493

Вкус жизни

Впервые я села на мотоцикл в 13 лет. В деревне, где мы с сестрой отдыхали на каникулах летом у бабушки, также отдыхали два моих ровесника из Москвы. Честно, то не помню уже, то ли Днепр, то ли Урал в коляской это был. Но ребята учили меня на нем ездить. Это была такая гамма эмоций, что словами трудно передать. И я пользовалась любой возможностью, чтобы прокатиться на этом чудо-звере и с раскрытым ртом слушала про его устройство.

Как-то сидели мы во дворе и тут прибегает соседская девчонка с выпученными глащами "Arochka, там парни с соседней деревни к тебе знакомиться едут, я им случайно сказала, что ты обожаешь мотоциклы". Ох, ты ж ебушки-воробушки! В тягучей деревенской жизни событие прям. Но познакомиться с парнями мне не удалось, так как бабуля заперла меня в доме, а сама ринулась на дорогу перед домом, куда, облачаемая клубами пыли, на минсках, уралах и днепрах прикатила местная мотобратия в фуфайках и кирзачах. "Ироды! Не дам девку портить!" - кричала бабуля, дубася от всей души местных байкеров по хребтине граблями. В общем улепетывала байкерня только пыль столбом.

По ряду обстоятельств это было мое последнее лето в деревне. Но то волнующее чувство, когда мчишься на мотоцикле по дороге, не оставляло меня. Но мне все это казалось таким дорогим и недостижимым. Слишком недостижимым

Шли годы, многое происходило, а мотоцикл так и оставался какой-то детской несбыточной мечтой, проявляемой в завистливых взглядах вслед очередному промчавшемуся по улице мотоциклисту. Пока я не познакомилась с парнем мотоциклистом. И тут я узнала, что оказывается все не так дорого и вполне достижимо (даже почку продавать не надо). С парнем не сложилось, но я обрела кучу новых друзей и новых знаний. Я работала как проклятая, чтобы заработать заветные 100 тыс. на свою мечту.

Мама моя резко была против такой мечты. Но от осинки не родятся апельсинки. Байдарки, альпинизм, пеший туризм? А от Прибалтики до Камчатки кто по Союзу мотался? И вот эта сильная волевая женщина с ударом профессионального боксера, покоряющая вершины и стихии, с голосом, от которого военные вытягиваются по струнке, при этом такая красавица, что папины сослуживцы, глядя на ее портрет, говорили, чтоб не заливал, что это его жена, стопудов артистка какая, говорит мне, чтоб я, ее родная дочь, крестиком сидела вышивала? Угумс. Щаз.

Первый сезон был короток, мотоцикл купила уже в августе. Но на следующий год меня припекло поехать в Крым. К счастью, моя любовь на тот момент был лёгким на подъем и легко вписался в мой первый дальнобой. Ну или просто понял, что фигушки локомотив моего "хочу" остановишь и спокойнее будет поехать вместе со мной, благо тоже на мотоцикле ездил. А вот мама обиделась. Нет, не так. Она сказала, что категорически против. Что она не будет со мной разговаривать, если я вдарюсь в эту авантюру. Что мои друзья-мотоциклисты те ещё уроды. И либо я продаю к херам это хромированное исчадие ада, либо вообще пускай ей даже не звоню.

И вот я поехала в Крым. Честно, я сейчас неистово завидую тем, кто едет в первый дальнобой. Это, наверное, как первый хороший качественный секс. Как бы ни были прекрасны открывающиеся перед тобой последующие тысячи км дорог, но эмоции первого дальнобоя не сравнимы ни с чем. Каждый день вечером я писала маме СМС о самых ярких впечатлениях дня. Я писала о том, как ты кожей чувствуешь смену жары полей, ароматов лугов на напоенную грибными ароматами прохладу леса, о том как меняется вкус дорожной пыли на губах, о том, как ребята с форума, которых я в жизни не знала, встречали нас и забирали спать к себе домой (и не только спать - устраивали настоящее застолье в честь гостей), как меня испугала туча грачей, решивших перелететь через дорогу (это правда страшно, когда оказываешься в центре толпы тысяч птиц), как на Украине какой-то дальнобойщик, когда я сняла шлем на заправке, так удивился, что "Дивчина с Ленинграда на моцике шурует", что угостил нас обедом, как ребятишки в деревнях, через которые мы проезжали, выбегали и махали нам лапками, как, уже в Крыму, мы ели виноград на каком-то заброшенном винограднике, а миндаль, оказывается, очень смешной и пушистый орех, и дайверы из Одессы на Тарханкуте угостили нас самыми вкусными в жизни помидорами, а вода там такая прозрачная-прозрачная, а ещё мы сгорели, поехали искать гостиницу, встретили мотоциклистов, тоже из Питера, и они забрали нас к себе, мы жили у них два дня в гостевом доме (их друзья ещё не приехали и одна комната была свободна), валялись там с температурой и поливали друг друга пантенолом, а там у соседа овчарка, которая знает команды на трех языках и он нам приволок кефали, которую мы на углях жарили, горлопаня песню про Костю, который этой кефали полные шаланды приводил, а потом были ещё степи, и горы и серпантины, и море, и небо...

Но все мои СМС оставались без ответа, а ответом на мои звонки были лишь долгие гудки. Однажды я отправила маме очередное смс о том какой чудесный уголок мы нашли, как красив закат, мелодичен шум прибоя, как вкусен ужин, приготовленный на костре и сдобренный вином. И в ответ снова тишина. И меня прорвало, я сидела, плакала и жаловалась своему парню, что не понимаю за что со мной так, ведь я так счастлива, я никогда в жизни не чувствовала такого единения с миром, такой огромности и крошечности нашей планеты, такого умиротворения с самой собой. И все это точил огромный такой жирный червь маминого молчания. И тут раздался сигнал телефона. Мне пришло смс. От мамы. С одной только фразой "Как же я тебе завидую".

Мото

3.5K постов9.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Добавляйте только посты по тематике сообщества, высказывайте своё мнение аргументированно. У нас под запретом:

• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)

• Оскорбление участников сообщества

• Оскорбление автора поста или личности оппонента в споре

• Попытка в обсуждениях приплести политику

• Публикация, целью которой является реклама, в т.ч. реклама другого сообщества

Указанное поведение приведёт к скрытию ветки комментариев/выносу поста и считается предупреждением. Повторение такого поведения может привести к блокировке в сообществе.


Мы не приветствуем заезженные шутки о смерти, будьте оригинальней!)

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8307

Трое мальчиков избили девочку

Трое мальчиков избили девочку Самара, Школа, Школьники, Избиение, Негатив, Длиннопост, Кавказцы, Дети, Угроза
Показать полностью 1
7608

Сила фильтра

Сила фильтра Картинка с текстом, Служебный роман, Алиса Фрейндлих, Фильтр, Девушки, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
5825

"Будте здоровы!"

"Будте здоровы!" Скриншот, Комментарии на Пикабу, Приветствие, Юмор
4824

Рановато ещё

4431

Ну а что ты хотела

Ну а что ты хотела Twitter, Внуки, Родители, Бабушки и дедушки, Помощь, Скриншот, Часики тикают, Юмор, Дети, Родители и дети
Показать полностью 1
4363

Вы правда думаете что у вас, 30 летние будет пенсия?

Вы правда думаете что у вас, 30 летние будет пенсия?
4261

Посадившей полицейских за пытки многодетной матери пришлось переехать из-за травли

Посадившей полицейских за пытки многодетной матери пришлось переехать из-за травли Негатив, Суд, Уголовное дело, Иркутская область, Полиция, Следственный комитет
Показать полностью
4159

Трудовик уволился!

4001

Таксозавры во Внуково

3302

Будь проще

Будь проще Картинки, Юмор, Транспорт, Цветы, Свидание, Повтор
Показать полностью 1
3071

Надо бы поточнее

Надо бы поточнее
2866

«HR: ну почему они не хотят у нас работать(»

«HR: ну почему они не хотят у нас работать(» Карьера, Работа, Собеседование, Юмор, Отдел кадров, Картинка с текстом
«HR: ну почему они не хотят у нас работать(» Карьера, Работа, Собеседование, Юмор, Отдел кадров, Картинка с текстом
Показать полностью 1
2862

Ведьмак от Netflix

Ведьмак от Netflix Картинка с текстом, Мемы, Сериал Ведьмак, Ведьмак, Netflix, Юмор, Анджей Сапковский
2806

Россия - вперед ! И в зад !

Россия - вперед ! И в зад ! Россия, Успех, Порно, Гордость, Повтор
Показать полностью 1
2803

Ответ на пост «Ну зачем же вы так?» 

Показать полностью
2701

Когда не веришь в астрологию

Когда не веришь в астрологию
2607

У вселенной тоже есть чувство юмора

У вселенной тоже есть чувство юмора
2593

Про Каренину тоже полезно знать

Про Каренину тоже полезно знать
2557

Выхлоп-дракон

2531

У китайцев свой подход

У китайцев свой подход Китай, Ислам, Религия, Коммунизм, Идеология, Экстремизм, Мусульмане
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: