Вкус из детства - леденцы на палочке
Рецепт очень простых, но всем знакомых леденцов.
Ингредиенты на 8-10 леденцов:
• 6 ст. ложек сахара;
• 2 ст. ложки фруктового сока;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• бамбуковые шпажки или зубочистки.
1) Сахар насыпьте в сотейник;
2) Добавьте лимонный и фруктовый соки;
3) Сотейник поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения постоянно помешивая массу;
4) После закипания варите смесь до загустения. А чтобы проверить ее готовность - капните каплю в стакан с холодной водой. Если капля затвердеет - смесь готова;
5) Растительным маслом смажьте лист пергаментной бумаги и ложкой выложите на нее горячий состав из сотейника. Также можете использовать формочки для леденцов, если имеются таковые;
6) Пока масса еще не затвердела, вставьте шпажку или зубочистку;
7) Как леденцы остынут, отделите их от пергаментной бумаги.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г