Вкус из детства - леденцы на палочке

Рецепт очень простых, но всем знакомых леденцов.


Ингредиенты на 8-10 леденцов:

• 6 ст. ложек сахара;

• 2 ст. ложки фруктового сока;

• 1 ч. л. лимонного сока;

• бамбуковые шпажки или зубочистки.


1) Сахар насыпьте в сотейник;

2) Добавьте лимонный и фруктовый соки;

3) Сотейник поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения постоянно помешивая массу;

4) После закипания варите смесь до загустения. А чтобы проверить ее готовность - капните каплю в стакан с холодной водой. Если капля затвердеет - смесь готова;

5) Растительным маслом смажьте лист пергаментной бумаги и ложкой выложите на нее горячий состав из сотейника. Также можете использовать формочки для леденцов, если имеются таковые;

6) Пока масса еще не затвердела, вставьте шпажку или зубочистку;

7) Как леденцы остынут, отделите их от пергаментной бумаги.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы плавить, но не пережигать сахар можно использовать водяную баню с перенасыщенным раствором соли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку