. А через минуту ты мечтаешь не обделаться прямо здесь, при людях, представляя, как, наконец, доскачешь до места назначения и усадишь задницу на всевидящее око. Вылетаешь из метро/трамвая/машины/автобуса и с выпученными глазами несёшься, максимально сжимая булки, дабы завтрак твой или ужин вчерашний не попортили штаны. И хорошо, если бумага окажется на месте или по дороге есть ТЦ какой. А ведь может не быть...


Кто-то скажет: можно вести список продуктов, от которых не будет описанного выше и по нему питаться. И он окажется прав. Но не всегда это помогает. Бывает, съешь что-то запрещённое и пронесёт(в хорошем смысле слова), а бывает от нейтрального продукта желудок в трубочку сворачивается. Суть неидеального желудка в непредсказуемости его действий. И так всю жизнь.


Я это всё к чему? Молодые люди, девушки, мужчины, женщины, а ОСОБЕННО родители. Подумайте, надо ли это вам? Пожалуйста, следите за своим питанием и питанием своих детей. Постарайтесь не частить с жаренными пельменями, картошкой фри, с жирными соусами, с очень острой пищей, с фастфудом. Знаю, что все бяки очень вкусные и их так хочется скушать! Но это, к сожалению, не то питание, которое наш организм с лёгкостью переносит. Гастрит, синдром раздраженного кишечника не дремлют. Проблему не надо решать тогда, когда она уже пришла, лучше предотвратить её заранее! Пишу это как человек, живущий с этим, и как человек, живущий с человеком, живущим с этим много лет.


Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+3

Есть и обратное действие - организм привыкший к кашкам, овощам на пару и прочей диете не в состоянии справиться с хоть сколько нибудь экстремальной пищей.
Ездила на отдых с родственницами выращенными на всем домашнем, диетическом и вообще зож во все поля. Девки дристали и блевали от всей еды, от фастфуда до ресторана. Пока я валялась на пляже они у себя в номере кипятильником варили гречку.  

раскрыть ветку 1
0
Чтоб так было, это нужно как следует изничтожить бедный организм)) и потом еще таблетки с водкой мешать на праздники))
+2
Во всем нужна умеренность. Так было, есть и будет.
+1

Я хоть и сам засранец, но не откажусь от пары раз в месяц чёнить эдакое заточить)

+1

Сами ешьте полезную еду.

0
Это сейчас дети зарабатывают болячки желудка из-за фастфуда,а раньше из-за того что гуляя на улице ели не мытые яблоки,вишню, груши,крыжовник и не покупные ,а растущие на улице,сам в 12 лет лежал в больнице с гастритом,из личного опыта.
0

Боль - ничто перед ОДЕРЖИМОСТЬЮ!

(где-то у меня была картинка с Иллиданом)

раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Почти))
Иллюстрация к комментарию
0
Автор, вы родственник капитана очевидность? Питаться правильно, не пить/курить/употреблять наркоту, заниматься спортом. Это же все очевидные вещи,про которые всем известно. Люди не будут вести заботиться о своем питании, пока их самих не накроет.
0

Лактофильтрум, активированный уголь, полисорб и т.д. Вот это вот все ;)

раскрыть ветку 3
0

увы, не помогают

раскрыть ветку 2
0

Бифиформ?

раскрыть ветку 1
0

Автор,понимаю тебя прекрасно. Только меня эта болячка настигла в возрасте лет 9 и мучает до сих пор. Периодически. Особенно пакостное время- это весна и осень. Происходит обострение и творится что-то поистине ужасное. Спасают лекарства, особенно популярный-Альмагель А-он творит чудеса. Всякой пакостной пищей не усердствовала ни когда, но боль может придти ,как и написано выше, от обычной,вроде полезной,овсяной каши.. Всем здоровья)

раскрыть ветку 3
0
Проблемы с пищеварением могут быть и он нерегулярного, редкого питания. Или от мелочей, на которые никто не обращает внимания, вроде жвачки на голодный желудок, или пакета сока из китайского порошка. Вы же не думаете, что надпись "100% сок" это означает что-то другое, да?)
0

попиваю Омез - на месяц могу потом забыть об этом кошмаре, а потом по-новой всё...

0
Индивидуально всё, тут как раз изучал вопрос диеты при гастрите и вычитал, что далеко не у всех желудок хорошо реагирует на овсянку. Могу порекомендовать льняную кашу или кашу из льняной муки по утрам на тощак, но это не вкусно))
0
Так он никак не лечится?
раскрыть ветку 4
0

может утихать, пропадать на время, но уйти навсегда - нет

раскрыть ветку 3
0
У меня навсегда ушло после 10 лет строжайшей врачебной диеты. Ее суть предельно проста: Кушать только то, что невкусно! Никаких кофе-чаев, соли, сахара, специй, и т.д и т.п. Зато спустя 10 лет - полная свобода! Ну естественно контролирую частоту употребления гадости, жалоб нет вовсе. Забыл добавить - сейчас можно все а вот теперь денег нет на эти радости, обидно блин))) так бы обжирался...
раскрыть ветку 2
-1

На днях сидели с подругой в кафе, рядом семья: бабушка,папа, мама, дочь (лет 6-7) и малыш (сколько месяцев не знаю, но ребенок сидел хорошо, капризничал. бабушка сказала, что у него зубки режутся). Так вот родители взяли девочке колу и давали ее пить малышу из трубочки!!!! До сих пор думаю, что может надо было замечание сделать? У самой в апреле прошлого года сын в реанимации неделю лежал из-за кровотечения язвы двенадцатиперстной (на фоне приема препаратов из-за легочной гипертензии). Теперь постоянно принимает нольпазу.  

-1
Вот особенно это мамашкам рассказать, которые пичкают мелких газировкой и фастфудом... У меня желудок в трубочку сворачивается не от шавермы, а когда какая нибудь "умница" покупает в том же ларьке трехлетке майонезный хотдог и банку пепси.
-1

Гастрит\язва передается по наследству\генетически?

раскрыть ветку 3
+1

нет) риск такую штуку приобрести увеличивается в разы

раскрыть ветку 2
0

Шутки шутками, приведи хоть какую либо выборку по исследованием в этом области.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: