Вкус детства

В конце 80-х неподалеку от места нашего жительства была пельменная. Изредка мама меня туда водила. Пельмени там были какие-то особые на вкус. И никогда я таких не пробовал кроме той пельменной. Ни бабушкины самолепные, ни из красной пачки за 70 копеек, ни потом уже  став взрослым.

Сегодня у меня получились такие пельмени. Я их просто недоварил т.к. варил на очень медленном огне.

Истории из жизни

35.7K постов73.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

И холодная манка с комками.

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Кисель с комками
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Какао с пенкой..и ОСАДКОМ
раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Вы все просто чудовища 😱
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Поплохело мне, откачивайте мантами и чаем с душицей!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я чудовище, я все это люблю :с

(кроме серых макарон, они действительно говно)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Кисель с комками от манки
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Серые макароны, сваренные в киселе с комками от манки.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Господи, Карл, они же дети!
Автор поста оценил этот комментарий
У японцев вроде была пытка переваренным в нескольких водах мясом, оно становилось тяжелым к усвоению ЖКТ, человек либо загибался с голоду либо в жутких муках от такого мяска!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

только не у японцев, а у китайцев, и усваивается оно как раз легко, будучи сильно развареным, эта пытка действовала исключительно на вегетарианцев

7
Автор поста оценил этот комментарий
Мужик перед сексом, снявший все, кроме черных высоких носков
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем собственно проблема?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В цвете. Вот сегодня был у меня секс, и на ногах в подобной же ситуации были веселые цветные красно-зеленые вязанные носки. Так меня новогодним эльфом назвали
5
Автор поста оценил этот комментарий

Она хотя бы проходит, в отличии от шизофрении

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

повезёт, если камень сам выйдет

Автор поста оценил этот комментарий
Зато с шизофренией весело!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так думают только ей не болеющие

4
Автор поста оценил этот комментарий
Есть вещи гораздо непреятнее
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Например твой русский.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Посидишь в такой штуке 7 лет, и не такой русский будет.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно, всего то 9 месяцев 3 недели 5 дней прошло
Автор поста оценил этот комментарий
Кыргызом станешь в такой штуке
1
Автор поста оценил этот комментарий
Железный эцих с гвоздями!
1
Автор поста оценил этот комментарий

о, Петропавловка, музей пыток

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Белые пойдут?
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуйста. Не болейте больше.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Хотеть ссать и быть вдали от туалета
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф, тоже мне проблема. Захотел ссать, возьми да поссы. Я помню в Копейске на сборочном пункте бухал с такими же призывниками. А в туалет не пускали. Так мы опустошив тару, туда же и ссали + кто ближе к цветам, ссал туда. А у кого выдержки по больше тот в кровать набузил
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
―Что, солдат? Ссымся?
―Так точно. Ссусь.
―Ну это, солдат, не беда. Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся. Я ссусь. И даже главком пысается, бывает. Но по ситуации. Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим, пошлем в десантники. Там ты еще и сраться начнешь.
© ДМБ
Автор поста оценил этот комментарий
Хотеть ссать под веществами.
37
Автор поста оценил этот комментарий
Единственное, что вызывало у меня опасение — это переваренные пельмени. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем любители переваренных пельменей. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
раскрыть ветку (4)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Как адвокат советую смешать кетчуп с майонезом
раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Оно сейчас уже смешанным продается
3
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря как переваренные. Если пищеварением, то получится какое-то говно
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Яишница которая снизу подгорела, а желток стал вкрутую
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это уже шина

31
Автор поста оценил этот комментарий
Я однажды разморозил пельмени и оставил. Они все слиплись и я опять их заморозил. Потом я их разморозил, нарезал и сварил так. Получилась какая-то каша.
раскрыть ветку (66)
85
Автор поста оценил этот комментарий
Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.

https://bash.im/quote/400882
раскрыть ветку (13)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, не пизди. На вкус дрянь и мерзость с сыром и колбасой
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было не выебыватся с пиццой а просто обжарить эту массу, в процессе нарезая на случайные куски, чтобы везде была корочка обжаренная. Тогда получается офигенно. Я так пельмени забытые разогреваю, или если забыл при разморозке.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Как будто кого-то вырвало на кусок теста

2
Автор поста оценил этот комментарий
Когда-нибудь я испробую этот рецепт
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, этот вариант будет повкуснее)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А что так обрезал?) Про шашлык из пельменей интрига.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Держите)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А как же приготовить пельмени в яйцах?Вот где интрига)))

Автор поста оценил этот комментарий
Ну что началось то, а в яйцах пельмени, как без них?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Для страждущих - полное собрание сочинений из пельмений ;)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего сложного. Берешь пельмень, насаживаешь на шампур. И жаришь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
И что блять будет с пельменями через 30 минут при 200 градусах?
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было пожарить. Тогда ещё ничего.)))
раскрыть ветку (32)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Жарка пельменей тоже искусство, прям в сковородке заливаешь их водой со специями, выпариваешь воду и слегка обжариваешь. Выходит шикарно.
раскрыть ветку (22)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Я пробовал кучу способов жарки пельменей. Вот самый правильный по моему мнению.

На сковороде с маслом жарим пельмени постоянно перемешивая до момента когда фарш в них начнёт шипеть. После этого выливаем на сковороду где-то треть стакана холодной воды. Количество воды зависит от размера пельменей и нужно чтобы доготовить фарш и добавить желаемые специи. Будьте аккуратны я на этих пельменях 15 кило за 3 месяца набрал

раскрыть ветку (14)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Выливать воду в кипящее масло так себе рецепт. А почему обязательно холодную? Чуть тёплую нельзя?
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я жарю пельмени в небольшом количестве масла размазанном по сковороде. Брызги конечно есть но они не критичные. Тёплую и горячую воду конечно можно, но количество её нужно подобрать. Если налить меньше, то фарш будет сырым. Если переборщить воды, то тесто разварится в кашу

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я жарю без воды. Масла не жалею, сначала с одной стороны до корочки, потом с другой, потом плотной крышкой закрываю и на минимальный огонь. Минут 20 все вместе, не сырые, как маленькие чебуречки

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Даааа, а потом берем майонез, мешаем его с хреном или чесноком, кладем сбоку на тарелку к пельменям (можно и извалять, тут уж на усмотрение) и наслаждаемся этим вкусным и неполезным блюдом!

...

А пока жарятся, можно еще соевого соуса еб*нуть, ваще красота

1
Автор поста оценил этот комментарий
А в мультиварке пробовал жареные? Тоже прикольно, при этом следить не надо)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

А жарить уже вареные или сырые?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Жарим сырые, из морозилку до появления золотистой корочки и шипения фарша. Затем добавляем воду, специи и жарим до выкипания воды. Как только пельмени начинают прилипать к сковороде - пора их есть

Автор поста оценил этот комментарий

Можно и сырые и полу вареные. Получаются по-разному но и так и так вкусно

Автор поста оценил этот комментарий
Сырые, замороженные!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты чертов провокатор

Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится вместо воды банку лечо туда добавить, вкуснятина. Но тоже слишком сытно, не для тех, кто на диете
Автор поста оценил этот комментарий
Не каждая сковорода переживёт такой перепад температур
1
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно в мультиварке готовить) немного масла, потом пельмешки, полстакана кипятка и на режим плов или рис) получаются слегка обжаренные, и следить не надо)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А по времени сколько? Крышку закрывать с клапаном?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я клапан убираю, пельмешки в один слой сыплю. Время - на режиме плов/рис мультиварка по идее сама выключает (у меня на этом режиме время нельзя выставить и не показывает вообще). А так около 20 минут. Но потом включаю жарку и немного румяню со второй стороны)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, выясняются некие подробности, что после режима «плов» ещё румянить надо (

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На плов - будет румяная корочка снизу) если хочется прям сильно пожарить со всех сторон - можно дополнительно, как я делаю, но это не обязательно)
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо воды хорошо заходит светлое пиво, но без специй. Экспериментальной выяснили по синей яме

Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже так всегда делаю
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дык это, по сути, получились бы пирожки с мясом, не?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Чебуреки
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чепельмеки тогда уж
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я серьезно, по сути тесто и мясо одинаковое, что у чебуров что у пельмешей
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Хз хз, в чебуры больше зелени разной сыпят по рецепту, да и из баранини чебуры будут повкуснее, чем пельмешки с оным мяском)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в зелени может и да, но суть вот прям очень похожа после жарки замороженых пельменей\чебуреков
Автор поста оценил этот комментарий
Чебупели уже продаются
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если разморожено дважды, то это микс теста и мяса, плотно спаянный. Наш ответ итальянской лозанье)
ещё комментарий
38
Автор поста оценил этот комментарий
Охотно верю! Пока была в роддоме, муж достал пельмени и, перед тем как сварить, ПОМЫЛ их тёплой водой. Тем временем в холодильнике стояли контейнеры с готовыми обедами. Но я их НЕ ПОДПИСАЛА. И он не знал, что там. А прослушал мои ЦУ, потому что переволновался, отвозя меня в роддом. Да, и помытые пельмени он сжёг, потому что уснул, они слишком долго варились. И потом выбросил вместе с кастрюлей. Естественно, это была моя любимая кастрюля...
раскрыть ветку (9)
72
Автор поста оценил этот комментарий
Какой муж у вас хозяйственный
раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

не пропадёт)

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ага))) То ли с голодухи охуеет, то ли сгорит к хуям))) Не обращайте внимания, я просто ржу и хрюкаю как сучара

29
Автор поста оценил этот комментарий
Как хоть он с зачатием ребенка справился? Или вы ему все подписали и он слушал ваши ЦУ?
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Сосед помог. Хорошие соседи лучше родственников.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так а точно он справился? Мож там другой какой затейник?

6
Автор поста оценил этот комментарий
Бывают такие безрукие??
Автор поста оценил этот комментарий

вам наверное лучше предохраняться) на втором ребенке  он квартиру спалит)

Автор поста оценил этот комментарий

Я не женат,  но это про меня))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Можно было пустить через мясорубку и приготовить макароны по флотски
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно было скатать в колбасу, нарезать и пожарить. Получается вкусно. Проверено:)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Делаем так, когда лень лепить пельмени. Действительно вкусно)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дилетант, надо было раскатать, нарезать и пожарить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

С чего бы это..

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
У нас мальчишки в общаге гурманили- раскатывали это пельменное месиво и пекли пиццу))
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В армии на костре, в котелке варили макароны с тушенкой, получилась каша по вкусу как переваренные пельмени

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда вызываюсь в походах готовить, и мне охотно доверяют. Не перевариваю ни гречку, ни макароны, ни рис. Могу даже в кане поджарить маленько. Ох, как же вкусно жрать (потому что, как правило, хочется именно жрать) на природе у костра!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Переваренные макароны хуже. Это белое склизское нечто. Фу.
2
Автор поста оценил этот комментарий

В обычной жизни - вы правы. Но 1 января раскиселённые пельмени, пролежавшие полночи в бульоне,  ещё вкуснее.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть. Переваренные макароны...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Когда они переварены, это уже не пельмени
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мокрые пирожки.
2
Автор поста оценил этот комментарий

На упаковке написано сколько варить, но многие боятся. Так же и с макарохами...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Переваренные макароны, фуэ
2
Автор поста оценил этот комментарий
Недовареные пельмени.
4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас грузчик девушку нашёл, та ему пельмени сварила и с собой в банку сложила с бульоном. Он был счастлив когда ел это. Так что, тут скорее кому как)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Грузчик нашел девушку в массе грузов?!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Переваренные макароны ещё
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Раминь!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно немного и переварить (но так чтобы соплями тесто пошло и начинка стала вываливаться), а потом на сковороде обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже мне проблема. Пожарил и пельмени ещё вкуснее, чем не переваренные.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пельмени это эпический идеальный продукт. Хороши в любом виде, по крайней мере, так считает моя собака.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто забудь посолить.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, может тогда не стоит есть их после кого-то?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть. Вчерашние холодные переваренные пельмени
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хуже бывает. Когда поставил вариться, сел пикабу почитать пару минут, а пельмени пожарились, в итоге.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть! Это переваренные пельмени в эл.чайнике! ( Когда про них забыл и приходится отдирать месиво от дна чайника)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Смею оспорить. Разогретые в микроволновке вчерашние переваренные пельмени. Хуже этого только почечная колика.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Перевареные пельмени можно зажарить до хрустящей корочки.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нет ничено хуже пьяной женщины и мокрой курицы.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Классик сказал - нет ничего хуже навязчивости нелюбимой женщины! Это он еще про Яндекс не знал...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты знаешь правила.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже жду фул
2
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно переваренные чужим КЖТ.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кишечно желудочный тракт?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если пельмени переварить, то получится говно.

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Говно в итоге получается из всего

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу видно философа!

114
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, как по мне, всплыло- значит нормально! Еще никогда этот способ не подводил
..
раскрыть ветку (12)
95
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не все то, что всплыло-пельмени.)))
23
Автор поста оценил этот комментарий
Также, всплыли, еще минутку и в тарелку. Еще при варке пару лаврушек и перец горошек значительно улучшает результат
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И маленькую луковичку.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я универсальную приправу сыплю. Раньше кубик кнорр добавлял.
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Горячее сырым не бывает)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне со сметаной больше нравится)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Горчичка
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

сметной и соевым соусом )

2
Автор поста оценил этот комментарий
Голосом Карибидиса
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Стааарое кафе... Стааарое меню
37
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, у меня пунктик по поводу еды, увариваю и ужариваю всё в усмерть, боюсь всяких гельминтов. Как от этого избавится?

раскрыть ветку (21)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно бороться со своими страхами. Заведи их и перестанешь париться.

раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Заодно будет с кем поговорить )

ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

Кипятить и жарить, но сиделаю вам хуже - некоторые виды очень жтвучие и что бы их убить еду придётся сжечь)

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Это, например, кто из ценителей внутреннего мира такой живучий?
раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Мне один охотник рассказывал, что мясо медведей часов по 6 варят так, как в нем могут быть личинки червей, которые живут в мозгу человека.

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Медведи вообще самые паразитированные из всей лесной добычи. Мясо тухлое любят. Отсюда и проблемы. Медвежатину лишний раз лучше не есть.
1
Автор поста оценил этот комментарий

так по-моему медвежатину он прямо по законам должен сначала на анализы сдать в лабораторию.

насколько я знаю, это относится к медведю, лосю и кабану.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Наверняка это был разовый эксперимент, непонятно где и когда и при каких условиях...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Та многие, где яйцо хоть немного защищено. Например эхинокоз (да он не живёт в мышцах но может жить в органах и легко попасть в фарш) он погибает вроде после 20 минут кипячения

21
Автор поста оценил этот комментарий

Говно-вопрос! Паразиты есть почти у всех. И на анализах они не видны.  Анализы показывают только наличие колонии, что ,обычно, бывает у людей со слабым иммунитет ом.

раскрыть ветку (7)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Ну млять спасибо....
10
Автор поста оценил этот комментарий

то есть два семиметровых бычих цепня -- это норма, главное чтобы не было целого поселения 50-70 .

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

они даже вдвоем херово уживаются!

Автор поста оценил этот комментарий
50-70 метров?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот,я даже ногти на минуту грызть перестал.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сорри за вопросы, но хотелось бы узнать: на каких анализах не видны? И как понять «показывает наличие колонии?» 

Я сдавала кровь на них и даже не хочу говорить :(

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну анализ покажет если их больше нормы, а не если они вообще есть.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вам вкусно есть ужаренное? Если вкусно, то не парьтесь)

Автор поста оценил этот комментарий

Таймером и градусником.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А я фарш сырой на хлеб мажу, бутерброды делаю.Офигенно)))).
59
Автор поста оценил этот комментарий
++++

А так же нравятся возгласы из разряда "там тесто сырое"
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Но оно там и правда сначала сырое. Не то что это проблема, но сырое же.
Автор поста оценил этот комментарий
Горячее сырым небывает
67
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное не самый надёжный метод. Потому что всегда получается разное время варки.
Да, после закипания 5 минут всегда одинаковые. Но пельмени начинают варится и при более низкой температуре и при некоторых условиях вода может закипеть раньше чем, пельмени разморозятся. Длительность времени до кипения зависит от температуры пельменей, соотношения их массы к массе воды, а так же силы теплового воздействия на кастрюлю (мб разная на разных плитах и кастрюлях).
Условно говоря можно положить 1 пельмень на 10 литров воды и вода даже не перестанет кипеть, а можно положить пельменей столько что их еле водой будет скрывать, тогда к тому времени как вода закипит, они уже разварятся.
Ну и по кастрюлям и плитам и так должно бы очевидно, что у всех разная скорость нагрева, что тоже влияет на скорость закипания воды.
Так что ваши 5 минут с секундомером это на самом деле бред и каждый раз имеет большие погрешности.
раскрыть ветку (20)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Так что ваши 5 минут с секундомером это на самом деле бред

Это психологические пять минут. А вы со своей физикой лезете.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Человек говорит про свои ТУ, по этому для его плиты, кастрюли, морозилки, сорта пельменей, воды и знака зодиака 5 минут норма.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

а атмосферное давление как учитывать? оно ж тоже  меняется!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Зануда)))
Автор поста оценил этот комментарий

ну и пельмени бывают разных раземров, как минимум. с разным количеством начинки, хоть и минимально но все же. если это не заводская история

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да там параметров ещё в 10 раз больше, от атмосферного давления, до того закрыты ли они крышкой или нет и температуры самих пельменей. Я просто накинул основных, которые больше всего бросаются в глаза.)
Автор поста оценил этот комментарий
Херня вопрос! Варится всегда в одной и той же кастрюле и на той же плите!
Автор поста оценил этот комментарий
Встречайте победителя в номинации «Зануда года»
2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть 2 правила: втащить из морозилки в момент, когда ставишь кастрюлю и не жалеть воды (правильно пишите). Тогда даже бульон прозрачным остается. А еще многое зависит от муки и самого мяса. Магазинные никогда не сравнтся с самолепными, причем выполненные при помощи блина с дырками, а не вручную слепленные
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

вот у вас мантра.  как будто на самолепные абсолютно  все хозяйки делают  свой фарш, а не покупают уже готовый.  как будто самолепные  нельзя  испоганить так, что их даже собаки есть не будут. Вот прям  залог вкуса, ага)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Мы раньше с Тульсуой области везли тушу бычка. Из парного мяса и собственного лука делали фарш. Не лепили, а с помощью доски с дырками (сейчас тоже продается). Тесто - это мука с водой. Делали сразу штук 500.
Такие пельмени испоганить сложно. Они не развариваются, как ни странно. Плотное сочное мясо. Я их ел тоннами. Мог на ужин и на обед, и даже на завтрак их поесть.

те, что в магазине жрать невозможно. Редко что-то более менее попадется. Даже очень дорогие ни в какое сравнение со своими не идут. Не знаю, почему.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ну конечно)))  парное  мясо в каждом доме имеется:)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, сейчас, например, я делаю из свинины, купленной в магазине. Но все равно вкус радикально отличается от покупных. Может потому, что я делаю из 100% мяса, а не из фарша класса В?
ещё комментарии
21
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени Альденте
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Они самые
Иллюстрация к комментарию
18
Автор поста оценил этот комментарий

А я наоборот люблю это переваренное месиво

раскрыть ветку (7)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Небось ещё и майонезом заливаешь к ебеням собачьим, чтобы плавало всё в нём, как во времена пельменей "Колпинские"?
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

И кетчупом шлифую

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
Фу, блять
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно есчо? :)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и не перемешивать. и еще тарелочку с уксусом

12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
37
Автор поста оценил этот комментарий
А лучше пожарить пельмени и не заморачиваться :)
раскрыть ветку (14)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Но сначала не забыть их помыть и почистить
2
Автор поста оценил этот комментарий
Покупаю пельмени пуговки и жарю как во фретюре, получаются охрененый мясные орешки)) фото не могу загрузить рейтинг низкий..
ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь секундомер цезиевый?

5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня брат берёт уже вареных креветок и варит их ровно 30 минут, я ему раз 10 говорил, что их нужно просто в подсоленой воде тёплой подержать, в итоге он ест резину ))

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не так давно, по работе, контактировал с семьёй, которые отравились морепродуктами. Глава семьи занимается продажей морских гадов и так же был уверен, что они уже вареные и дополнительная термообработка не требуется. Я всегда варю, да, вкус теряется, но уменьшается шанс, что они обратно из тебя попросятся. Да и не известно, кто их варил, в чём, как долго и как давно.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, я вообще незнакомую пищу сырой не ем, но варить второй раз -это как жарить варёные пельмени. А часть морепродуктов, например мидий едят вообще полив лимонным соком, вместе с какахами.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Варено жаоеные вкусно ведь
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не знаю, я ем так: я не кидаю сливочное масло сразу в тарелку с пельменями, я люблю, когда отрезаешь небольшой тонкий кусочек масла 2*2см, накалываешь масло, а следом пельмень и масло тает во рту, а не в тарелке.

раскрыть ветку (14)
72
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Один с секундомером, другой с рулеткой ест пельмени))
раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий
А где он написал, что он с рулеткой???
Скорее всего с линейкой
раскрыть ветку (3)
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Извращенцы. Только штангенциркуль!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не перебивайте! Рейсфедером надо! Только так!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Готовность пельмешек определяю по температуре пельмешек, поэтому только с термометром.
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вполне лояльные допуски, тут важна последовательность процесса. Размер можно изменить согласно вкусовым предпочтениям, как в большую, так и в меньшую сторону.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько весишь?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Брат, я нашел тебя!! Думал я один такой, все как психи смотрят во время сего действа
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

вот действительно, сколько вы оба весите?) шматок масла с каждым пельменем....

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

60 при росте 172:)

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это ж полкило масла за раз...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Огоооо!!!! Век живи, век учись....
Автор поста оценил этот комментарий
Там масло однако больше чем пельмень
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы батенька знаете толк в извращениях
4
Автор поста оценил этот комментарий
пельмени al dente ))!
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ненавижу когда тесто у пельменей недоваренное. Оно такое твёрдое и сухое, буэ...
Всегда варю пельмени 13 минут после закипания. А вареники ровно 8.
Если вареники варить 7 минут то тесто как раз жёсткое и недоваренное.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тож ненавижу недовар. Как всплывут, покипят, потом я 1 пельмешек достаю разрезаю и пробую!
58
Автор поста оценил этот комментарий
Вот как объяснить моей жене что пельмени НЕЛЬЗЯ, БЛЯТЬ, ПЕРЕВАРИВАТЬ!!!
По её мнению, я ем их сырыми, а она одна красивая, делает всё правильно, при этом, её стряпня больше напоминает пельменный суп, всё нахер расползлось, тесто плавает в кастрюле отдельно, уже похожее на сопли, и всё это варево вызывает только рвотный позыв.
Как же это всё заебало!
раскрыть ветку (20)
77
Автор поста оценил этот комментарий

Сам вари, у меня парень так лапшу варит до состояния соплей. Просто откладывают себе ещё в нормальном состоянии. Выход есть всегда было бы желание но скорее всего вам удобнее есть разваренные пельмени и бухтеть на жену, чем сварить их себе самому.

раскрыть ветку (6)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, вот так и поступаю, если успеваю.
Просто откладываю себе их, пока ещё они не превратились в сопли, он она ж на меня гонит, мол че ты сырые пельмени жрёш то, глисты заведутся, микробы одолеют, понос проберёт уъу!!!
Мне больш за детей обидно. С детства кормят разваренными пельменями.
раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Если с детства разваренные пельмени, то никакое это не детство..

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Как Боженька смолвил
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Дык корми правильными, возьми в свои руки борозды правления!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

хренасе простой какой) не женат, да?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

был бы смешной комент, но там СветКа и красивые сиськи на аватарке. Я сразу поверил что это не мужик, а женщина в размышлениях о сильной руке)

15
Автор поста оценил этот комментарий

а вы нормально поговорить не пробовали? скажи ей что тебе так не вкусно, пусть она твою порцию раньше достает, а свою варит дальше

это как если бы она говорила что ей жарко, а ты продолжал ее укрывать одеялом

4
Автор поста оценил этот комментарий
А ты вылавливай себе порцию в нужный момент когда не успели ещё разварится, а ей оставь и пусть варит себе как нравится.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Вари сам. Не нравится, всегда можно самому.
27
Автор поста оценил этот комментарий
Меняй жену
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть в ремонт сначала отдаст, может в прошивке дело или экран поменять можно.
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

а если тяжеленная, то на дом мастеров с пикабу вызовет.. Думаю дело в прошивке - видимо родная еще, от производителя, хотя если ронял или экран за пельмени разбил, то могли и настройки пользователя сбиться. В общем тут руками смотреть надо.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Т е пощупать?))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто пропатчить надо

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Куда?
Автор поста оценил этот комментарий
купи ей кухонный таймер: кастрюлю на огонь, таймер завёл и по его громкому сигналу неотвратимо, как само возмездие, приходишь на кухню и похищаешь кастрюлю с плиты и спасаешь пельмени!
ещё комментарии
11
Автор поста оценил этот комментарий
нахер так заморачиваться

Офигеть заморочки - на телефоне в пару тыков выставить таймер и есть правильные пельмени (или что другое). Ленивые мозгами друзья.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дак это же ты новое приложение для телефона придумал! Оно может называться типа "Приложение для правильной варки пельменей".
1
Автор поста оценил этот комментарий

Таймер на кухонной технике бывает, у меня вот духовой шкаф с таймером. 2 раза на кнопку нажать

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну или так, да.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто беру кипячу воду, когда закипела - закидываю и закрываю крышку, за счет того что пельмени из морозилки - они остужают воду она перестает кипеть.
Далее как только вода закипела уже вместе с пельменями (и начала подниматься пена) нужно их разок перемешать в кастрюле, ждем секунд 10 они как раз всплывут и вынимаем, никогда проблем с переваркой или недоваркой не было.

(все делается на максимальном режиме плиты и ничего не нужно засекать).

9
Автор поста оценил этот комментарий

Мне мама говорила, что как всплывут, минуту покипят и готово. Идеальный способ. Но я знаю людей, которые варят их после того как всплывут 10минут, они же варят сосисы 5 минут и зажаривают стейки форели в сухари. Думаю, это какая-то болезнь

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сосисы ничего не теряют, кроме лишней соли, дряни и формы. И лучше их не варить, не есть и вообще не покупать

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Беру великолукские детские. Очень даже весьма. Годный состав и норм на вкус, так что не так страшен черт, а с гречкой и томатным соусом так вообще вполне себе симпатичен даже)

1
Автор поста оценил этот комментарий

В моем далеком детстве шутка была: "Чем отличается пионер от сосиски? - Пионер всегда готов, а сосиска через 15 минут!"

2
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего они с детства привыкли такое есть, а интерес к технологии приготовления вкусного отсутствует, плюс скорее всего и не пробовали по-другому. Ограниченные, выходит, люди

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Удивляют лди которые не используют никакие специи, а вобще бесят те, которые говорят, что не используют специи, потому что не разбираются, какие к чему подходят.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, сударь, ну тут как в анекдоте - хочешь, сынок, с какашками - ешь с какашками)))

4
Автор поста оценил этот комментарий

это у вас расчеты под один конкретный сорт пельменей? а если они чуть меньше или чуть больше? тесто тоньше/толще, плита, наконец, другая и сильнее шпарит?
сложная это наука, пельмехи варить)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вареники с картошкой варить надо 2-3 минуты после того, как закипит вода. С вишней - 1-2 минуты. А пельмени, если магазинные - минут 8-10. Домашние пельмени 5-6 минут
1
Автор поста оценил этот комментарий
С меня дома ржут постоянно когда я варю пельмени с секундомером!) Но почему-то варить их всегда просят меня!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всплыли и закипели, значит готовы, всю жизнь так ем, а жена после закипания 5 минут варит, разваренные получаются.
2
Автор поста оценил этот комментарий
А Мона ещё сыпануть в бульон куркумы и щепотку сладкого молотого перца. Будет интереснее. Главное, если кастрюлька эмалированная, сразу после приготовления ее мыть)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А надо 10. 5 небезопасно, можно кое кого подцепить) есть жтвучие экземпляры

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А Вы таки в курсе, что глубокая заморозка также убивает паразитов? Мож лучше недельку в морозилке, чем говно есть?

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько градусов то в вашей морозилке? Недельки будет мало. Та и не факт что до этого все было сделано по нормам.

И повторю, нормальные пельмени после 10 минут кипячения нормальные. Если вы с Украины то могу подсказать какие более менее

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я хоть и не с Украины, но если поделитесь будет неплохо - во-первых прочитают многие с Украины, а во-вторых - может и у нас такие продаются. Вообще, я лично в последнее время полюбил хинкали

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Сеть ермолино, пельмени "богатырские". Они там самые дорогие

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот видите, у нас эта сеть тоже есть - она, строго говоря, вообще российская. И да, именно про эти пельмени подтверждаю - годные. Там же есть хинкали "шах", рекомендую попробовать! Ещё у них офигенные блинчики с вишней, а цены вообще какое-то сказочные - сопоставимого по цене и качеству вообще не пробовал. А, да, чуть не забыл - богатырские варю 7 минут, хинкали - 15

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Хинкали у них не вкусные
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я их пробовал и имею свое мнение

Автор поста оценил этот комментарий
5 минут - полная проварка с запасом
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Читайте коменты, я упоминал паразитов которым и 10 минут может быть мало

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы упускаете переморозку, при температуре -18 паразиты в рыбе, например, погибают за 2 недели, при -21 за неделю, при -30 за несколько часов. Поэтому на севере крайнем, откуда я родом, строганину сначала на балкон выносят при -45, потом через пару дней едят. У меня не было случаев заражения, хотя ел постоянно рыбу и мясо сырое. К пельменям в домашнем холодильнике тоже относится
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже самое в Японии делают
Автор поста оценил этот комментарий

И сколько же градусов в домашнем холодильнике?)

И вы так уверены что производитель все сделал по нормам?) чаще всего пельмени по дороге могут несколько раз замёрзнуть и растяаять

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть домашний морозильный ларь на 300л с минимальной температурой -24
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У всех такой есть, да?

Автор поста оценил этот комментарий
В обычном домашнем холодильнике в морозильной камере -18
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку